кто знает где и за сколько можно приобрести родное самозатемняющиеся зеркало салона???
и вопрос требует ли оно подключение к электрике???
Необходимые запчасти:4467653 или 4495665 или 5035078 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
до 09.20091680680 или 5119899 или 1723597 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
после 09.20091237037 или 1348949 - большая крышка,
до 08.20101710216 - большая крышка,
после 08.20101223245 или 1227639 или 1254038 или 1687666 - маленькая крышка
1230860 или 1374370 или 1745368 - датчик дождя/датчик света
для обычного стекла1363880 или 1375639 или 1670798 - датчик дождя/датчик света
для атермального (IR) стекла4788331 - крепление зеркала (при покупке стекла под ДД/ДС уже идет приклеенным к стеклу)
Крепление ДД/ДС идёт только вместе со стекломСтёкла под ДД/ДС можно найти в соответствующих темах: Атермальное лобовое стекло
Установка лобового стекла с подогревом Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
dmitri_kh
26 September 2005
Установка датчика дождя и затемняющегося зеркала
Товарищи подскажите, а на мондео 4 не кто не знает куда подключается датчик дождя и зеркало с автозатемнение?
P1SБендер.Ребята, помогите вот такой крепёжкой...
Бендер.
14 February 2015mobile
RN3QH
Было у меня очень давно, тут на форуме и отдал. мой тебе совет, объездить официалов или стекольные сервисы и там на месте спросить есть ли форд на замену стекла или нет, чтобы за зря в помойку не лезть. Если есть то стоит подождать пока стекло не срежут, официалы этим обычно под вечер занимаются чтобы на ночь оставить авто сохнуть со вклеенным стеклом.
Бендер.
Ок,, я так ипонял, что отдельно её хрен где купиш...
Бендер.
14 February 2015mobile
Я свое первое крепление именно так и нашел, снял с битого стекла.
А подскажите код дд для Ford Mondeo рестайл
Бендер.
8 March 2015mobile
Какого именно мондео (год хотя бы) или ты имеешь ввиду 4-ый предпоследний ?
то вот 1 374 370, ты на всякий случай перепроверь меня, вот тут
www.ffclub.ru/topic/256799/
Клубни, поменял стекло с простого на обогреваемое с ДД и ДС.
Зеркало купил тут на форуме. Вообщем засада - не могу защелкнуть крепление зеркала к стеклу, там где шестигранная посадка.
Впихиваю уже достаточно сильно, дальше боюсь повредить стекло. Как оно правильно ставится?
Заранее спасибо.
gusolv
27 March 2015mobile
Arstem
Нужно ставить зеркало под углом и потом поворачивать по часовой стрелке
ArstemЯ как то давно также мучался
делай как написал
gusolv ставь под 45 град и просто поворачивай, кстати в какую сторону не важно можно хоть по часовй можно хоть против, с любой стороны.
individum3
6 June 2015
А мне попался убогий ГЕМ (6 ног в с98(даже нет ноги на задний ход)).Отсюда вопрос-хочу запитать зеркало просто от плафона ,(временно,пока ГЕМ не сменю),ктото делал такое?
individum3
Может и можно но вроде такого тут не было, я во всяком случае не припомню, последний человек у которого не было пинов, менял себе ГЕМ модуль.
Бендер.Та я знаю,но ГЭМ-не быстрая песня,а ночами ганяю иногда
Подскажите пожалуйста как правильно подключить автосвет! Один пишет что контакт N15 подключает к С100 контакт N15,а другой пишет что подключает к С102 N15.
nidelinСколько у тебя проводов в переключателе света ?
вот тут же описано какой провод куда.
Установка датчика дождя и затемняющегося зеркала (сообщение #5221403)Нужно на С100, я себе подрубал, делал все по фоткам.
У меня нет проводов 5,14,15
Бендер.
29 June 2015
1
nidelin
Блин у меня что то с браузером, фотки не отображаются.
У тебя так же как у меня, 5-ый у всех пустой. Только у меня еще двойного на переключателе света не было он там один конец в GEM модуль уходит а другой идет на контакт 2 контакт этого же переключателя света.
Вроде так у меня, машина на даче стоит а так я вспомнить не могу куда именно кидал на С 100 или С 102, если до среды потерпишь то тогда точно напишу и сфоткаю.
Если не ошибаюсь я подключался на синий разъем GEM модуля, какой он С100 или С 102 не помню.
Единственно что я запомнил так это когда все подключишь и прошьешь, закрывай стекло каким нить одеялом или картонкой, да пофиг чем лишь бы было побольше в объеме, один только датчик света на стекле закрывать не имеет смысла, т.к. есть еще датчик на самом зеркале и чтобы фары включились ему тоже должно быть темно иначе не включиться.
ПТФ контакт №15 на С102 на контакт №15
ПТФ контакт №12 на С102 на контакт №8
ПТФ контакт №12 на С102 на контакт №2 как подключать на этот контакт если там нет ножки?
nidelin
Если нет ножки (пина) то никак, тогда только замена GEM модуля. Помню такой случай у кого то был с разъемом С99 (вроде) в который провода от зеркала приходят, и никак меняли GEM модуль. В какой то теме помню еще писали про обозначения этих модулей, ну т.е. какая буква что обозначает, чтобы можно было понять полный GEM модкль или нет.
Я подожду твоих фоток гем модуля проводки и пинов
может ты просто перепутал и насамом деле у тебя пины есть.
Бендер.
Если правильно рассуждать то контакт №12должен подходить на С102 на контакт №8 или на С102 на контакт №2 но этого провода ни та ни там нет, значит отсюда вывод этот провод с контакта №12 подходит на другой разъем
Сеня посмотрел у себя, у меня подключено на синий разъем GEMa.
Извини сейчас пишу с телефона, фотка чтото не грузиться
Стоит ли прошивать ддождя,без подключенного(пока) датчика.И помогите пож разобраться с проводами на самом датчике и зеркале(не нашел тут таких разьемов и цветов)
individum3
Можешь и прошить, ничего не будет, а зеркало сразу работать будет даже без прошивки.
Каких именно разъемов вы не нашли, на потолке ?
Бендер.
ПТФ контакт №12 на С102 на контакт №2 как подключать на этот контакт если там нет ножки
В полной комплектации нет этого контакта
Бендер.
А,пардон.Я же прикупил жирный ГЕМ модуль(еще не поставил)про его прошивку и спрашиваю.Но главный вопрос как на фото.Зеркало=серый-? ,черный-?,белый-?.Датчик(слева на право)=контак1-?,2-?,3-? Форум покурил,чего куда тянуть-подключать вроде разобрался.Непонятно Где какой контакт именно на моих гаджетах.
Бендер.
9 July 2015
1
nidelinНу я же тебе написал что у меня подключено на синий разъем С 102, а если у тебя в GEM нет ножки (папы) то я тебе ничем помочь не смогу, тут еще никто не впаивал в GEM модуль пины. А если у тебя нет клемки (мамы) то её покупаешь и припаиваешь к ней провода.
individum3GEM модуль прошивается просто, сначала с твоего все сливается в комп а потом подключаешь новый GEM и туда сливаешь свою инфу, ну а потом добавляешь те функции которые тебе нужны.
А с проводами тебе лучше не париться купи на разборке пучок проводов с наклейкой на которой написано DAA 7М5Т-14335 у некоторых обозначается как ABL 7М5Т-14335, Если не ошибаюсь там 14 проводов, по крайней мере контактов в С98 - 14 эти провода на одном конце имееют разъем С98 который в GEM подключаются а на другом конце разъемы для зеркала и датчика дождя.
Ну или вот тут
sanekk Установка датчика дождя и затемняющегося зеркала (сообщение #2779608) выложил распиновку если разберешься.