кто знает где и за сколько можно приобрести родное самозатемняющиеся зеркало салона???
и вопрос требует ли оно подключение к электрике???
Необходимые запчасти:4467653 или 4495665 или 5035078 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
до 09.20091680680 или 5119899 или 1723597 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
после 09.20091237037 или 1348949 - большая крышка,
до 08.20101710216 - большая крышка,
после 08.20101223245 или 1227639 или 1254038 или 1687666 - маленькая крышка
1230860 или 1374370 или 1745368 - датчик дождя/датчик света
для обычного стекла1363880 или 1375639 или 1670798 - датчик дождя/датчик света
для атермального (IR) стекла4788331 - крепление зеркала (при покупке стекла под ДД/ДС уже идет приклеенным к стеклу)
Крепление ДД/ДС идёт только вместе со стекломСтёкла под ДД/ДС можно найти в соответствующих темах: Атермальное лобовое стекло
Установка лобового стекла с подогревом Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
dmitri_kh
26 September 2005
Установка датчика дождя и затемняющегося зеркала
dark2012
Все у тебя есть (черный разъем на ДД/ДС, белый разъем - зеркало)
Отсутствующие 3 контакта в разъеме С98 - это недостающие провода на люк или на крышу кабриолета - точно не могу сказать.
Подсветка на "субмаринку" берется с общего узла габаритов в подторпедной проводке и приходит на разъемчик за правой стойкой. Должен подходить оранжево-синий провод.
dark2012
27 August 2014
P1SЭтот разъем? там Чисто синий провод и Желто-черный..
P1S
27 August 2014
1
dark2012
Да. Через этот разъем "проходит" подсветка на субмаринку.
P1SЯ так понял проводки под субмаринку нет..=(
Скрытый текстПолучается как-то так... для чего нужны желтый (Ж) и синий (С) провода?
x
P1S
Да я понял просто профильной темы по этому делу нет, а начал здесь спрашивать так и продолжил. Спасибо за помощь.
Всем привет добрые люди!
Машина 2006 г. до рестайл. Предистория такова, стояло стекло с обогревом, попал камень, решил поменять, по дешовке подарили стело но с датчиком. Стекло вклеил, купил датчик, зеркало з/в. Все поставил, нашел проводку, подключил. При подключении ids не могу найти функцию включения этого датчика.
В функциях GEM прописано "функция авто очистки стекло- НЕТ". В программируемых параметрах его нет. Сравнил gem модуль с машины на котором есть датчик дождя со своим, все один в один.
Кто сталкивался подскажите пожалуйста.
Бендер.
29 August 2014
Frogjs1
Как я тебя понимаю ты на компе в программе не можешь эту функцию найти, какой прогой пользуешься ?
как проверить рабочий ли датчик Д\С. Установил датчик, прошил GEM, но дворники в прерывистом положении работают как будто датчика нет.
Бендер.
30 August 2014
Frogjs1Скачай вот тут
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) програмку ELMConfig откроешь модуль GEM и там поставишь галочку
я не буду расписывать как прочитать данные как записать, надеюсь умеешь пользоваться. ну или разберешься
mandalore105
30 August 2014mobile
Товарищи, глупый вопрос, а на другое авто типа короллы или там еще кого можно ли фокусовское зеркало приделать?
gusolv
31 August 2014mobile
mandalore105
Почему нет? Только электрику придётся откуда тянуть.
mandalore105
31 August 2014mobile
gusolv
Ну электрика не проблема, а вот крепление к стеклу? Там разве поверхность не отличается кривизной.
gusolv
31 August 2014mobile
mandalore105
Там пятак для крепления зеркала не большой, я не думаю, что кривизна стекла может как то повлиять.
Ребят, а по мондео кто нибудь подскажет?
1. Одинаковые ли ДД на фокусах и мондео?
Нашел у себя в потолке свободную фишку, выходит из жгута от самозатемняющегося зеркала, провода по цветам вроде подходят под ДД. Вот только сама фишка другая. Может на ранних мондео ставился другой ДД (у меня начало 2008 г). Может можно заменить саму фишку под ДД, поставить его, прописать и будет счастье???!!!
Тепловозик
9 November 2014
Здравствуйте, клубни! Купил себе зеркало с автозатемнением в салон. Кто знает распиновку контактов на нем?
Тепловозик1 пин (плюс) идет на 7 пин разъема гем с98
2 пин (земля) идет на 4 пин разъема гем с98
3 пин (задний ход) идет на 5 пин разъема гем с98
Как найти разъем с98:
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8865636)
Тепловозик
9 November 2014
Shagron
А цвета проводов подпишите?
Там 3 провода:
Белый, серый и черный.
Судя по схеме, цвета разъема зеркала другие и на рестайле и на дорестайле одинаково:
1 пин (плюс) оранжевый идет на 7 пин разъема гем с98
2 пин (земля) черно-оранжевый идет на 4 пин разъема гем с98
3 пин (задний ход) зелено-черный идет на 5 пин разъема гем с98
Тепловозик
в шапке темы все есть же. лень посмотреть?
Тепловозик
9 November 2014
Shagron
Спасибо, Вам огромное!
gusolv
Еще один флудильщик? Не знаешь- пройди мимо, а знаешь-помоги!
Тепловозик
10 November 2014
ShagronЭто все хорошо, но на проводах зеркала другие цвета.
Вот фото:
Какой куда подключать?
Ребята просьба скиньте ссылку на шаблон закраски стекла под датчик, а то ссылки нет на шаблоне найти ничего не могу, да и замерить не у кого.
тупняк прошел, разобрался...
где взять широкие пины для дополнения проводки под датчик дождя и зеркало? от чего может подойти, может в магазине подобрать можно что?
Если Ты из СПБ, то можно в Чип и Дип или Микроника попробовать поискать.
Москва. искал в чип дип. всё другое
boris
В разделе "продам" продавали проводку под дербан. Поищи это объявление возможно подберешь пины.