Сегодня умер...

5 years

8

Обобщенная тема для сообщений об уходе из нашего мира знаменитых людей...

14.08.2018 - Эдуард Успенский
Скрытый текст

Enott
15 August 2018

Сегодня умер...
58,8K
views
1K
members
4,7K
Click
6 October 2011

Slaventiy:

Одним словом жаль что ушел хороший специалист и комерсант.

Хороший?
polosatiy_myx
6 October 2011

цитата:
I wonder if the Iphone 4S was "for Steve"

Fobus
6 October 2011

Присоединяюсь, был пожалуй одним из лучших менеджеров! Спи спокойно
Hunt
6 October 2011

Жаль, конечно, ... пусть земля ему будет пухом...
abab
6 October 2011

6

Очень жаль, большая потеря. Хватит ли у Тима твердости характера для продолжени линии?
NearBird:

вытягивающих из нас деньги за устройства, которые "чуть-чуть лучше" предыдущих.

На самом деле как заядлый гаджетоман скажу что было все еще на много хуже. У производителей развитие уже шло по пути даунгрейда, мир просто сходил с ума.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Palm,_Inc.
Достаточно посмотреть на тогдашнюю линейку Palm когда не доведенный до ума Treo 650 сменил обрезанный и еще более глючный Treo 680. На рынке смартфонов реально царствовал винмобайл и гдето в далеке за океаном особняком стоял RIM с блекбери. Ну и сливки с телефонного рынка собирали производители традиционный телефонов Nokia Сонерики и прочие.
Айфон дал тогда то, что давно ждал рынок! Плюс к этому идеологически новый интерфейс управления и переосмысление всей концепции телефона.
В итоге Микрософту пришлось просто выбросить Windows mobile на помойку и разработать с нуля принципиально новую идеологически систему Windows phone 7 (за что им уважуха я такого прорыва не ожидал). Palm надорвался и умер не выдержав гонки, непобедимая Nokia в предсмертном состоянии и ИМХО только микрософт ее сможет сейчас спасти.
Плюс Google создал Android явно с заметной оглядкой на айфон и толпы производителей выпускают смартфоны с ним.
С iPad история еща сложнее все попытки выпустить планшет или таблетки разбивались вдребезги до появления айпад.
Единственной серьезной попыткой был Ньютон того же Apple, но он слишком опередил свое время.

Без Стива мир IT был бы совсем другим.
Tuzemec
6 October 2011

Молодец был мужик, его имя в истории.
tomol22
6 October 2011

H
Hunt:

Жаль, конечно, ... пусть земля ему будет пухом...

santiny
6 October 2011

жалко, что гении уходят так рано
canon3000
6 October 2011

I-cloud наверно неспроста он придумал
Xtrail
6 October 2011

Enott
6 October 2011

Король умер, да здравствует король!
vartik
6 October 2011

Мощный был дядька! Царства ему небесного!
abab
6 October 2011

Enott:

Король умер, да здравствует король!

А кто король то? Эти два клоуна Цукерберг с Брином?
-N1K-
6 October 2011

Вечная память
posted image
aiakimov
6 October 2011

гишпанец
сорри с телепона сидел случйно минус поставил
Klonn®
6 October 2011

земля пухом...
kalling
6 October 2011

YanFord
6 October 2011

Умер гениальный изобретатель нашего времени!
NearBird
6 October 2011

А ведь столько всего еще мог сделать.
Жаль, что таких людей так мало появляется.
Сегодня с утра по радио слушал историю его жизни, узнал много нового, рекомендую.
abab
6 October 2011

Если вдруг кто не слыщал, просто обязаны послушать.
Стив о жизни о смерти, о любви и потерях...
http://rutube.ru/tracks/2829558.html
Джо Домингес
6 October 2011

1

Освобожден досрочно, за заслуги перед прогрессом.

Хорошего отдыха Стив!
Invention
6 October 2011

1

не фанат... но как бы грустно..
posted image
Airin
6 October 2011

1

цитата:
Не могу сказать, насколько он хороший прям такой человек, всё что знаю о нём ограничивается "пиратами силиконовой долины", но фигурой он был определённо знаковой, мир изменил, это факт.

Наверно самое близкое ко мне высказывание, но...
Сама я никогда не была и не являюсь сейчас фанаткой его изобретений,совеременные технологии это хорошо,это огромный шаг вперед, но лично для себя опять же не вижу смысла обладать вешью которую буду использовать только на 25-40%.И телефон для меня по-прежнему это телефон и самое главное чтоб он хорошо держал сеть и зарядку...
К чему я все это? а вот к чему: наверно к сожалению что мы огорчаемся уходу из жизни выдающихся людей хорошо известных широкой публике и при этом совсем не знае об уходах не менее значимых,но совсем не публичных:
цитата:
В понедельник, 3 октября, Нобелевский комитет объявил имена лауреатов самой престижной научной премии в области физиологии и медицины. Награды удостоились трое ученых, занимающихся исследованием систем врожденного и приобретенного иммунитета, благодаря которым живые организмы выживают в мире, полном опасных бактерий, вирусов и других патогенов. Вскоре после объявления решения комитета выяснилось, что один из ученых скончался 30 сентября, а премия не присуждается посмертно.
Работы Хоффмана, Бётлера и Стейнмана в совокупности с исследованиями других ученых позволили понять, как работает иммунная система, и с учетом этого знания разработать более эффективные стратегии вакцинации. Кроме того, медики приблизились к пониманию природы аутоиммунных заболеваний и научились ослаблять их интенсивность.

P.S. Через несколько часов после объявления имен лауреатов стало известно, что Ральф Стейнман скончался 30 сентября. Он умер в возрасте 68 лет от рака поджелудочной железы. Так как Нобелевская премия не вручается посмертно (исключение делается лишь в том случае, если лауреат умирает в промежутке между объявлением о решении Нобелевского комитета и собственно вручением награды), то, скорее всего, на торжественной церемонии награждения 10 декабря премия в размере 10 миллионов шведских крон (около 1,4 миллиона долларов) будет поделена между двумя оставшимися лауреатами. Сразу после появления новости о смерти Стейнмана некоторые СМИ иронизировали, что ученого убило то самое заболевание, которое он изучал, но эта информация является ошибочной, так как рак напрямую не связан с нарушениями в работе иммунной системы.

4 октября Нобелевский комитет официально заявил, что Стейман остается Нобелевским лауреатом, вопреки своей кончине

Сократий
6 October 2011

7

Сосредоточенность и простота – вот моя мантра. Тяжелее добиться простоты, чем усложненности. Нужно работать изо всех сил, чтобы начать мыслить ясно и сделать какую-нибудь простую вещь. И когда у вас это получается – вы становитесь всесильным.

Если ты еще не нашел того, что искал, продолжай поиски. Не останавливайся. Поскольку это касается сути вещей, ты не пропустишь момента, когда действительно найдешь это.

Наше время ограничено, не надо тратить его, чтобы прожить чужую жизнь. Не угодите в ловушку устоявшихся взглядов – это значит жить, используя мысли других людей. Не позволяйте, чтобы чужие мнения, какими бы громкими они ни были, заглушали ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они уже знают, кем вы хотите стать. Все остальное второстепенно.

Когда мне было 17 лет, я прочитал такой афоризм: «Если вы живете каждый день, как будто он последний в вашей жизни, когда-нибудь вы наверняка окажетесь правым». Это произвело на меня впечатление и последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, захотел бы я сделать то, что намечено на сегодня?» И когда на протяжении многих дней я отвечаю себе «нет», я знаю, что должен изменить что-то еще.

У нас не бывает возможности сделать так много вещей, а ведь каждая из них могла стать великолепным событием. Потому что это жизнь.

Постоянно помнить, что ты когда-нибудь умрешь, наилучший способ избежать мыслей о том, что ты можешь что-нибудь потерять.

Нельзя соединить точки своей судьбы, если смотришь вперед, соединить их можно только ретроспективно. Так что надо верить, что эти точки как-нибудь, да соединятся в будущем. Надо во что-то верить – в свой кураж, предназначение, карму, во что угодно. Этот принцип никогда меня не подводил и изменил всю мою жизнь.

То, как выглядит вещь – это не дизайн. Дизайн – это принцип ее работы.

Я хочу устроить звон на всю Вселенную.

Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть в рай, не хотят для этого умирать. При этом смерть является нашим общим уделом. Никто не избежал ее. И это правильно, потому что Смерть – это единственное и наилучшее изобретение Жизни. Таким способом Жизнь меняет своих носителей. Она расчищает старое, чтобы дать место новому. Сейчас новое – это вы, но постепенно вы стареете и должны уступить свое место.

Мне безразлично, буду ли я самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь – вот что меня интересует.

Моя бизнес-модель – это группа Beatles. Четыре парня контролировали негативные проявления в каждом из них, они уравновешивали друг друга. И общий итог оказался больше суммы отдельных частей.

Стив Джобс

posted image

sailor_cool
6 October 2011

да, этот человек завалил нокию...
ОлОлО
6 October 2011

TRY
6 October 2011

-12

Hidden post
Ну да жаль, но если сдохнет эйпл... это хорошо...
alm69
6 October 2011

1

Никогда не понимал, что хорошего в маках, айпэдах, айфонах. Но человек ушел талантливый. Земля ему пухом.
wwb
6 October 2011

alm69:

Никогда не понимал, что хорошего в маках, айпэдах, айфонах. Но человек ушел талантливый. Земля ему пухом.

согласен
Blinker
6 October 2011

Всегда вызывал восхищение своим талантом... Очень жаль, хотя подспудно был уже давно готов к этому исходу...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up