Обобщенная тема для сообщений об уходе из нашего мира знаменитых людей...
14.08.2018 - Эдуард Успенский
Скрытый текстПисатель и сценарист
Эдуард Успенский. Ему было 80 лет.
22.12.1937 - 14.08.2018
Советский и российский писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий. Среди популярных персонажей, придуманных им - Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Фёдор, почтальон Печкин, пёс Шарик, братья Колобки, Гарантийные человечки.
https://news.mail.ru/society/34417643/ x
Присоединяюсь, был пожалуй одним из лучших менеджеров! Спи спокойно
Жаль, конечно, ... пусть земля ему будет пухом...
abab
6 October 2011
6
Очень жаль, большая потеря. Хватит ли у Тима твердости характера для продолжени линии?
NearBird:
|
вытягивающих из нас деньги за устройства, которые "чуть-чуть лучше" предыдущих. |
На самом деле как заядлый гаджетоман скажу что было все еще на много хуже. У производителей развитие уже шло по пути даунгрейда, мир просто сходил с ума.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Palm,_Inc.
Достаточно посмотреть на тогдашнюю линейку Palm когда не доведенный до ума Treo 650 сменил обрезанный и еще более глючный Treo 680.
На рынке смартфонов реально царствовал винмобайл и гдето в далеке за океаном особняком стоял RIM с блекбери. Ну и сливки с телефонного рынка собирали производители традиционный телефонов Nokia Сонерики и прочие.
Айфон дал тогда то, что давно ждал рынок! Плюс к этому идеологически новый интерфейс управления и переосмысление всей концепции телефона.
В итоге Микрософту пришлось просто выбросить Windows mobile на помойку и разработать с нуля принципиально новую идеологически систему Windows phone 7 (за что им уважуха я такого прорыва не ожидал). Palm надорвался и умер не выдержав гонки, непобедимая Nokia в предсмертном состоянии и ИМХО только микрософт ее сможет сейчас спасти.
Плюс Google создал Android явно с заметной оглядкой на айфон и толпы производителей выпускают смартфоны с ним.
С iPad история еща сложнее все попытки выпустить планшет или таблетки разбивались вдребезги до появления айпад.
Единственной серьезной попыткой был Ньютон того же Apple, но он слишком опередил свое время.
Без Стива мир IT был бы совсем другим.
Молодец был мужик, его имя в истории.
жалко, что гении уходят так рано
I-cloud наверно неспроста он придумал
Мощный был дядька! Царства ему небесного!
Enott:
|
Король умер, да здравствует король! |
А кто король то? Эти два клоуна Цукерберг с Брином?
гишпанецсорри с телепона сидел случйно минус поставил
Умер гениальный изобретатель нашего времени!
А ведь столько всего еще мог сделать.
Жаль, что таких людей так мало появляется.
Сегодня с утра по радио слушал историю его жизни, узнал много нового, рекомендую.
abab
6 October 2011
Если вдруг кто не слыщал, просто обязаны послушать.
Стив о жизни о смерти, о любви и потерях...
http://rutube.ru/tracks/2829558.html
Джо Домингес
6 October 2011
1
Освобожден досрочно, за заслуги перед прогрессом.
Хорошего отдыха Стив!
не фанат... но как бы грустно..
цитата: |
Не могу сказать, насколько он хороший прям такой человек, всё что знаю о нём ограничивается "пиратами силиконовой долины", но фигурой он был определённо знаковой, мир изменил, это факт. |
Наверно самое близкое ко мне высказывание, но...
Сама я никогда не была и не являюсь сейчас фанаткой его изобретений,совеременные технологии это хорошо,это огромный шаг вперед, но лично для себя опять же не вижу смысла обладать вешью которую буду использовать только на 25-40%.И телефон для меня по-прежнему это телефон и самое главное чтоб он хорошо держал сеть и зарядку...
К чему я все это? а вот к чему: наверно к сожалению что мы огорчаемся уходу из жизни выдающихся людей хорошо известных широкой публике и при этом совсем не знае об уходах не менее значимых,но совсем не публичных:
цитата: |
В понедельник, 3 октября, Нобелевский комитет объявил имена лауреатов самой престижной научной премии в области физиологии и медицины. Награды удостоились трое ученых, занимающихся исследованием систем врожденного и приобретенного иммунитета, благодаря которым живые организмы выживают в мире, полном опасных бактерий, вирусов и других патогенов. Вскоре после объявления решения комитета выяснилось, что один из ученых скончался 30 сентября, а премия не присуждается посмертно. Работы Хоффмана, Бётлера и Стейнмана в совокупности с исследованиями других ученых позволили понять, как работает иммунная система, и с учетом этого знания разработать более эффективные стратегии вакцинации. Кроме того, медики приблизились к пониманию природы аутоиммунных заболеваний и научились ослаблять их интенсивность.
P.S. Через несколько часов после объявления имен лауреатов стало известно, что Ральф Стейнман скончался 30 сентября. Он умер в возрасте 68 лет от рака поджелудочной железы. Так как Нобелевская премия не вручается посмертно (исключение делается лишь в том случае, если лауреат умирает в промежутке между объявлением о решении Нобелевского комитета и собственно вручением награды), то, скорее всего, на торжественной церемонии награждения 10 декабря премия в размере 10 миллионов шведских крон (около 1,4 миллиона долларов) будет поделена между двумя оставшимися лауреатами. Сразу после появления новости о смерти Стейнмана некоторые СМИ иронизировали, что ученого убило то самое заболевание, которое он изучал, но эта информация является ошибочной, так как рак напрямую не связан с нарушениями в работе иммунной системы.
4 октября Нобелевский комитет официально заявил, что Стейман остается Нобелевским лауреатом, вопреки своей кончине |
sailor_cool
6 October 2011
да, этот человек завалил нокию...
Hidden postНу да жаль, но если сдохнет эйпл... это хорошо...
Никогда не понимал, что хорошего в маках, айпэдах, айфонах. Но человек ушел талантливый. Земля ему пухом.
Всегда вызывал восхищение своим талантом... Очень жаль, хотя подспудно был уже давно готов к этому исходу...