Давече прокатился на фокусе с оным устройством. Установлено при покупке. Очень удобно, однако. Может ли кто-то рассказать, что за парктроник будет стоять на 2-ом фокусе? Может кто-то ставил нечто подобное на Си макс?
Установка девайса обсуждается в теме Установка парктроника
SP66
27 March 2005
Парктроник
5652_lena
24 August 2019mobile
Всем привет.
Может кто подскажет.
Во время езды периодически пищит парктроник.
Что может быть не так.
Форд фокус 2 рестайлинг.
Парктроник не родной
5652_lena
Данная неисправность возникает только если
-модуль парковки вышел из строя и начинает жить своей жизнью (вкл.на ходу)
-либо со схемой подкл.что то произошло (12в появляется в цепи в момент движения)
вообщем искать надо,причину
abcdef80
8 February 2020mobile
-1
Помогите советом. Установлена штатная система парковки, 8 парктроников, к спереди и 4 сзади. Перестала работать. Задние датчики проверил, при включенной задней передаче, подставляя палец, трещат, значит рабочие. А вот как проверить передние не знаю. Понятно что тоже подносить к ним что то и слушать трещат- не трещат, но вот когда включаются передние датчики? При включении первой передачи?, при наборе скорости?, или при каких-то других условиях не знаю. Подскажет кто.
big_bang_ua
14 April 2020mobile
-1
Есть такой парктроник. Работал две недели после покупки машины и благородно помер. Писк пять секунд и все - тишина.
Может кто-то подскажет:
1) какой диаметр у штатных датчиков
2) может есть инфа по розпиновке на блоке (куча проводов). Меня интересует сигнал включения (питание)
3) есть ли смысл покупать датчики оригинал или же просто купить новый китайский ?
Я склонюсь ко второму варианту тк датчик один датчик стоит как два китайских парктроника)))
abcdef80:
|
Помогите советом. Установлена штатная система парковки, 8 парктроников, к спереди и 4 сзади. Перестала работать. Задние датчики проверил, при включенной задней передаче, подставляя палец, трещат, значит рабочие. А вот как проверить передние не знаю. Понятно что тоже подносить к ним что то и слушать трещат- не трещат, но вот когда включаются передние датчики? При включении первой передачи?, при наборе скорости?, или при каких-то других условиях не знаю. Подскажет кто. |
у меня тоже 8. При включении задней, у меня и перед тоже трещит.
BERIK79
7 November 2020mobile
Ребята подскажите вот forscanом прочитал
Это первый:
Код: C1700 — Отказ цепи заднего внешнего левого датчика
Статус:
— DTC присутствует в момент запроса
— Индикаторная лампа неисправности выключена для этого DTC
Модуль: Модуль Средства облегчения парковки
Детальное описание кода ошибки диагностики
Отказ цепи заднего внешнего левого датчика
Второй:
Код: C1703 — Отказ цепи заднего внешнего правого датчика
Статус:
Отказ цепи заднего внешнего правого датчика
---------------- Possible Causes --------------
Signal, ground or supply line shorted together, to ground or battery.
Internal sensor failure.
--SUSPECT--
Check if sensor face is free from obstructions.
Parking Aid Module (PAM) Failure.
Третий:
Код: C1706 — Отказ цепи заднего внутреннего левого датчика
Статус:
Отказ цепи заднего внутреннего левого датчика
---------------- Possible Causes --------------
Signal, ground or supply line shorted together, to ground or battery.
Internal sensor failure.
--SUSPECT--
Check if sensor face is free from obstructions.
Parking Aid Module (PAM) Failure.
Четвертый:
Код: C1709 — Отказ цепи заднего внутреннего правого датчика
Статус:
Отказ цепи заднего внутреннего правого датчика
Возможные причины:
Имеется разрыв в электрической цепи сигнала, электрической цепи заземления или электрической цепи питания или короткое замыкание в электрической цепи
furgon
7 November 2020mobile
BERIK79
Для дальнейшего поиска неисправности требуется демонтаж жгута проводки ,с дальнейшем прозвоном эл.цепи.Поиска и устронения неисправности
VitSky
19 November 2020
big_bang_ua:
|
Есть такой парктроник. Работал две недели после покупки машины и благородно помер. Писк пять секунд и все - тишина. Может кто-то подскажет: 1) какой диаметр у штатных датчиков 2) может есть инфа по розпиновке на блоке (куча проводов). Меня интересует сигнал включения (питание) 3) есть ли смысл покупать датчики оригинал или же просто купить новый китайский ? Я склонюсь ко второму варианту тк датчик один датчик стоит как два китайских парктроника))) |
1) так линейку поднеси и узнаешь, он такой же внутри как и снаружи, если не изменят память - 24 мм
2)
3) сначала диагноз, лучше диагностикой или пальцем, на худой конец.
рабочий оригинальный лучше двух китайских, есть китайский заменитель датчика, есть разборки, такой же датчик на BMW например был,
бывают и проблемы с проводкой, уж очень там мокро, а если был ремонт и не аккуратно снимали проводку и повредили изоляцию то очень быстро сгнивает провод
Раз пищит при включении значит с питанием норм, там нет другого питания, управление по CAN, A6 - не подключается
sergey_ekb
14 January 2021mobile
-1
Подскажите хороший парктроник(перед, зад) на фф2 хэтчбек.
Замирович
20 January 2021mobile
Nata
23 March 2021
-1
Добрый день.
В последние дни при включении заднего хода стал постоянно срабатывать правый датчик. При проверке обнаружилась, что с него соскочила заглушка заднего бампера (на всех остальных защитные колпачки есть). Теперь пищит постоянно и, как я понимаю, найти что-то подобное, даже не в цвет, малореально. Что посоветуете?
Кольцо парктроника похоже нужно.
joker6700c
24 March 2021mobile
-1
У меня Фокус 2009 года, не работает парктроник, при включении задней скорости блок издаёт сигнал, а дальше вообще не реагирует, визуально просмотрел проводку, блок и сами сенсоры, все нормально с виду. Подскажите, пожалуйста, где искать причину поломки?
цитата: |
Подскажите, пожалуйста, где искать причину поломки? |
Проверте работают ли сенсоры, при включении задней передачи - сенсоры издают рокот (можно на слух каждый сенсор проверить), который сенсор молчит - тот на замену.
joker6700c
27 March 2021mobile
Проверял сенсоры пальцем на вибрацию,
от всех четырех никакой реакции
Проверял сенсоры пальцем на вибрацию, от всех четырех никакой реакции |
Попробуйте тогда прозвонить проводку от сенсоров к блоку пактроника, похоже блок не видит всех сенсоров.
remontdom
30 March 2021
joker6700c Если есть желание побыстрее узнать причину неисправности, я бы посоветовал диагностику датчиков парктроника с помощью адаптера ELM327 или ELS27
На форуме есть тема
тараннн
16 April 2021mobile
Привет. Коллеги, может кто подскажет, стоит парктроник штатный ,перед-зад, звучит сигнал один длинный, три коротких и мигает кнопка, направьте, куда копать? Имеется els27, forskan ошибок не выдает
Смотрим на один пост выше. С помощью ELMConfig и els27 можно посмотреть ошибки в блоке PAM.
BERIK79
19 June 2021mobile
furgonВот хочу до этой фишки прозвонить. При вкл заднего ххода сюда наверно 12 v должно приходить? Если приходит то дальше эту косу буду звонить. Так сделать?
BERIK79
У вас неисправность в цепи проводки,кот.по бамперу идёт.Ее надо снимать ,прозванивать- искать неисправность
BERIK79
20 June 2021mobile
furgon
Т.е. до этой фишки думаешь сигналы приходят? А уже после нее к каждому датчику -потеря?
furgon
20 June 2021mobile
BERIK79
Да.Из практики ремонта,все беды в бамперной косе
only_lipkin
8 September 2021
Всем привет!
Подскажите подойдут ли парктроники от ФФ3 на штатную проводку ФФ2? Интересует совпадают ли разъемы у них и будет ли блок видеть другие датчики?
Хочу просто все по фен-шую все сделать: не через стаканчики для датчиков, а через кронштейны GM (95166543).
Интересует совпадают ли разъемы у них и будет ли блок видеть другие датчики? |
нет, разъёмы разные, но работать будут если приколхозить разъём
furgon
9 September 2021mobile
1
only_lipkin
Это,что за фен-шуй такой?Колхоз,самый чистейший...
Замысел то в чем? Если проблемы с датчиками парковки и стаканами,на фф2 то готов помочь
only_lipkin
9 September 2021
-1
furgon
Фен-шуй в том, чтобы сделать их вровень с бампером, без стаканов, как на современных авто.
Датчики парковки от дореста и все остальное имеется, спасибо.
furgon
9 September 2021mobile
1
only_lipkin
Феншуй- вообще то по другому трактовался
как нибудь можно проверить тестером датчик парковки? типа сопротивление там и т.д.
furgon
13 October 2021mobile
BERIK79
Как такого ,нет такого вида измерений-праверки исправности датчика.
Самый простой способ,дотронуться пальцем до датчика.При исправном - будет чувствоваться вибрация.А так датчик меняется в случаях
1.формирования ошибки DTC Но,при исправной проводке на датчик ( частоя ошибка- грешат на датчик ,а дело в неисправной проводке
2.При наличии следов типа коррозии на самом датчике ,в следствии воздействия природных факторов,как правило дорожная соль
2 people online