Банк самовольно испортил мой кредрейтинг как бороться?

6 years ago

1

Собственно сабж. Ситуация такова:

Имею хорошую кредитную историю (просрочек никогда не было, были кредиты и погашенные и текущие)
Кредитную историю за последние полгода проверял 3 раза. Все отлично.

НО!!! ВСЕ Банки отказывают в любых кредитных продуктах на этапе скорринга.
Заметил случайно. Являясь клиентом втб прошлой осенью получил от них предложение о предодобреном потребе по сниженной ставке. Вроде сначала отказывался, потом звонили несколько раз... как раз делал ремонт в квартире, думаю, ок возьму.
Зашел в отделение, завели заявку типа ща минуток 10 подождем и будем выдавать. И вот сюрприз, вдруг кредитный инспектор говорит что пришел отказ.

Попробовал в Сбере подать заявку в Премьере - та же фигня с отказом.
Кароч отказывают все... Даже сраную кредитку Тинькоффа отказали )))

В Сбере знакомые девчули нашептали по страшной тайне, что при хорошей кредитной истории значусь как клиент с ПОВЫШЕННЫМ РИСКОВЫМ РЕЙТИНГОМ, что попахивает фз-115!!!

НО, обналом никогда не занимался! Органы ИМЕННО по этому вопросу никогда не дергали (((
Это что получается, что меня из сраный исскуственный интеллект СБЕРа без суда и следствия опустил (((

Единственное что приходит на ум, я переводил полгода несколько раз суммы со своих дебетовок на свою карту Сбера по 300-400 тр... Опять же изза долбанного Сбера, который сократил обслуживание юриков, и мне чтобы получить зп работников надо было ездить за 120 км ну и я перекидывал бабло чтобы выдать в этот же день людям.

Если рассматривать мою личную закредитованность, то нет.
На условных цифрах есть текущие:
ипотека ВТБ - 10 тр
потреб ВТБ - 10 тр
кредитка Сбера с макс платежом - 2 тр
при зп например 50

Как исправить то, в чем не виноват?! Потребность даже не в новых кредитах, а в рефинансирование ипотеки например.

Valerevich
7 May 2018

Банк самовольно испортил мой кредрейтинг как бороться?
10,9K
views
15
members
124
Valerevich
9 May 2018

1

NolloN:

Всем фанатам зеленого слона посвящается...это прям как мыши, которые плакали, кололись, но ели кактус
И в 91м кинули и процентов меньше всех по вложениям дают, и сервис "вот где карту получали, туда и идите", и комиссии за каждый чих, и искусственный интеллект на честь и достоинство покушается, а все равно народ идет...не догадались только платные турникеты в отделениях сделать, но и это не остановит наших граждан

ПУК мимо, уважаемый!!!...

Скажу вам по секрету, вам, избалованным внутримкадьем, что всего лишь в каких то 400 км от Нерезиновой в небольших городках на весь район ОДНО отделение ЗеленогоСлона с парой терминалов и больше в радиусе 50-100 км БАНКОВ НЕТ!!! РСХБ и тот сваливает из районов и прикрывает свои отделения, даже банкоматы не оставляет.

При этом и Сбер "умнейшими" головами из Масквы соптимизировали, и теперь юрики со всей области с 9 областных районов ездят ЛИШЬ в ТРИматьегогорода области, где осталось обслуживание юриков сбера.
Egor NW
9 May 2018

Valerevich

используйте Хавалу .
NolloN
9 May 2018mobile

-1

Valerevich
Все в цель )
Есть определенное количество банков, которым не нужны отделения и они работают на всей территории рф. Карты обслуживаются любыми банкоматами мира (не только рф!), в тч сбером. Юриков тоже там приветствуют. Не буду называть, чтоб не рекламировать - найдете в интернете сами.

Нравится зеленый слон - занимайтесь мазохизмом далее.
Valerevich
9 May 2018

5

NolloN:

Valerevich
Все в цель )
Есть определенное количество банков, которым не нужны отделения и они работают на всей территории рф. Карты обслуживаются любыми банкоматами мира (не только рф!), в тч сбером. Юриков тоже там приветствуют. Не буду называть, чтоб не рекламировать - найдете в интернете сами.

Нравится зеленый слон - занимайтесь мазохизмом далее.

Ну типичная позиция мАсквича... не зная ситуации главное ж учить других как надо жить.
NolloN
10 May 2018mobile

Valerevich:

Ну типичная позиция мАсквича... не зная ситуации главное ж учить других как надо жить.

Типичная ошибка - я совсем не москвич ))
Ты же тему открыл для советов, а не для соболезнований?
Ситуация вполне типичная: ты не один в стране под 115й фз попал, больше всех страдают клиенты сбера. Как можно было избежать: не пользоваться классным банком на букву с.
Что делать сейчас: если позарез надо финансироваться как физику, то в микрофинансы или на жену/родственников кредиты оформляй.

На рефинансирование ипотеки ситуация вряд ли повлияет- там залог имеется.
Выплатишь ипотеку - под залог квартиры тебе любой банк кредит даст.

Я, даже не будучи москвичом, потреб кредиты не брал никогда и не вижу в них необходимости в будущем. И директором/предпринимателем не являюсь. Живу по средствам.

По списаниям приставами по исполнительным листам сбер тоже впереди планеты всей. По всем банкам не ищут сразу, а первым делом в сбер: есть счет и бабло на нем - получи списание.

Ты же не против помочь другим не попадать в такие ситуации? Вот потом клубни тему почитают и, возможно, задумаются об альтернативах, благо они есть.
Xitriy_Dmitriy
10 May 2018

NolloN
Ну альтернативы то разные. Один мой знакомый очень переживал от отъема лицензии одного не самого маленького банка, потому что страхование вкладов это физикам в помощь, а для юриков, когда на счету лямов 10 фота будущих месяцев это "попандос".

Я работал в нескольких коммерческих банках поменьше и правда, исполнительные листы несут сначала в Сбер, но в другие потом несут тоже. Так что если в Сбере не найдется текущих счетов, то любой другой банк имеет те же обязательства по блокировке средств. Так что непонятно как именно поможет твой совет, даст отсрочку на несколько недель для вывода? Кстати наверное да, но чаще всего блокировка средств все равно нежданчик, будь плюс минус две недели.

Я не так давно несколько смягчил свою позицию к Зеленому слону и тому было несколько причин. У меня не было никаких у него продуктов, всегда избегал Сбера, но волей случая обзавелся несколькими картами. Во-первых я удивился на сколько неплохой ипотечный сайт domclick они сделали, не хуже циана. Во-вторых узнал, что docdoc оказывается Сберовский.
Еще научился получать выгоду из Спасибо уж точно не хуже всякого рода недомилей и оценил как можно выкручиваться при неожиданном отсутствии наличности при помощи Сбербанк-онлайн. Оказалось, что он находится у тех, кому надо заплатить в подавляющем большинстве случаев. А если отделений избегать, что я стараюсь и делать, так вообще кажется, что и обслуживание на уровне, но правда если зайти, то тут же перестанет казаться )
Сволочь
11 May 2018

Valerevich:

Не пью ваще )))

И с кефиром завязал?

Из личного опыта знаю, что могут отказать в кредите если незадолго до этого ты отказывался от одобренного кредита. Если интересно могу рассказать подробности.
Valerevich
11 May 2018

Сволочь:

И с кефиром завязал?

Из личного опыта знаю, что могут отказать в кредите если незадолго до этого ты отказывался от одобренного кредита. Если интересно могу рассказать подробности.

Бро, кефир это СВЯТОЕ... иик ))

Я проверял "кредитную сиуацию" в течении полугода. Откахывают все... ВТБ, СБЕР, Промсвязьбанк... И даже "не дают кредитки" такие помойки как Альфа, Тиньков, МТС, Аксонбанк и прочая хрень.
Сволочь
11 May 2018

Valerevich
У меня кредитная история идеальная... с точки зрения платежеспособности. Но мне тоже все банки зарубили повторную заявку на кредит год назад. При этом парой недель до этого те же банки ее одобрили. Сумма кредита была в два раза меньше моей официальной месячной зарплаты.
NolloN
11 May 2018

Сволочь:

Сумма кредита была в два раза меньше моей официальной месячной зарплаты.

Это и настораживает! Нафига человеку ползарплаты в кредит?
Valerevich
11 May 2018

NolloN:

Это и настораживает! Нафига человеку ползарплаты в кредит?

кстати да... тоже верно.
Valerevich
11 May 2018

Сволочь:

Valerevich
У меня кредитная история идеальная... с точки зрения платежеспособности. Но мне тоже все банки зарубили повторную заявку на кредит год назад. При этом парой недель до этого те же банки ее одобрили. Сумма кредита была в два раза меньше моей официальной месячной зарплаты.

"до этого одобрили" - предварительное одобрение или уже одобрен кредит через скоррниг после обращения в банк?
Сволочь
11 May 2018

Valerevich
Кредит был не только одобрен, но и уже подписан договор... но потом магазин накосясчил с поставкой. Подписанный договор в банк из магазина не ушел.

NolloN
Вы не знаете про способ поиметь скидку в 20-30% через "беcпроцентную рассрочку"?
NolloN
11 May 2018

Сволочь:

Вы не знаете про способ поиметь скидку в 20-30% через "беcпроцентную рассрочку"?

Я знаю, что не бывает в природе "беспроцентных рассрочек".
Производители и продавцы - не благотворительные организации.
И банки, кредитующие их и их клиентов - тоже.

Плата за пользование деньгами куда-то обязательно неявно заложена.
Valerevich
11 May 2018

NolloN:

Я знаю, что не бывает в природе "беспроцентных рассрочек".
Производители и продавцы - не благотворительные организации.
И банки, кредитующие их и их клиентов - тоже.

Плата за пользование деньгами куда-то обязательно неявно заложена.

так плата заложена в цену изначально. Которую если покупать в "живые деньги" получается переплачивает покупашка )
NolloN
11 May 2018

Valerevich:

бывшие студенты

Препод? У вас в учебном заведении не было такой фразы: "если человек не может решить задачу, это не значит, что задача не имеет решения"?
Если счастливый потребитель не видит, где его "поимели" на кредите-рассрочке, это еще не значит, что не поимели

Тут весь случай со слов Сволочь
Можно ссылку на то, где вещь в халявную рассрочку на
Сволочь:

20-30%
дешевле, чем за нал?
Не обязательно именно на ту историю, но такая ж практика существует, значит, должны быть прецеденты?

В лучшем случае будет нулевой выигрыш у покупателя в кредит за счет скидки производителя, компенсирующего процентную ставку для стимулирования спроса, во всех остальных случаях покупатель в рассрочку/кредит явно или неявно переплатит.

Скрытый текст
Сволочь
11 May 2018

-1

NolloN:

Можно ссылку на то, где вещь в халявную рассрочку на

Это же элементарно... расписываю:
Допустим у Валерыча случилось временное помутнение и он решил купить айфон. Благополучно продав изрядно подсаженную кефиром почку, он получил заветную сумму на желанный гаджет... но решил немного сэкономить на новую порцию кефира для обмывки покупки. Тогда он ищет магазин, где айфонами барыжат на условиях беспроцентной рассрочки. Как было замечено ранее беспроцентной рассрочки не бывает, а бывает как правило вполне себе обычный кредит банка + скидка магазина на набегающие проценты. Магазин запрашивает кредит у десятка банков и из списка одобривших кредит предлагает выбрать клиенту понравившийся банк. Умный Валерыч выбирает банк поговнястее (т.е. с максимально грабительским процентом и длительным сроком). Получив желанный айфон, на следующий день Валерыч досрочно гасит кредит, т.о. поимев скидку магазина за переплату по кредиту.
Valerevich
11 May 2018

-1

Обьясню другими словами мысль той еще Сволочи С цифрами для наглядности.
Да, пример случайный, так что к цене, % магазину и прочему цепляцца не надо.

Вот стоит агрызок в Эльдорадо. Цена 80 тыс рублей.
Вариант а. Можно прийти и просто купить в нал за 80 тр. Цена приобретения тогда 80 тр.

Вариат б. Купить в рассрочку. При этом сумма кредита с выплаченными процентами так же будет 80 тр. (то есть магазин типа платит проценты по кредиту из своих денег, по факту просто изначальная цена агрызка дешевле и маржа все равно есть)
То есть по договору рассрочки цена огрызка будет 65 тр, а 15 тр это проценты за кредит предположим на 2 года с ануитетным платежом.
Ну а дальше... через месяц досрочно погашаем кредит заплатив тысячу рублей за пользование... и все и все, как говорит Краснова )))
В итоге Цена приобретения получается 65 + 1 = 66 тр
Ace
11 May 2018

Valerevich
Сам думал о таком, когда смотрел на Ксяоми в Технопарке. Но на Али такую штуку купить дешевле или в ином магазе, даже воспользовавшись купоном. Мне кажется, в этой связке Банк-Магазин, кредитные проценты не сильно большие для магазина выходят, иначе смысла нет. Это не тот вариант, когда банк дает потреб.кредит непросредственно физ.лицу.
NolloN
11 May 2018

Valerevich:

Вот стоит агрызок в Эльдорадо.

Значит, можно просто найти за нал в другом месте за 60 - схема известна продавцам и банкам и себе в убыток никто не сработает.

В целом схема стала работоспособной с отменой мораториев на досрочное погашение на законодательном уровне.
И то есть риск, что ваша жизнь будет слишком дорога банку, чтоб ее не страховать - тут переплатите на страховке.
Сволочь
11 May 2018

Ace
Ситуации бывают разные... не все можно купить на Али. Не всегда есть вкусные купоны и далеко не на все они действуют.
В моем случае выгода была почти 30% от магазинной цены.
Valerevich
11 May 2018

NolloN:

Значит, можно просто найти за нал в другом месте за 60 - схема известна продавцам и банкам и себе в убыток никто не сработает.

В целом схема стала работоспособной с отменой мораториев на досрочное погашение на законодательном уровне.
И то есть риск, что ваша жизнь будет слишком дорога банку, чтоб ее не страховать - тут переплатите на страховке.

ну вот я по такой схеме мягкую мебель купил. Понравившийся вариант есть лишь в одном месте в городе. Заказывать где то еще... Это надо ждать! Привезут хз знает чего И хз когда. А если брак? А тут взял с гарантией, с возможностью возврата еще и сьэкономил.
Сволочь
11 May 2018

NolloN:

Значит, можно просто найти за нал в другом месте за 60

Попробуйте найти "агрызок" на старте продаж с дисконтом в 30%.
Ace
11 May 2018

цитата:
Ситуации бывают разные... не все можно купить на Али. Не всегда есть вкусные купоны и далеко не на все они действуют.

Абсолютно согласен. Это я просто как пример привел.
Valerevich
Для исправления рейтинга может попробовать в МФО с именем кредитнутся ненадолго. Они "сольют" успешную историю в Бюро кредит.историй, авось и мелкие банки начнут давать денег. А кстати, по этой же схеме попробовать купить что-то из вещей, посмотрите, кто из банков одобрит (если одобрит)
Valerevich
11 May 2018

A
Ace:

Абсолютно согласен. Это я просто как пример привел.
Valerevich
Для исправления рейтинга может попробовать в МФО с именем кредитнутся ненадолго. Они "сольют" успешную историю в Бюро кредит.историй, авось и мелкие банки начнут давать денег. А кстати, по этой же схеме попробовать купить что-то из вещей, посмотрите, кто из банков одобрит (если одобрит)

Так у меня история то УСПЕШНАЯ А не дает никто. И причин не говорят. Как только запускается скоррин моментально отказ.

Да, на мебель кстати отказали ОПТбанк, Альфа, еще какая то хрень, а Сетелем дал ))) А он на минуточку, доча Сбера
Ace
11 May 2018

цитата:
Так у меня история то УСПЕШНАЯ А не дает никто. И причин не говорят. Как только запускается скоррин

Это понятно. Но у банков скорринг свой у каждого, но обмен информацией судя по всему есть. Где-то есть косяк (скорее всего Сбер). Попробуйте у своих знакомых в Сбере узнать как долго это всё висит в системе, может и "сгорит" года через 3, всё обновится.
Valerevich
11 May 2018

из вероятности 80% что Сбер "подкакал" мне... есть еще подозрение может 20% вероятности что я гендир банкрота... Девочки сбера сказали что у меня значится наивысшая степень риска. Больше ничего сказать не могут (((
Напрягал проблемщиков по юрикам узнать у коллег-физикоф что за фигня, тоже ничего толком не нашли (
ManAG
11 May 2018

NolloN:

Как писал один уважаемый клубень "несогласие с очевидным - признак твёрдого характера"
Я так два фокуса покупал, баксов по 500 был гешефт на каждом
Valerevich
11 May 2018

вчера разговорился со знакомой, говорит она на свои корты сбера до лляма за раз перегоняет, москва обналиченное бабло на зп присылает, и все ок. Кредиты ей дают.
Egor NW
11 May 2018

Valerevich:

из вероятности 80% что Сбер "подкакал" мне... есть еще подозрение может 20% вероятности что я гендир банкрота... (

... с двумя непогашенными судимостями .

Валерьич ... с этого надо было начинать свой рассказ .

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up