Стводофф
22 June 2010
1
VIPerMicМиш, я тоже помню. Решили, что я в режиме дополнения к описанию
systemroot Кстати, про распорки тоже постоянно путаю по темам что куда
в жесткость их наверное правильнее как ты рассудил, но вот стабилизаторы ИМХО все же лучше к элементам подвески отнести
Стводофф
Наверное растяжки так или иначе относятся к работе подвески так что и тут имею право на жизнь
ОФФ
systemrootКак и каркас
Я все же за две раздельные темы.
systemroot
Стводофф
Ладно хоть не забываете)
Ну если у нас выделен такой спец раздел, то стабы тоже все-таки к нему относятся.
РеБят не продскаЖите где заказать и поменять стойки амортизаторов на ST рестайл?
ORKНарод требует подробностей!
При мне заезжала туда машина(гражданский овощь).У него тек задний амортизатор.Сняли и сделали вроде как. Купи подвеску и добро пожалуйста к нам навсегда-это называется.
ORK
Тааак, ну что я говорил, когда эта эпопея началась...
Все меня "закидали", но... "люди со временем не меняются"... некоторая продукция, как выяснилось тоже...
При повороте руля происходит звук как будто пружина разжимается(если пружину сжать и потом отпустить) звонкий такой.Что может быть или это на 14 билях нормально?
Listard
22 June 2010
sv23
У меня точно такой же звук. Как трещётка. Опорники новые.
На ходу незаметно, а когда на месте стоишь и рулем вращаешь оч сильно слышно...
Дважды снимали и разбирали стойку - непонятно в чем может быть причина. В остальном работает великолепно, на ямках не стучит, всё в норме.
Listard
А когда медленно едешь или катишься на нетралке звуки есть или нет?Опорники стоковые у тебя. У меня шаровые соединения.и развал смещен на больше чем градус.
Listard
22 June 2010
sv23
Когда меееедленно (до 10кмч) качусь и активно рулем кручу туда-сюда то звук есть, когда еду побыстрее то и руль не приходится выворачивать на большие углы и звука нет.
Опорники новые стоковые.
Очень хочу побороть эту проблему. Помимо звука еще и на руль это еле заметно передается и на тормозную педаль если в момент этого звука притормаживать.
От развала не зависит
Listard
как трещетка звук был и у меня на H&R, именно на маленькой скорости при повороте руля. Слышно было только в открытое окно...
ORK
Ага, как трещетка. В чем проблема то? Звук глухой. Как побороть? Откуда звук берется вообще?
ListardКакбэ дилер не нашел откуда звук
Но ничо не сломалось до сих пор тьфу 3 раза!
ORKДа вот та же беда и у меня - дилер не может найти причину...
Но так ездить немного напряжно...
ListardЯ поначалу напрягался, потом на вопросы чо трещит отвечал гордо - СПОРТ!
FocusDriver:
|
ORK Тааак, ну что я говорил, когда эта эпопея началась... Все меня "закидали", но... "люди со временем не меняются"... некоторая продукция, как выяснилось тоже... |
У всех ездящих на Билях есть штатная пыле-грязезащита. На АСТ в комплекте ее и в помине нет. Того что ставят в КМС недостаточно для езды зимой. Видел как на тех же вовиных билях хром облез, и это при наличии защиты. Так что не удивлюсь, что выход из строя аморта связан с задирами на штоке или корпусе (для передних перевертышей) и убийством манжеты с втулками (спереди).
Обязательно нужна защита!!!
Всем кто будет ставить АСТ все свои наработки, собранные почти за год, предоставлю.
P.S. Я свои астики эксплуатирую жестко. Все вокруг них осыпается
На билях для тюнинга я бы так ездить бы не рискнул по гравийке
Стводофф
То что ты что-то сам делаешь, разрабатываешь и т.д. - это круто (сам как ты знаешь прохожу через это и знаю, каково это). Но то что продавцу на... на это и что ставит и продает как есть, а потом это типа вы сами виноваты, а чего это вы зимой ездили... вот это его не красит.
FocusDriverСпасиб
Это да. Пылезащита "дело рук самих утопающих..." Информация по пылезащите собирается и накапливается владельцами, а продавцу ее устанавливать просто не выгодно понятно по каким причинам.
А. Ковальчук так ооочень скептически посмотрел как я с механиком натягивал пыльники для ШС, которые я смастерил по твоей наводке
со словами "Зачем они"
А они то вместе с остальными пыльниками как раз за тем что бы реже ездить в КМС
ORKПро "уважаемой" это ты загнул
...
СтводоффА они типа "спарцмэны"... да нафиг пыльник, сломается - заменим... я когда с раллистами тусил, на меня так же как на идиота смотрели, "воо тюнингаторы, опять колхозят всякие пыльники и нафиг надо, снял поставил" ...
FocusDriverСнял-поставил то за чей счет? Прааально - за спонсорский
За свои кровные они бы удавились!!!
ORKЖалко конечно что у Вовы все так получилось... я то еще думаю чего он пропал...
ЭхПойду спрошу в личку что там у него случилось
x
ORK
Ыыыыы... как все просто, назваться спорцменами и отказать во всей гарантии...
То есть, если ты лох и не спорцмен и как лох торгуешь Билями/Конями/HR, то изволь гарантию дать.
А когда ты крутой спорцмен, то пшли все нафиг.
FocusDriver:
|
ORK Про "уважаемой" это ты загнул ... |
А кроме АСТ на Фокус такого уровня комплекты имеют только KW. А без обслуживания и настройки здесь в России как-то стремновато брать... + настройка сама по себе это дорогое удовольствие.
P.S. Нет можно конечно набрать 3-5 желающих купить Профлекс, Рейгер или Ёлинз и обратиться к ним с заказом на изготовление, но кто-нибудь верит в такое? В смысле набрать эти 3-5 человек
ORKОтоночё. Ок. Не успел еще написать.
У меня при сборке с этими же штуцерами косяк вышел. ШС-опору немного подкрутили болтами когда баллоны стойки просовывали и готовились к сбору всего остального, а когда стойку заправили в кулак, то получилось так, что кулак с рычагом и стойкой повисли на чашке на этом штуцере и так достаточно долго висели. Я этот момент зафиксировал и при аналогичных проблемах (тьфу 3 раза) буду биться с гарантией до последнего.
Кстати, был еще момент. Моей расточки чашек не хватило и эти штуцеры не пролезали. Я настоял что бы выбили из ШС-опоры 2 шпильки из 3-х и использовать по 2 штатных болта с каждой стороны. А.Ковальчук был за то что бы пильнуть чашки еще, на что я зная каким образом это будет сделано напрочь отказался
Это я к тому, что тут нужен глаз да глаз за всем этим процессом сборки
СтводоффТак вот понимаешь...не всегда хочется и можется стоять и контролировать это все. Хочется доверять и быть уверенным что потратив 5-6тыс ойро на подвеску ты получишь сервис, понимание, заботу и мааааленькую чашечку кофе
СтводоффПорезать пол машины болгаркой, это у раллистов всегда было дело раз плюнуть
ORKПредлагаю обучить Вову установке и настройке Олинсов и заставить его уволиться с совершенно никому не полезной на сегодняшней день для нас работы.