Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
Да фигня, в маршрутках веселее всего. Особенно в маршрутках типа газель
Медный_чайник
23 June 2009
Всё чудесно, и многое актуально, НО автор сам местами тот, кем других обзывает.
Например, лишние эскалаторы включает-выключает не тётка в будке, и останавливают их не издёвки ради, а для управления скоростью пасссажиропотока. За остановленными эскалаторами всегда есть более узкое место, и если включить лишний, то пробка будет на сходе с них, что гораздо более опасно, чем устроить пробку на входе.
И последний рисунок. Если знаки, предписывающие движение по полосам разрешают человеку стоять прямо в правом ряду, то идиотами являются как раз те, кто ему бибикает. Вменяемый человек будет спокойно ждать, осознавая, что стоять там - законное и неотъемлемое право там стоящего.
Новый сервис Yandex.SubwayProbki.
Moonwalker
23 June 2009
все верно подмечено
ps
баранов идущих навстречу потому вметро стало больше, на дорогах меньше...
мжет ввести штрафы в метро?
Для меня ещё со студенческих лет метро это шок, иногда хожу туда на экскурсию.
MoonwalkerАга, вплоть до лишения проездной карточки на год
на метро денег не хватает, приходится на авто!
MoonwalkerШтрафы в метро есть, например, за распитие спиртных напитков, 200 рэ вроде
esn
А в Самаре люди на метро ездят ???
Alexej BkallingЕсть метро, но я там не езжу.
Ну в чём прикол то?
esn
Тут сложно объяснить... Это жизнь!
Приезжай к нам... Покатаем на метро. Сам поймешь...
esn:
|
Ну в чём прикол то? |
Не ну прикольно же, кружочки красненькие, беленькие, серенькие...
esn:
|
Есть метро, но я там не езжу. Ну в чём прикол то? |
Приезжай в Питер, вместе на экскурсию сходим.
Был я в самарском метро... там как в музее, тихо и спокойно. Не все местные жители даже знают где расположены станции))) Тока с 3 попытки женщина нормально объяснила как нам туда попасть. Ну вобщем с питерским не сравнить, темболее с московским.
kalling:
|
esn Тут сложно объяснить... Это жизнь! Приезжай к нам... Покатаем на метро. Сам поймешь... |
Я думаю экскурсии по ст метро "Комсомольская" с выходом в город будет достаточно!
esn:
|
kalling Был катался... Прикол то в чём??? |
тут без косячка не обойтись!
esn:
|
Круче Эрмитажа? |
Не знаю насчёт крутости, но глубже это точно.
esn:
|
KOM:
| Приезжай в Питер, вместе на экскурсию сходим. |
Круче Эрмитажа? |
Не, направление немного не то... круче кунсткамеры
Navigator!Я точно знаю где расположен только две станции
Alexej BЭто где три вокзала?
kalling:
|
Alexej B
Или Выхино - конечная |
Я там даже жил!!! Там ещё Вешняки рядом, да?
А там то чего прикольного?
цитата (Navigator! @ Сегодня в 14:55) |
Ну вобщем с питерским не сравнить, темболее с московским. |
Для меня питерское метро вообще жесть, особенно станции с дверями!