Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
ЖИЗНЬ
15 February 2009
DOUBLEВ SHADOWа еще вопросик, если человек упал между рельс, и допустим лежит в этом жолобе, едит поезд.. человек продолжает лежать..
кроме того что он будет грязный, немного оглохнет, возможно заложит ушки, и слегка поджарица, еще чонить будет ему? он (жолоб) я так понимаю и сделан для таких ситуация, чтоб мона перемещаца под составом в случае ЧП и прочего
з.ы. прочитал предыдущую страницу, ответ получил.. но тока мне тоже не понятно, почему в инструкции по пользованию метрополитеном, нет этой информации.. возможно чтоб не провоцировать особо "любознательных" личностей ...
На ст. Планерная есть такой вот дружок у путейцев
DOUBLE SHADOW
15 February 2009
BorkaНа стрёмных колёсных парах вагон дальще депо никуда не поедет.
А вот про умелые руки ремонта,как в хорошем так и в переносном смысле можно рассказывать долго.
Скажу так,что на треснутых вагонах я не ездил никогда.
Вообще,каждое депо,может красить какой угодно краской что хочет под вагоном.И фиг его знает,что они хотели отметить...
DM-Focus-2Едишь в депо...А у тебя на составе пяток бомжей по вагонам,пара алкашей,и всё такого товарно-привлекательного вида...И тут пневматикой на 5 станциях по-жёще остановищся...Смотришь-вылазиют...
ShipunovЯ понял.Но,к сожалению,такой системы нет...И жизнь пассажира,попавшего на рельсы метро,зависит от него самого и внимательности машиниста.
ЖИЗНЬПравильно всё понимаете...
Ambull
парни спасибо...очень интересная тема!
Я может пропустил, вот говорите машинист-инструктор, будь он неладен и т.д. и т.п. А вот чтобы стать этим машинистом-инструктором - это люди из обычных машинистов приходят на должность? Если да, то каким образом? Через определенное время/подготовку/матчасть и прочее или просто по блату? Вам не предлагали?
Pareto
15 February 2009
Из всех московских электродепо мне это больше всего понравилось...
DOUBLE SHADOW
16 February 2009
-Walter-
Знаю.Но народу лень читать.А мне не влом ответить.
pavlon
Обычно-да.Из машинистов.ТОлько везде народ разный.Это,обыно,чел,с первым классом,старший машины,отпахавший на линии дофига...Может стать инструктором.НО!К нему должно быть лояльно начальство.И он должен быть лоялен к нему.В общем,такой буфер,между машинистами и руководством,отвечающий (по поводу и без) за любого машиниста\помощника из своей колонны.
Должность-то же не сахар.С одной стороны-начальство,с другой-народ.А снять с инструкторов могут за всякую фигню.И тогда-"Здраствуй,линия!".А там,на паравозе,могут и вспомнить,что ты делал и как.Память у народа хорошая...И далеко не каждый машинист,которому предлагают должность инструктора не неё пойдёт.Ссученная должность.
Pareto
7 месяцев офигенного геморроя...Как страшный сон...!
DM-Focus-2
16 February 2009
цитата (VOVASUS @ Сегодня в 08:26) |
DOUBLEВ SHADOW Ненуачо?...
|
Жесть, судя по кабине поезда, машинист сбежал в бесплатный туалет в Макдональдс...
цитата (VOVASUS @ Сегодня в 08:26) |
DOUBLEВ SHADOW Ненуачо?...
|
пока у всего поезда заказы примут и выдадут... к вечеру до конечной доберётся
Boryan
17 February 2009
Передумал...удалил ссылку...очень жуткая картина. На видео снята пустая платформа метро и на краю платформы кепка валяется ...оператор снимал с сотового ...видно пьяный мужик свалился и пытался выбраться ...оператор предложил ему помощь тот отмахнулся...в этот момент подходит поезд и мужика начинает крутить и рвать меду платформой и поездом...жесть... Я это сделал для предупреждения любителям стоять на краю платформы. После такого видео буду теперь поезда ждать в центре зала.
Решил исправить ситуацию раз уж тема про жуть пошла то вот
ТУТ чувака случайно бензопилой попалам распиливают на две половинки
тут в соседней темке про метро про это говорили) вощем баян
Boryan
17 February 2009
ЖИЗНЬЗначит я баянист.
всю жизнь мечтал на баяне научиться играть ...видать уже получается
Тему в мусор.
угу, уже пару аккордов знаишь!
на самом деле нинада бухим в муку, ездить на метре и такова не произойдет) хотя всетки почитай темку про метро) там такии истории.. проста жуть
Boryan
17 February 2009
ЖИЗНЬМне одно время друган со скорой помощи ссылку давал на сайт врачей скорой помощи где они фоты жмуриков размещают с вызовов...вот где жуть..я малость посмотрел и забыл эту ссылку на века
Я исправлюсь, вот ссылка интересная для разрядки жути
ИГРУХА из бумаги мона самому сделать.
В соседней теме я уже писал, что этот ролик показывали в прайм-тайм по 5ТВ БЕЗ ВСЯКОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ СО СТОРОНЫ ВЕДУЩЕГО!
Так что все нормально, не дуй на воду ))
Поднимем интересную тему
Сегодня ехал по кольцевой и подумал - а сколько кругов машинист делает по кольцу перед заездом в боксы?
На линии вроде бы понятно, а тут не очень
Вспоминаю все это и понимаю, что каким бы небыл труден путь на работу на машине, в метро вообще не хочу
http://mapm.livejournal.com/200851.htmlЗЫ, надеюсь не бойан?
Когда бухой езжу
Много позитива вижу
Как можно, ездить вметро?
У меня же МАШИНА. Пусть мне до работы на метро 20 минут, я буду ехать в пробке час и мешать людям, которым действительно надо проехать.
Короче, снобизм этот топик + дешевые понты. Если надо действительно доехать быстро, езжу на метро и не обламываюсь.
ChaynikЗДесь процентов 80% - аристократы, не поймут
ChaynikКакой снобизм?
Тема о том что в метро также полно не думающих головой людей. Все это описано немного в саркастическим подтекстом... не надо все принимать так конкретно
Что такое метро? Поговаривают, будто железные коробки под землей ездят, но я не верю в эти сказки.
На электричках кста больше мне нравится