Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
Белогвардеец
28 February 2023
kolomoetsan:
|
Я так понимаю, что из-за введения такой огромной линии с пуском большого количества составов машинистам метрополитена придется работать на износ! |
на износ будут работать все и вся,машинисты,которых туда гонят.персонал обслуги тмх сервис,составы и прочая-прочая-прочая.
по факту это ад,который будет под пристальным присмотром.
по тем же слухам персонал машинистов должен быть от 500 до 600 человек...
kolomoetsan
28 February 2023
Белогвардеец
Причем за те же деньги!
kolomoetsan:
|
Причем за те же деньги! |
совершенно верно!,а в случае с машинистами скорее всего и меньшими,ибо наказания и штрафы никуда не денутся...
kolomoetsan
1 March 2023mobile
Белогвардеец
А что за чувак из ваших выбился так сильно в медиа? У него свой канал на ютубе. Он ездит, смотрю, на всех типах метро составах. Ходит спокойно по тоннелям. Его пускают на все самые серьёзные строй площадки...
Белогвардеец
1 March 2023
1
kolomoetsan:
|
А что за чувак из ваших выбился так сильно в медиа? У него свой канал на ютубе. Он ездит, смотрю, на всех типах метро составах. Ходит спокойно по тоннелям. Его пускают на все самые серьёзные строй площадки... |
это машинист инструктор.
если мы говорим про канал про метро.
когда я там работал,его лично не знал.
ну что поздравляю Господа!!!открылись.
Живу на м.Калужская, стыкуется с бкл "воронцовская". После запуска БКЛ вчера и сегодня людей стало кратно больше, в поезд не войти. И на всех станциях от калужской до ленинского проспекта (дальше не знаю, не ездил) люди стоят на платформах и с первого раза не могут войти в вагон. Надеюсь это временно, и связано с тем что на бкл в первые 5 дней бесплатный вход))
MiSHiK
На КРЛ стало на 9 составов меньше.Все составы Москва 2020 передали на БКЛ.
FocusOFF
Понятно. А 9 из скольки примерно? Просто понимать, на сколько стало меньше)
kolomoetsan
2 March 2023mobile
MiSHiK
Пуск чего-то нового, как правило, всегда вносит бардак. Пока всё устаканится, пройдет около двух недель я так понимаю. Когда запустили МЦД2, то вот это был настоящий хаос. Что Сабянин указал пускать людей бесплатно в течении двух недель. И если сравнить что было раньше и сейчас, то можно смело снять шапку перед мэром и сказать спасибо. Станция около дома. Офигенные комфортабельные поезда в сравнении со старыми красными электричками. Да, и цена на момент запуска снизилась ровно в двое!
MiSHiK:
|
FocusOFF Понятно. А 9 из скольки примерно? Просто понимать, на сколько стало меньше) |
из 43 составов депо Калужское.
Зато вам 765 серию передали точку 3 и точку 4
FACET:
|
Зато вам 765 серию передали точку 3 и точку 4 |
и 765,0 из плашки.
ну в принципе я со всеми работал что в Выхино,что в Руднево.
эти составы имеют свои болячки,но надёжность повыше.
парни из Солнцево говорят что последние 2020 собранные как бы с импортозамещением не могут пройти обкатку,очень много проблем.
также предварительная инфа что до лета в Калужском будут эти 7 составов 765.
Подскажите, пож-ста, что за трель звучит на входе на станции бкл с разным интервалом, типа тру-ля-ля?
Белогвардеец
22 March 2023mobile
да вот решили чем то удивить людей.
сначала после перепрошивки удивоялись работники депо,которые передавали потом составы на бкл.а теперь пассажиры.
честно говоря даже не задумывался и не имею инфы.
это проще у ССС спросить или дептранса.
Белогвардеец
27 March 2023mobile
3
около 10 минут назад на третьяковской в сторону центра произошло задымление номерка.
крепитесь час пик будет весёлым
состав убирают.видимо в сторону вднх.сильный стук.машинист едет 35км/час
Белогвардеец
27 March 2023
3
проезжал в 19-30 третьяк запах был спецефиченский,что узнаю поведаю.
забыл уточнить,сгорел лк4,что обычно ... время использования номерков этот контактор не горел ни разу,ну то и понятно,поезда старые,проодлевают их экспплуатацию...
несмотря на огромнейшее кол-во проблем на БКЛ,и дичайших трудностей в депо Замоскворецкое и Нижегородское,жизнь метро кипит.
обещают скорое открытие участка Автозаводская-Орехово.
тем кому интересно,рекомендую канал инструктора из депо Выхино.
https://www.youtube.com/@PROMETRO
FocusOFF:
|
Обещают 10 Мая открыть. |
ага,надеюсь произойдёт,много людей намучалось с этим перекрытием.
я рад,что вопреки слухам что там полный трындец,строители смогли оперативно заменить и построить новое.
главное чтобы без спешки.а-то опять недоделки пойдут,увы...
опять новые моменты.
не удивляйтесь что по калужско-рижской линии иногда проезжают поезда москва 2020,три днём и три ночью идут ночевать в депо в калужское,это связано с тем,что в красной пресне идёт ремонт парковых аутей.
плюс на данный момент в депо калужском идёт наладка двух составов москва 2020,скорее всего до сентября они будут бегать тут,далее уйдут в депо аминьевское.сейчас происходит обучение локомотивных бригад,замена и чистка сидений и вообще приведение в порядок двух этих составов.
ПыЖиК
6 September 2023mobile
2
Мне теперь до аэропорта 4 станции на метро
MNF
6 September 2023mobile
ПыЖиК
Когда-то я туда на велике катался, самолёты посмотреть, Раменки (Малая земля, кто знает)
сослуживец через неделю в командировку на метро
ПыЖиК
7 September 2023mobile
5
Anikiy
Поделом, они нахапали вдоволь
Alecseyca
8 September 2023
2
Вчера открыли , Физтех , Лианозово , Яхромскую. В 15-30 вроде открытие было.
Физтех за Мкадом
Alecseyca:
|
Физтех за Мкадом |
Этим сейчас уже не удивить