Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
Ambull:
|
Мне вот интересно, а почему мы до сих пор не видем господина Беседина? Комментарии дали уже все, даже премьер Медведев. Ау, господин Беседин! |
В правительстве Москвы обсуждается отставка начальника Московского метрополитена Ивана Беседина, рассказал РБК источник в правительстве. Сотрудник приемной Беседина сообщил РБК, что начальник московского метро прервал отпуск и возвращается в Москву. Сегодня он будет в столице, добавил собеседник.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/incidents/15/07/2014/936644.shtml
Беседина этого надо убирать давно, проезд в метро подорожал, а изменений практически никаких нет, кроме того, что больше сотрудников метрополитена начали ловить зайцев и все и то это планировал делать еще бывший начальник метрополитена.
Еще хочу отметить, что очень много сотрудников уволились за этот период.Понабрали молодых, которых вообщем-то и не обучали.
Я как раз там в это время еду, сегодня проспал чуть-чуть
невиДимка
Скажи спасибо морфею и господу богу, можно сказать уберегли!
fuzzik:
|
невиДимка Скажи спасибо морфею и господу богу, можно сказать уберегли! |
Уже сказал. Каждому своя судьба уготована, так что проспал или нет не важно.
Похоже и виновного уже нашли - стрелочник. Он не осмотрел стрелку. Ну что все как всегда начинается.
dupa:
|
Ну что все как всегда начинается. |
а что начинается? Стрелку поставили пару дней назад. Стрелочник должен был провести осмотр. Он этого не сделал, о чем сам и признался в прокуратуре.
Вот какая информация появилась в соц. сетях, уж не знаю это повлияло или нет, но людей уже не вернуть..
В Москве сегодня объявлен траур
Сам_Такой
Стрелка электронная, не правда ли. ЕЕ осматривай не осматривай ничего не увидишь. Все на компе давно. После установки тест техническим составом. Все по регламенту. Дублироване проверок системы. Так что стрелочнику не в чем сознаваться.
ну как сказать...по имеющейся информации данная стрелка вкрячена была уже дней 5 туда,опять-таки люди жаловались на неслабые раскачивания и неудобства при прохождении поезда.
и самое интересное и главное,стрелка не подключена к автоматике!!!потому и нуждалась в постоянном осмотре.
теперь добавим и соединим всю инфу и выходит увы ужасная по жертвам,но банальная халатность.
1.стрелка не в рабочем режиме
2.халатность при ночном осмотре
3.взрывные работы
машинист когда понял что стрелка не в маршруте принял экстренное,первый вагон слетел и в силу ширины тоннеля(ибо там будет съезд на калининско-солнцевскую) совершил такой кульбит что бочиной влетел в тупиковую часть и развернулся на 90 градусов,т.е. поперёк.
машинист родился в рубашке,надеюсь как он поправится,то сможет дать показания.
хотя при системе электроники ещё в 2000 мона было всё прочитать и без человека,нам опять всё умалчивают.
ибо скажем так некое подобие "чёрных ящиков" в составах тоже существует.
dupaцитата: |
Стрелка электронная, не правда ли. ЕЕ осматривай не осматривай ничего не увидишь. Все на компе давно. После установки тест техническим составом. Все по регламенту. Дублироване проверок системы. |
И все это было проведено ?
Вы в этом уверены?
FloG
16 July 2014
Белогвардеец:
|
хотя при системе электроники ещё в 2000 мона было всё прочитать и без человека,нам опять всё умалчивают. ибо скажем так некое подобие "чёрных ящиков" в составах тоже существует. |
Наверное всё хотели свалить на машиниста, когда думали, что он погибнет в больнице. Сейчас понятно, что он выживет (дай Бог), поэтому виновным придется признавать свои ошибки.
Сам_Такой
Думаю все было проведено исходя из методики, квалификации работника и оплаты труда. А вот кто подписался в трудовом контракте и куда делись деньги на подготовку, оборудование, проверку и диагностику достаточно проехать по "рублевке" и посмотреть по сторонам и на окружающие машины. Я уже не говорю о заграничных поделках.
dupaкакие же вы хомяки смешные, ага вовсем виноват Путин и его команда. А русское раздолбайство при входном контроле не учитывается? Кстати может и ссылку приведете о растрате имущества.
Сам_Такой
Зачем вам ссылка, я там справочно дал направление осмотра у руководителей и сопоставьте с зарплатами которые они не скрывают. И туда же раздолбайство добавьте к руководству, а также жадность, знания, опыт полизать и пр.
А ВВП вы хорошо в суе упомянули, скучаете?
ну и как венец идиотизма...
появилась инфа что стрелку "закрепили" намотав проволоку 3 мм
Белогвардеец:
|
ну и как венец идиотизма...появилась инфа что стрелку "закрепили" намотав проволоку 3 мм |
Осталось только выяснить кто умственно отсталый: путевой мастер с помощником, озвучивающее это СМИ или мы...
Странно, что озвучили проволоку, а не тесемку, завязанную на "бантик"...
АМК ффну это форумно-дружеская инфа,а вот поточнее.
Скрытый текстВиш про взравные работы подтвердилось. Насчет стрелки. Нпверное она была выведена из централизации и должна была быть "зашита" в одном направлении, возможно при осмотре её не зашили. На этих составах в кабине машиниста стоят камеры смотрящие на путь и на машиниста и всё записывающие. Стопудово записи сохранились и их будут изучать. Черные ящики есть на всех составах метро куда заведены основные и жизненнлнеобходимые параметры т.ч. при расследовании все будет видно что и как. Если это не стредка, то все равно очень удобно её вписать и искать никог не надо вотон виновный стрелочник. Я неверю в стредочника по одной причине я сам видел как меняют крестовину на стрелке хотябы на нашей ветке. Люди работаю как прокдятые, всегда присутствуют начальники так вот в моем случае пока все не сделали не проверили, поезда не пускаль. Первый поезд пошел через помоему 50 минут. Т.е. безопасность превыше всего.
Про жалобы пассажиров на раскачку вагонов и т.д. можно предположить что может скорость на данном участке пути была установлена не верно вот и болтало...
Короче столько всего может быть, что пипец...
Если всё таки нам скажут правду как говорится сниму шляпу перед Собяниным
x
А если поезд на скорости въехал в тупик, каким образом выжил машинист?
korpas
это скорее к теории счатья и удачной случайности.
как пример водятел автобуса под Подольском в том году вылетел через лобовое,да и нередкое видео столкновения дальнобоев,когда водитель вылетал непостижимым образом и оставался жив.
думаю чуть позже всё узнаем.
korpas
как бэ по непроверенным данным вроде проскакивала инфа что машинист увидел что поезд в тупик уходит и дал в тиски и во время прохода стрелки состав сошел с рельс и первый вагон развернуло боком
Вот промелькнуло что состав не был застрахован. Это разве не грубое нарушение ФЗ о транспортной безопасности ?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1803510 этот мажор Ликсутов вообще обнаглел ?
Виноваты врачи, учителя, стрелочники...Кто угодно, кроме тех, кто построил неграмотную систему и разворовал государственные деньги.
Врач виноват, что нет хирургических инструментов и он проводит операции своими, летчик виноват, что его заставляют экономить топливо и летать чаще, чем положено, воспитатель в детском саду будет виноват если в говняном корпусе со щелями с палец ребенок умрет от пневмонии, спецназовец за то, что купил на ебее американский прицел к винтовке, потому что министр обороны своровал деньги... Всем им нужно поувольняться со своих работ...пусть Путен медведева оперирует, учит, возит на самолете или на ученом стерхе...чо он там еще умеет?
Amaton:
|
Виноваты врачи, учителя, стрелочники...Кто угодно, кроме тех, кто построил неграмотную систему и разворовал государственные деньги. Врач виноват, что нет хирургических инструментов и он проводит операции своими, летчик виноват, что его заставляют экономить топливо и летать чаще, чем положено, воспитатель в детском саду будет виноват если в говняном корпусе со щелями с палец ребенок умрет от пневмонии, спецназовец за то, что купил на ебее американский прицел к винтовке, потому что министр обороны своровал деньги... Всем им нужно поувольняться со своих работ...пусть Путен медведева оперирует, учит, возит на самолете или на ученом стерхе...чо он там еще умеет? |
никто никого не заставляет - если что то не нравится - меняешь работу. Если ты спец толковый то как только заикаешься о том что тебя что то не устраивает и ты уходишь - сразу находятся темы для обсуждений
цитата: |
никто никого не заставляет - если что то не нравится - меняешь работу. Если ты спец толковый то как только заикаешься о том что тебя что то не устраивает и ты уходишь - сразу находятся темы для обсуждений |
Как все у тебя просто. Есть масса специальностей, которые привязаны к структуре государства. Это эффективные менеджеры могут позволить себе перемещаться с одного теплого места на другое. У них специальность универсальная - вор
Белогвардеец:
|
уже 23 погибших... |
Сейчас наступят третьи показательные сутки - в этот период умирают многие из тяжелых. Остальные смогут выкарабкаться