Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
Pipistrello:
|
Проездной билет |
а ещё какие билеты бывают ?
Pipistrello:
|
Тройка |
это карта игральная ! ты из какого города ?
ДИСКРИМИНАЦИЯ!!! Меня в метро на фокусе не пускают!!! И денег не берут! И обещают с братьями познакомить!!!
Нет у меня братьев с рубашками, только сестра...
А ведь еще совсем недавно 17.02.2013 эти же люди заявляли прямо противоположное:
"Власти Москвы не планируют повышать стоимость билета на одну поездку в метро в 2014 г., сообщил журналистам заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов."
http://www.vedomosti.ru/politics/news/9189481/v...:1,7:29За кого проголосовали то? Ну да, за врунов.
Pipistrello
13 December 2013
Blinker:
|
пустое это, стрелять в летучую мышь |
Да один тут пытался, подушкой
Правда в жену попал
Парковка дороже подорожала чё
Димедрол
23 January 2014
Это Мск-метро такое НЕглубоко-залОженное или
строительные сваи у Мск-строителей такие
суррровые длинные, что регулярно пробивают свод тоннеля?
http://slon.ru/fast/russia/video-tonnel-v-mosko...9.xhtml
Белогвардеец
23 January 2014
Димедролу вас тоже есть станции неглубокого залегания.
просто как всегда всё сошлось в одном месте
зато не как на Войковской,когда в состав вогнали сваю,а машинисту за реакцию медаль выдали.
Сегодня видел когда я зашел в метро,молодой парень кавказкой внешностью единственный,кто вечером уступил свое место!!!
И я вышел с ним на одной станции,он еще так придержал одной тетеньке дверь при выходе из метро!!!
В общем молодцы!Очень нравиться что даже не коренные жители Москвы,делают вот такое добро)
В свете названия темы, надо пологать что это все благодаря исключительно подорожанию билета, т.к теперь всякая шпана не может себе позволить пользоваться метро
Теперь можно позвонить по телефону 8 (495) 622-73-41 или обратиться по интернету mosmetro.ru/about/mob_pass/z_mob/ и попросить сопровождать Вас в метро. Выбирать можно абсолютно все станции, правда сопровождение только с 8:30 до 19:30. И звонить нужно за три часа до поездки. Помогают они тоже всем, кто маломобилен в метро: пожилым, инвалидам, мамам с детьми, многодетным семьям, даже беременным с багажом - операторы по описанию ситуации сами подбирают количество человек и их "качество".
Rubi35ты боишься один ездить в метро ?
Я тоже баюс !
А зачем ты искал телефон тех , кто готов тебя сопровождать в метро ?
Rubi35:
|
Теперь можно позвонить по телефону 8 (495) 622-73-41 или обратиться по интернету mosmetro.ru/about/mob_pass/z_mob/ и попросить сопровождать Вас в метро. |
эскорт услуги в метрополитене?
и чё по чём?
Rubi35Egor NWКамрады, похоже, вы нашли друг друга
Egor NW:
|
А зачем ты искал телефон тех , кто готов тебя сопровождать в метро ? |
я не искал. читал новостЯ, увидел, запостил. Как говорится "а мужики-то не знают!"
1440
15 July 2014
При ЧП в московском метро погибли три человека
По словам представителя штаба, пострадали 30 человек, 10 из них госпитализированы.
В то же время власти Москвы заявляют о как минимум 50 пострадавших, получивших «нетяжелые травмы». От 15 до 20 человек, по данным СМИ, заблокированы в одном из вагонов, они могли получить тяжелые травмы.
Утром во вторник на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» из-за скачка напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации, что стало причиной резкой остановки электропоезда.
В 08:39 по Москве поступил звонок от очевидца о резком торможении поезда. В 08.45 на место прибыли спасатели.
к 9-30 кружным путём добрался до работы через станцию Фили.
то что сейчас происходит на кутузовском проспекте это ахтунг,огромное кол-во карет скорой помощи,машины мчс,пожарные авто.
ветролёт садится прям на площадку возле триумфальной арки.полиция пытается оцепить район,движение в область сузили до двух рядов.людей выводят с двух сторон и на славянском и на парке победы,пострадавшие лежат прямо на газоне,увы есть и трупы...