Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
Вся проблемма в том что ты представляешь все в таком свете , что виноваты все кроме тебя. Что метрополитен это худшее место работы. На техминимумах и сейчас валят , но как правило неадекватов (отдел кадров работает плоховато) и тех кто страдает юношеским максимализмом. И не пиши ерунды. Перед тобой запрещающий. Какая система ? Какой состав ? Ты обязан останавливаться сам.
Удачи на новой работе.
А ведь Гаева таки до сих пор не сняли... Думают
DOUBLE SHADOW
15 December 2010
eilat
С себя вины я не снимаю,не снимал и никогда не буду снимать за проезд этого светофора.Сам виноват:банально не досмотрел,прошляпил(можно называть как угодно).Но столкнувшись с последствиями и отношением,которые вызвало это-очень негативный осадочек остался.
И тебе удачи,кто бы ты не был.Что бы всегда "синий" и "по маршруту"!
Столько хапнуть!!!Задумаешься по неволе,что с ним делать...
Володь ты все таки здесь
на форуме это радует
Заходи в нашу ветку хоть изредка, а то совсем пропал в Гаевских подвалах
ВПОС
17 December 2010
eilat:
|
ВПОС
Владимир? |
Ну вот и познакомились...
xemul Обязательно!!!
Слышал, что там ремонт затеяли, аж до конца года и поезда по кольцевой будут проезжать "Парк Культуры" без остановки. А там ужЕ перекрыли входы/выходы? Началось ужЕ? Вот теперь если надо как раньше выход в город с кольцевой линии, то теперь как добраться туда на метро и выйти в город? На радиальную "Парк Культуры"и выход с нее в город какие-либо ограничения действуют/будут действовать?
knave:
|
у метро справочной нету? |
Филиал справочной метро в Курилке
Не знал чоли?
С 5-го февраля на весь год!
А что, ффклабовцы метро не пользуются, не кошерно? Меня интересует как теперь попасть на выход с "Парк Культуры" Кольцевая?
ну тебе либо сюда:
Справочная метрополитена (круглосуточно):
688-03-25, 622-15-68
либо сюда
http://old.mosmetro.ru/pages/page_1.php?id...mp;id_text=1639
А как же теперь фокуснеги будут навещать свои тачки, которые чинятся в сервисе у коммиксов )
Спасибо, но я может здесь пообщаться хочу!!!)
RusMan:
|
А как же теперь фокуснеги будут навещать свои тачки, которые чинятся в сервисе у коммиксов ) |
у коммиксов тачки не задерживаются
не знаю как на самой станции, но на радиальной объявляют, что "переход" на станцию метро парк культуры кольцевая закрыт. выход с радиальной остался.
Элвистеперь я понял почему метро подорожало
Perez:
|
RusMan:
| А как же теперь фокуснеги будут навещать свои тачки, которые чинятся в сервисе у коммиксов ) |
у коммиксов тачки не задерживаются |
Разлетаются, как пирожки?
Т.е. в настоящее время, чтобы попасть туда, где выход из "Парк Культуры" Кольцевая, надо по радиальной доехать до "Парк Культуры", потом перейти на кольцевую и выйти в город или выйти в город с радиальной и ужЕ в городе "по асфальту" подойти к выходу с кольцевой? Переход с радиальной на кольцевую и выход в город с кольцевой работают? Ответьте пжлст кто там ездит или знает надо туда попасть по делам!!!
Теме ап, вопрос тот же, надо срочно)
Т.е. в настоящее время, чтобы попасть туда, где выход из "Парк Культуры" Кольцевая, надо по радиальной доехать до "Парк Культуры", потом перейти на кольцевую и выйти в город или выйти в город с радиальной и ужЕ в городе "по асфальту" подойти к выходу с кольцевой? Переход с радиальной на кольцевую и выход в город с кольцевой работают? Ответьте пжлст кто там ездит или знает надо туда попасть по делам!!!
Теме ап, вопрос тот же, надо срочно)
Т.е. в настоящее время, чтобы попасть туда, где выход из "Парк Культуры" Кольцевая, надо по радиальной доехать до "Парк Культуры", потом перейти на кольцевую и выйти в город или выйти в город с радиальной и ужЕ в городе "по асфальту" подойти к выходу с кольцевой? Переход с радиальной на кольцевую и выход в город с кольцевой работают? Ответьте пжлст кто там ездит или знает надо туда попасть по делам срочно!!!
ALS-FF1
там по улице с радиальной 100 метров пройти, в чем проблема-то?!? Зачем истерить???
BorisMan
19 January 2011
Да работает пока кольцевая, переход с радиальной закрыт только.
Мы не раз уже обсуждали в курилке наш Московский метрополитен, насколько он плох или хорош, как действовать в той или иной ситуации и т.д. и т.п. Только что вышла книга Олега Дивова и Макса Рублева «Не прислоняться. Правда о метро».
цитата: |
Аннотация: Никто не расскажет про московское метро больше и откровеннее, чем тот, кто водит поезда. Герой этой документальной книги перевёз миллионы людей. Доставал «тела» из-под вагонов. Вышел из множества нештатных ситуаций. Его наказывали за то, что он желал пассажирам счастливого пути. Он знает все проблемы, что ждут вас под землей, и объяснит, как их избежать. Он ярко и подробно опишет повседневную жизнь машиниста подземки. Вы узнаете о метро такие вещи, о которых и не подозревали. Взамен он попросит об одной услуге. Спускаясь под землю, оставайтесь людьми. Можете сейчас не верить, но именно от вашей человечности зависит то, с какой скоростью идут поезда метро. Прочтёте — поверите. Эта книга — результат уникального сотрудничества писателя Олега Дивова и машиниста московского метрополитена Макса Рублева. Его живой «Журнал погонщика Ежей», послуживший основой для этой книги, содержит множество интересных историй и инсайдерской информации о жизни столичной подземки. |
Прочитал книгу на одном дыхании. В книге правда и только правда. Говорю ответственно, как бывший работник метрополитена, отдавший ему 14 лет своей жизни, а именно Таганско-Краснопресненской линии о которой в книге и рассказывается. Многих, о ком в книге упоминается знаю лично, и истории, рассказаные автором еще свежи в памяти. Среди работников метрополитена книга стала настоящим бестселлером. Вообщем, друзья, рекомендую
Блог автора
Журнал Погощика ЕжейTo DOUBLE SHADOWСаш, обязательно найди эту книгу
DOUBLE SHADOW
27 February 2011
1
Ambull
Спасибо дружище,посмотрю.
Ambullне любитель ,но заинтриговал,обязательно прочтаю
vSAS
Нет еще, книга только вышла. В электронном виде тоже пока нет.
Muxomor
Тираж ограничен, 25000 экземпляров, в Москве уже тяжело найти.
Ambull:
|
Тираж ограничен, 25000 экземпляров, в Москве уже тяжело найти. |
Ничего себе "ограничен"...
Сейчас обычний тираж книжки - 5-10 тыс.