Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
Muxomor
стараюсь часто мыться)))
Макс90:
|
Warranty Fighter:
| Дык кто ж его есчо раз из вечного бана выпустит. |
Репка в бане???
ЗА ЧТО??? ВЫПУСТИТЕ РЕПКУ!!! |
+1..баня ж праваняит
..пусть лучче в курилке..тут хоть дымом...можно скрыть..запашки
цитата (Sagramat @ Сегодня в 10:37) |
Большой205 Иприт? |
это была террористическая отака на масковское метро газом типа "зарин" ..
пассажиры метро ничего кроме "бомж-аромата" и лёгкого раздражения не почувствовали ...
атака на пассажиров московского метро в очередной раз провалилась
Большой205:
|
Чет я не врубаюсь, что происходит в метро. сажусь сегодня на филевскую линию в вагон. в нос ударяет такой приторный запах, ощущение что в вагоне бомж сидит от которого воняет на весь вагон. осмотрел вагон, народу мало, бомжей нет, да и все нормально выглядят, но запах жуткий. все кто заходит, начинают искать этого бомжа которого нет. пересаживаюсь на арбатско покровскую линию, захожу в вагон, опять этот запах, бомжей нет в вагоне. сошел с поезда и пересел в другой поезд, запах такой же. возникла мысль, это теперь в вагоны арома установки решили ставить, которые распространяют запах "БОМЖ" ? в общем с противогазом ездить надо если так и есть |
осмотри одежду, пока на работу не пришел
Большой205:
|
Чет я не врубаюсь, что происходит в метро. сажусь сегодня на филевскую линию в вагон. в нос ударяет такой приторный запах, ощущение что в вагоне бомж сидит от которого воняет на весь вагон. осмотрел вагон, народу мало, бомжей нет, да и все нормально выглядят, но запах жуткий. все кто заходит, начинают искать этого бомжа которого нет. пересаживаюсь на арбатско покровскую линию, захожу в вагон, опять этот запах, бомжей нет в вагоне. сошел с поезда и пересел в другой поезд, запах такой же. возникла мысль, это теперь в вагоны арома установки решили ставить, которые распространяют запах "БОМЖ" ? в общем с противогазом ездить надо если так и есть |
Это наверно связано с плановым отключением воды в Москве!
AlexZombie
17 June 2010
Вспомнилось, как я постригся однажды в парикмахерской гостиницы "Владыкино". Цирюльник доделал свою работу, побрызгал меня каким-то АДОВЫМ одеколоном и с видом "FUCK YEA" сказал "Готово!". А мне в центр потом надо. Разило так, что глаза слезились. Пришлось с крайнего севера до центра ПЕШКОМ идти.
Наверно БОМЖы устроили себе жилище прямо в системе снабжения воздухом метрополитена.
miranol
20 June 2010
2
Всем привет) Многие видели сегодня в новостях ) //ww.rian.ru/moscow/20100619/248048358.html
Сегодня проезжал мимо спустился посмотреть, ну интересно мне очень было)) Заходил на Марьиной роще, станции красивые. Фотки делать не стал так как думаю что надо посмотреть самим, мне понравилось) на ст. Достоевского есть панно Бесы так там есть изображение денег бумажных они выбиты отдельно в нем. И все пассажиры, а народ был ) трогали эти рубли номиналом 2 и 3 рубля.)) Но в конце экскурсии не сдержался сфоткал)) Не смог понять это расписание или режим работы.
Не реклама если чее._
miranol:
|
на ст. Достоевского есть панно Бесы так там есть изображение денег бумажных они выбиты отдельно в нем. И все пассажиры, а народ был ) трогали эти рубли номиналом 2 и 3 рубля.)) |
Появилась ещё одна станция с приметами! Типа, потрёшь денежку, и со временем бабла привалит!
показывали интерьер "Достоевской" - очень мрачно
понаехавшим,на авто не накопившим очень повезло...
поздравляю...
Polarbuza:
|
понаехавшим,на авто не накопившим очень повезло... |
Зря ты так, у меня тетка москвичка возле Гаванны живет, она об этом метро пол жизни мечтала
цитата: |
Цитата (Polarbuza Sobaka Сегодня в 16:22) понаехавшим,на авто не накопившим очень повезло... biggrin2.gif
Зря ты так |
пошутил,сорри,если обидел
Poludurok:
|
Polarbuza:
| понаехавшим,на авто не накопившим очень повезло... |
Зря ты так, у меня тетка москвичка возле Гаванны живет, она об этом метро пол жизни мечтала |
А в планах у Лужка эту линию вести в Бескудниково. Там то жители тоже мечтают о метро.
У меня квартира в подольске строится, должны дотянуть и до туда... когда-нибудь!
NearBird
20 September 2010
Давно небыло вестей по этой теме и вот опять.
Станцию Мякинино миновала участь переименования в Казахстанскую.
Теперь взялись за станцию "Борисово"!
цитата: |
МОСКВА, 20 сентября. Порядка $8 млн Астана вложит в отделку станции «Казахстанская» московского метрополитена. Об этом, как передает ИА Новости-Казахстан, сообщили в пресс-службе посольства Казахстана в России.
17 сентября чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в России Заутбек Турисбеков провел встречу с мэром Москвы Юрием Лужковым. В ходе переговоров был рассмотрен «вопрос о присвоении строящейся станции “Борисово” Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки названия “Казахстанская”, а названия “Московская” – одной из станций строящегося алматинского метрополитена».
«Казахстанская сторона планирует вложить порядка $7-8 миллионов в отделку и оформление данной станции», — отметили в сообщении пресс-службы посольства. |
Mail NewsТакое ощущение, что Лужок пытается впарить это название хоть куда-нибудь. Бабала то ему уже наверняка за это дали.
Лично я не хочу у себя из окна наблюдать станцию Казахстанская!!!
Доколе???
Чувствуется, что он на прощание
нагадит махнет своей кепкой еще не раз.
Muk
20 September 2010
1
не имею ничего против. хорошая страна и хороший братский народ, причем, что редкость, не из тех, кто только паразитирует на "братстве".
не говоря о том, сколько русских там живет.
FloG
20 September 2010
А что плохого то в этом? Пускай переименовывают. Главное, что б не часто переименовывали, что б не путаться.
Ольга Zanцитата: |
у Казахстанская- это перебор!!! Лучше бы чтонить прикольное придумали |
Muk+1
без имени
20 September 2010
Это название будет отражать новые реалии жития в Москве. Только требуется переименовать еще несколько станций, чтоб у нас появились Таджикистанская, Азербайджанская, Армянская ну и собирательная Кавказская.
NearBird
Пчелиной у нас станции есчо нет?
без имени
Никит, ты не прав.
казахов из казахстана у нас мало в москве. им и у себя хорошо.
русские из казахстана есть, и что из этого?
до развала союза русских в казахстане было чуть ли не 70%, сейчас чуть меньше, т.к. многие уехали.
Muk
А из-за чего уехали то?
без имени
20 September 2010
Muk
Я шучу просто, наверное ты прав