Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
MyXa
30 March 2010
Медный_чайник
Давай ты не будешь мешать все в одну кучу: и традиционный ислам и ваххабизм? Ваххабиты их (мусульман) так же мочат и изначально очень много конфликтов начинались именно с этой проблемы.
Отделяй фанатиков в сторону. С ними надо воевать, а не со всем исламским миром.
Медный_чайник
30 March 2010
2
MyXa Ок. Только давай тогда определимся, Аллах это Бог, или фраер?
Книга, написанная по словам Пророка не может столь вольно и криво трактоваться какими-то фанатиками. Любая другая книга, например Донцовой может, а Пророка - нет.
И где грань между фанатиками и не_фанатиками? В том, что одни делают то, что другие думают?
Да, я прекрасно знаю, что Ваххабиты умудряются считать остальных мусульман неверными и даже допускают их убийство. Но почему остальных мусульман это устраивает? Почему я не вижу их священной войны за чистку их рядов? Может просто по тому, что они наших убивают больше и чаще чем ихних, и их это вполне устраивает? На словах высказывают вялые осуждения, а в умах (а где позволяет обстановка и открыто) радуются и одобряют?
Я ещё раз повторяю, мусульманин, любой, самый лояльный мусульманин считает Коран самым последним, самым актуальным, самым правильным словом Бога. И вытеснение всех остальных религий исламом - естественная и очевидная цель развития мира в представлении мусульманина. Одобряет он насилие, не одобряет, любой шаг, сокращающий количество не_мусульман мусульманином перманентно одобрен.
[URL=#]От редакции: Они взорвались
30.03.2010, 55 2573[/URL]Это не первые взрывы и не первая волна гнева и сострадания. Скорее всего, она тоже никак не повлияет на работу спецслужб, призванных обеспечивать нашу безопасность. Очевидно, что система безопасности системно проваливается, а секретный, но растущий (если судить по ежегодным обещаниям лидеров страны) бюджет ФСБ расходуется неэффективно. Взрывы шестилетней давности ничему не научили, а некоторое затишье в практике использования смертниц и вовсе расслабило силовиков.
«Террористы будут уничтожены», — пообещал вчера Владимир Путин. Если же говорить о лидерах боевиков, которые, вероятно, организуют теракты, то практика их «ликвидации» тоже вызывает сомнения: это способствует героизации погибших в глазах их последователей, кроме того, исключает какой-либо контроль общества. После всех громких ликвидаций последних лет люди по-прежнему не чувствуют себя защищенными в центре столицы. Поимка, публичные судебные процессы, разоблачение псевдорелигиозной идеологии могли бы принести больше пользы. Агентурная работа, идеологическая работа с молодежью, улучшение социально-экономического положения в республиках Северного Кавказа — здесь власти похвастать нечем.
«Линия на подавление террора в нашей стране и борьба с терроризмом будет продолжена», — сказал вчера Дмитрий Медведев. Эта линия и так тянется с 1999 г. По итогам наиболее тяжких терактов спецслужбы не признавали своих ошибок, серьезных кадровых решений не было. Беслан привел не к реформе ФСБ, не к усилению ответственности органов, а к отмене выборов губернаторов и укреплению «вертикали власти». Концепция борьбы с терроризмом, принятая после Беслана и «Норд-Оста», как минимум устарела. Она рассчитана на противодействие крупным формированиям и акциям боевиков. Для власти критична в первую очередь возможность террористов влиять на принятие решений властью. «Мы не пойдем на поводу у террористов», — любят повторять чиновники. Этот гордый тезис имеет обратную сторону: снимает с чиновников всякую ответственность. Гнев и возмущение граждан по поводу терактов быстро купируются и ни к чему не приводят — ведь чтобы исключить любое влияние террористов, власть устранила возможности влияния граждан. Совсем недавно был «Невский экспресс». Что после него изменилось?
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/30/229582[/CUT]
MyXa
30 March 2010
Медный_чайник
Знаешь, может все мусульмане и будут рады сокращению количества не_мусульман. Только есть те, кто будет добиваться увеличение мусульман путем реформ и агитаций, а кто-то, как радикальные вахабиты, путем джихада и уничтожения всех неверных. Потому что им надо быстро и сейчас. И не все, даже среди вахабитов, являются экстремистами. Те, кто вербуют в свои лагеря смертников - они враги. Но де-факто - враги почти весь Кавказ. Для них еще Кавказкая война не закончена...
Страну растащили по кускам. Ничто и никто не работает. В людях не осталось ничего святого. В день теракта 11 сентября таксисты в Штатах людей бесплатно возили, даже никто додуматься не мог, чтобы брать за это деньги. Седня с утра каждый второй звонок на радио - что люди сами возьмут все в свои руки, т.к. ничего не работает. В метро люди выглядят как запуганные зверьки. Девочка с работы приехала в офис счастливой, т.к. просто ДОЕХАЛА ЖИВОЙ. 80% преступлений совершается приезжими с того же Кавказа и никто ничего не может сделать. Даже барсеточников поймать сами не могут, выстраивая "живые щиты" из невинных людей. Это край...
Сегодня сажусь в поезд на Юго-Западной, женщина рядом со мной вслух говорит: "С Богом!"
Лида
30 March 2010
По поводу критики фоток, где Медведев и Лужков в метро... в конце концов, они тоже люди.. у них тоже может быть простое человеческое желание положить гвоздики...
Медный_чайник
30 March 2010
1
MyXa Знаешь, я не теолог, я обыватель, который что видит, о том и поёт.
И вижу я два чрезвычайно гармонирующих факта:
1. Мусульмане ТИХО, а при возможности гарантий безопасности НЕ_ТИХО одобряют происходящее.
2. Мусульмане не бьют в набат по поводу проблемы своих экстремистов, не ратуют за чистоту своих рядов, не просят посторонней помощи в этом вопросе.
Может быть я чего-то не замечаю?
Может быть мусульмане делают что-то гуманное, полезное, развивающее человечество, ведущее его "к звёздам"?
Что миру предлагает ислам, кроме желания его завоевать?
У нас есть образец какой-то страны, которую приход ислама привёл к процветанию, культурному росту?
К вопросу о мусульманах:
США судят группу христианских террористов, готовившихся развязать войну с правительством...Девять участников военизированной ультраправой группы с христианскими корнями были арестованы в выходные в США по обвинению в подготовке убийства полицейского и взрыву на его похоронах в надежде поднять всеобщее восстание против правительства...
...Семь мужчин и одна женщина входят в расположенную в штате Мичиган групу "Хутари"... ...группа начала обучение военному делу в лесах Мичигана в 2008 году, практикуясь в стрельбе из огнестрельного оружия, изготовлении и подрыве бомб...
...Донна Стоун, бывшая жена главаря, сообщила: "Это все начиналось как увлечение христианством - сначала ты ходишь в церковь, молишься, заботишься о своей семье... Я думаю, Дэвид стал заходить в этом слишком далеко"...
...Дэвид Стоун намеревался застрелить кого-либо из проживающих поблизости полицейских, для чего привлечь его на место убийство ложным сообщением по телефону 911, либо напасть на его семью. На похороны собралось бы много полицейских, что отвлекло бы их от исполнения служебных обязанностей и позволило бы уничтожить их подрывом мин и придорожных бомб. После этого террористы отступили бы в заранее намеченные точки сбора, оснащенные растяжками со взрывчаткой, и вступили бы в противостояние с властями. "В группе "Хутари" полагали, что эти действия послужат катализатором для более широкомасштабного восстания против правительства"...
...Имя "Хутари" означает "Христианский воин", утверждают террористы, и это слово взято из секретного языка, владеть которым могут только избранные. Манифест группы гласит: "Мы верим, что однажды, как гласит пророчество, будет антихрист... Иисус хотел, чтобы мы были готовы защищаться с мечом и остаться в живых". Они не указывают, чем именно не устраивает их действующее правительство. На видео, снятом боевиками, изображены 17 человек в камуфляже, совершающих с оружием пробежку по лесу. У каждого на плече - шеврон, изображающий крест и два красных копья...
http://www.newsru.com/world/30mar2010/hutaree.htmlx
Медный_чайник
Мусульманский мир сплочен в любых своих начинаниях. Даже радикалы сплочены так, что их женщины взрывают себя в сердце России. И мусульмане не стремятся к процветанию, любые излишества они не приветствуют. Согласись, что из такой сплоченности можно вынести правильные уроки.
А с экстремистами надо бороться на примере Израиля. Хоронить в свиных шкурах, сносить дома всех родственников, всех родственников террориста сажать навсегда в тюрьмы и т.д. Ну и для начала уже поставить газоанализаторы в метро. И разобраться с паспортным и визовым контролей для проведения анализа всех тех, кто находится на территории города/страны. Ведь выявить потенциальных террористов можно, другие страны (США, Англия) уже это прекрасно делает. Осталось только захотеть "прекратить воровать".
Медный_чайник
30 March 2010
-1
Лида:
|
Сегодня сажусь в поезд на Юго-Западной, женщина рядом со мной вслух говорит: "С Богом!" |
Лида!
Те, кто взрывался убивая невинных людей тоже были с Богом, они даже помолились, и
их Бог им даже в чём-то помог, а твой Бог им ничем не помешал.
Ты будешь с непонятным мне удовольствием верить в рассказы о том, что твой Бог не дал кому-то там сгореть в печи, но при этом с завидным упорством пропускать мимо твоего мыслительного аппарата факты, которые видят твои глаза
Или Бог один?
Но почему он помог, а не помешал им?
Сегодня ехал на работу. В перегоне между станциями метро остановилось секунд на 15-20. За это время мое сердце успело раза 3 остановиться. И я не один такой был. Рядом стоящая девушка трясущимися руками вынула наушники из ушей. Весь вагон замер... После того, как состав тронулся дальше, я слышал, как весь вагон вздохнул с облегчением. К концу поездки(1.5 станции) девушка была вся в слезах, и буквально вылетела из метро. Вот до чего народ довели =(
Медный_чайник
Мне кажется, что этот холивар на тему Бога и религий надо свести на нет. Это ничем не закончится, а некоторые еще хотят что-то сказать. Что будет сложно сделать в закрытую тему...
Медный_чайник
30 March 2010
1
tired_pilot
И много христиан по земному шару, пусть даже тихо, пусть даже молча, но одобряют этих персонажей?
Вообще, я атеист, и религии, любые религии, считаю ИНСТРУМЕНТОМ с помощью которого до каких-то пределов людям жизнь упрощают, а с каких-то ими манипулируют. Религии, это как оружие, могут быть для защиты, а могут для нападения.
Sloon
30 March 2010
Медный_чайник:
|
MyXa Знаешь, я не теолог, я обыватель, который что видит, о том и поёт. |
Может в этом - то все и дело ?
Может ты и смысла этого выражения не понимаешь, не об обывателях так говорят
P.S. Если и можно иногда твои слова назвать выводами, то не всегда понятно на чем они основываются. Зачем так узколобо всех мусульман под одну гребенку ? Или тебе опять полемики бессмысленной захотелось, пооттачивать демагогическую свою тягу ?
Медный_чайник
30 March 2010
MyXa НО причина таких терактов именно в исламе. Если не зрить в этот корень, то всё остальное бесполезно
MyXaцитата: |
А с экстремистами надо бороться на примере Израиля. Хоронить в свиных шкурах, сносить дома всех родственников, всех родственников террориста сажать навсегда в тюрьмы и т.д. Ну и для начала уже поставить газоанализаторы в метро. И разобраться с паспортным и визовым контролей для проведения анализа всех тех, кто находится на территории города/страны. Ведь выявить потенциальных террористов можно, другие страны (США, Англия) уже это прекрасно делает. |
Так бороться с террористами малоэффективно. На место уничтоженных и пойманых придут новые. И лазейку всегда найдут.
Бороться надо с причинами доводящих людей до терроризма.
цитата: |
И мусульмане не стремятся к процветанию, любые излишества они не приветствуют. |
А в арабских эмиратах вся нищета мира собралась?...
Дон Чиполине
30 March 2010
Медный_чайник:
|
MyXa Знаешь, я не теолог, я обыватель, который что видит, о том и поёт. И вижу я два чрезвычайно гармонирующих факта: 1. Мусульмане ТИХО, а при возможности гарантий безопасности НЕ_ТИХО одобряют происходящее. 2. Мусульмане не бьют в набат по поводу проблемы своих экстремистов, не ратуют за чистоту своих рядов, не просят посторонней помощи в этом вопросе.
Может быть я чего-то не замечаю? Может быть мусульмане делают что-то гуманное, полезное, развивающее человечество, ведущее его "к звёздам"? Что миру предлагает ислам, кроме желания его завоевать? У нас есть образец какой-то страны, которую приход ислама привёл к процветанию, культурному росту? |
Медный_чайниктвои выводы неправильны только потому, что мусульман тоже убивают, причем постоянно, сколько было терактов Ингушетии, Кабарде и прочем Сев. Кавказе, я уж не говорю об Ираке?
Медный_чайник
30 March 2010
Sloon
Это было сказано в ключе того, что мне плевать на тезисные заявления о миролюбивости ислама, когда я вижу своими глазами противоположные этому вещи. Кто-то врёт: или Коран или мусульмане.
Но может ли Коран врать? И могут ли мусульмане ему настолько противоречить?
Медный_чайник
Вспомним крестовые походы?
Не в исламе дело, а в людях.
Медный_чайник
Не знаю, что ты там видишь, но эта нездоровая твоя тяга переносить частные случаи на общее положение дел, не дают возможности с тобой дискутировать. Неблагодарное это занятие.
Медный_чайник
30 March 2010
1
Дон Чиполине
И вот тут мы приходим к простой мысли о том, что есть мусульмане, которые так сказать по инерции мусульмане, которые никаких активных действий не производят, а просто оными числятся в силу своей региональности.
И есть мусульмане активные, причём активность их мягко говоря негативна.
А вот знаем ли мы позитивных и активных при этом мусульман? Которые в своих странах двигают культуру, искусство, образование, науку, которые являют нам пример гуманизма?
Не претендую на широкое мировосприятие, я просто таких не видел.
Посмотрела "лизгинку в метро" , чувство осталось ...жуткое.
Чехи бросают Москве и москвичам вызов!
Они хотят обратить наше внимание на самих себя, на наше правительство.
Мы, русские, перестали быть для них "старшим братом" или "сестрой" .
И эту нишу быстро заняли более предприимчивые люди- властьимущие, которые поняли что с ними получится хорошее театрализованное представление , что бы решить свои личные амбициозные планы.
Сами чеченцы просто увидели нашу бездейственность, в нас озабоченность своими кошельками и страх за собственность. Это сильные аргументы.
А наш гуманизм по восстановлению их страны и мирной жизни в республике они восприняли как данность и проявляют наглость и потребительство.
В нас хотят воспитать агрессивность и бездушие, а в таком состоянии пропадает всякая разумность и трезвомыслие, чувство самоуважения и достоинства. Поэтому не стоит расценивать их показушничество как их превосходство, просто они не понимают что творят, и за такие действия всегда последует продиводействие.
Они думают, что победили наш Дух- глупцы!!! Они его в нас поднимают!
... после долгой спячки... Что в нас заложено- НЕ ОТНЯТЬ!
Медный_чайник
30 March 2010
dirty alex
Не в людях дело, а в идеях, которые сидят в головах этих людей.
Христианство, согласись, от крестовых походов давно излечилось...
Медный_чайникцитата: |
Христианство, согласись, от крестовых походов давно излечилось... |
Библию переписали?
Дело именно в людях. А извратить можно любую идею.
Медный_чайник
30 March 2010
Sloon
"Чтобы доказать, что теорема вена, нужно доказать её верность ВО ВСЕХ возможных случаях, чтобы доказать, что она не верна, достаточно привести ОДИН ПРИМЕР".
Есть ситуации, когда частный случай действительно ни о чём не говорит, но есть ситуации, когда один частный случай говорит обо всём.
MyXa
30 March 2010
1
dirty alex
А ты знаешь как относятся к ОАЭ остальные представители этого мира и религии? Так вот - не очень. В православии люди тоже и крестики носят, и свечки ставят, и детей крестят - и убивают при этом за деньги. И ничего, живут и радуются. Так вот у мусульман примерно также. Кто-то верит, кто-то делает вид, что верит. А есть те, кто верит и делает ужасы. Последние и есть фанатики, которых часто используют в своих целях разные организации террористической направленности.
Насчет борьбы с причинами - так вот пусть власть и разбирается. Я же говорю, они в своих кишлаках все еще Кавказкую войну помнят и поэтому нас ненавидят уже от рождения. Думаешь это можно изменить?
Медный_чайник:
|
dirty alex Не в людях дело, а в идеях, которые сидят в головах этих людей. Христианство, согласись, от крестовых походов давно излечилось... |
ой да ладно, любая религия такая, почти во всех есть запрет убийства и все его нарушают. А кто кого больше убил за последние 10 лет христиане мусульман или наоборот, я бы не "поставил" на мусульман
Медный_чайник:
|
Sloon "Чтобы доказать, что теорема вена, нужно доказать её верность ВО ВСЕХ возможных случаях, чтобы доказать, что она не верна, достаточно привести ОДИН ПРИМЕР". Есть ситуации, когда частный случай действительно ни о чём не говорит, но есть ситуации, когда один частный случай говорит обо всём. |
Ну вот опять ты начал словоблудить ...
Как же ты не можешь понять, чтобы провозглашать свои пустые тезисы, даже в твоем примере с теоремой ты должен доказать ее верность ВО ВСЕХ случаях, как ты пишешь.
Медный_чайник
30 March 2010
dirty alex Ок. В какой-то степени дело в людях, которые выбирают для себя те или иные идеи.
Но ведь мы можем сравнить людей, и вычислить, какие идеи лучше а какие хуже?
Если вот здесь вот сейчас, люди с идеей А в голове строят адронные коллайдеры, учатся лечить рак, а люди с идеей Б в голове сами себе создают социальные условия при которых им по кайфу убивать людей с идеей А, то какие выводы мы сделаем?
1 person online