Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
ZEWS
так выйди из темы...хватит привлекать к своей персоне внимание оголтелыми и провакационными высказываниями
Kukla:
|
Нет слов, никаких. Пусть теперь никто не говорит что лучше плохо ехать в метро, чем хорошо стоять в пробке |
Прежде чем это говорить стоит поднять статистику смертности на дорогах в Москве. Метро даже после таких чудовищных событий остается более безопасным видом транспорта.
Adios_:
|
Я написал выше - изобрели детектор мельчайших паров взрывчатки в воздухе - ставь их на входе у турникетов. Если сработает - сразу локализуй тех, кто там находится и проверяй... |
Не так все просто. Это все датчики, основанные на быстрых нейтронах. Предназначены они, в основном, для проверки багажа и морских контейнеров. Во-первых, они работают медленно, совсем не в темпе прохода людей в метро. Во-вторых, не уверен, но, кажется, вредны... Недавно как раз была беседа с российским производителем подобных приборчиков, как раз контроль на транспорте он совершенно не брался осуществлять... Увы, пока нечем.
Vladimir_E:
|
War10ck Вообще то РФ светское государство и официальных религий у нас нет. А традиционных: православие, мусульманство(Татарстан, Башкирия, С. Кавказ, кроме Осетии, удивлю вас, но это тоже РФ и Аллаху там молились еще до присоединения к России) и буддизм, а да, еще иудаизм. |
В точку. Хотя православие находится на первом месте, это не исключает существование прочих религий
Призываю модераторов наладить порядок в этой теме. Многим тут говно в мозг ударило, и это дело скоро начнет растекаться по всему форуму.
ZEWSцитата: |
Если таксисты стоят пустые и не везут, хотя их просят - это одно. Тут жесткий цинизм
Если такси берут штурмом и таксисты поднимают цены( а их все равно берут) - это другое. |
Логика, безусловно, в этом есть - логика мародеров времен блокадного Ленинграда.
Митенька:
|
Ребят,о чем Вы? Пустой спор,увы...Ну в Торе есть: если ты знаешь,что кто-то хочет убить тебя-убей его первым. Ну мы же в разуме. В разуме? Может,мы помочь можем хоть чем-то? Кровь сдать...В больнице подежурить...Да мало ли как еще. Айда после поспорим... |
Дай "пять" совершенно с табой согласен. Спорить с пеной у рта можно до бесконечности. Сгоряча можно много невинных голов срубить. Если есть возможность, то надо помагать выжившим в трагедии
Возвращаясь к теме детекта ацких машин:
1.время отработки современных детекторов - от секунд до нескольких минут. Решение - все мы спускаемся по эскалатору, время в пути те же минуты, поэтому можно встроить в борта детекторы(тем более внутри них пустоты), при этом не стоит вопрос их размеров и , соответственно мощности, соответственно скорости определения. При этом за это время спокойно можно отследить подозрительных лиц.
2.Любой преступник в момент совершения противоправных действий испытывает стресс (чтобы там не говорили о подготовке, накачке психоторопами, алкоголем и наркотой), соответственно меняются психофизические характеристики - температура, которую внешне можно померить " термосканером", отражающие свойства кожи (ее запотевание, зимой например), совершение характерных затрудненных телодвижений (трудно двигаться как гимнаст в тугой обмотке), характерный напряженный или "наркотический" замедленный взгляд( можно установить на турникете на дверцах соответствующую аппаратуру, отслеживающую взгляд, телодвижения и т.д.)
konung
Полностью поддерживаю! Нашел человек место поспорить... Сереж,не поддавайся,он нарочно,по-моему.
Митенька:
|
konung Я,Сереж,к тому,что можно как угодно сейчас трактовать... Коля мастер всех завести,дай Бог ему здоровья...Крот написал выше,что в православии есть призыв прибить неединоверцев...Вот я Тору и вспомнила...Какая чушь,мой друг...И Коля...удивил,право... |
в православии нет призыва убивать...нигде это не пропогандируетсяюююв отличии от радикальных направлений ислама..
или ктото знает радикальные направления православия которые занимаются террором не в масштабах песочницы а в масштамах хотябы одной страны?
djmagnum
29 March 2010
Фирменный поезд "Красная стрела" появился в московском метро 9 октября 2006 года - в год 75-летнего юбилея одноименного легендарного поезда, следовавшего по маршруту Москва - Санкт-Петербург. Уникальный поезд, ставший своеобразным музеем на колесах, отправился в путь со станции "Воробьевы горы".
Юбилейная "Красная стрела" курсировала по первой линии московского метрополитена - Сокольнической. Именно здесь, на красной ветке у станции "Комсомольская" расположен Ленинградский вокзал.
В оформлении состава были использованы фирменные цвета первого отечественного экспресса, а также цифры «75» и название «Красная стрела». Специально для праздничного поезда была подготовлена большая коллекция информационных плакатов-постеров, рассказывающих о создании, запуске, становлении поезда «Красная стрела», о влиянии этого события на развитие российских пассажирских перевозок. В музейной экспозиции использованы уникальные архивные документы, редкие фотографии, картины.
"Красная стрела" была гордостью столичного метро
До трагедии на станции "Лубянка", случившейся 29-го марта 2010 года по Сокольнической линии ходили еще два фирменных поезда - один посвящен битве на Курской дуге, а второй - истории московского метро.
На этой же линии в праздничные дни включалась запись, где остановки объявляли известные актеры российского театра и кино.
championoff:
|
Не покупаю ничего в магазинах у нерусских (а в моем районе это крайне трудно делать), перестаю пользоваться джихад такси. |
А теперь нужно подумать от чего люди идут на такие поступки... От нищеты и от невыносимой жизни.
Пополнив ряды нищих и людей находящихся на грани выживания, вы только увеличите число обезумевших людей, совершающие подобные акции.
Чтобы побороть террор нужно создать людям нормальные условия жизни.
без имени:
|
Призываю модераторов наладить порядок в этой теме. Многим тут говно в мозг ударило, и это дело скоро начнет растекаться по всему форуму. |
народ в эмоциях.
сейчас что-то ограничивать - только еще больше раззодорит.
так что пусть лучше будет. Людям надо вылыивать то что сейчас кипит.
а потом уж подчистят.
-KalinKa-:
|
пс.: странно, что ты сейчас на форуме постишь, а не таксуешь на местах трагедии! |
Мадам, у вас чудовищная логика.
ЭТО ВЫ называете что наживаются на горе
НЕ Я.
Так кто их нас должен в первую очередь бежать и бесплатно таксовать, чтобы не идти в разрез со своими словами?
Если жадные таксисты наживаются на бедных людях, так что же вы не бежите развозить бесплатно?
Или на форуме сочуствовать поприятнее?
konung
Да,ты абсолютно прав о православии. Я только в Торе такое напутствие читала. Правда,я не очень образованная мадам,увы.
ZEWS:
|
-KalinKa-:
| ZEWS а что тут домысливать, если ты прямым текстом говоришь? пс.: странно, что ты сейчас на форуме постишь, а не таксуешь на местах трагедии! |
Что я говорю прямым текстом?
Чтобы такие умницы как ты не называли горем - опоздание на работу!!! |
перечитай тогда поты парой страниц ранее. Именно ты считаешь, что у людей, оказавшихся ТАМ сейчас только одна проблема - успеть на работу!
Мне лично и в голову такое не пришло. И заодно перечитай мой пост про взрыв на Павелецкой и то, что я не по наслышке знаю (в тот момент я непереживала, что на работу опаздываю...), что исытывают эти люди! И их близкие, которые не могут дозвониться до них и не знают что думать.
Для тебя, уже понятно, чужого горя не бывает. Такие как ты, бомбят там за бешанные деньги и будут ещё вечером пытаться, когда народ с работы поедет. Слово "горе" каждый понимает по-своему, но в данной ситуации, если в числе погибших и пострадавших нет близких людей, это ещё не значит, что "моя хата скраю"!!!
40 дней на 9 мая приходится...
Правоохранительные органы допрашивают машинистов составов, в которых были совершены теракты
- Машинисты составов, в которых были совершены теракты, не пострадали, - заявила Life News руководитель пресс-службы Московского Метрополитена Светлана Царева.
К слову, от правильных действий машинистов при ЧП зависят жизни многих пассажиров. Так, машинист Владимир Горелов, который управлял поездом во время теракта в метро в 2004 году (тогда смертники подорвали бомбу, когда состав следовал между "Павелецкой" и "Автозаводской", - прим. ред.) за умелые действия получил Орден Мужества.
Несмотря на контузию, он сумел организовать эвакуацию пассажиров из взорванного и горящего поезда.
не, ну иногда меня радуют выражения ЗЕВСа, но не в этой теме
просто игнорируйте его высказывания и все.
djmagnum:
|
vSAS Я ПРАВОСЛАВНЫЙ и МНЕ НАС...ТЬ, НА Мас...н!!! |
Да, давайте ... все друг на друга, забесплатно все в дерьме окажемся
объясните мне пожалуйста!
говорят что теракт дело 2 терористок, которые сели на метро Юго Западная!!!
КАКИМ ОБРАЗОМ В ЧАС ПИК ОПРЕДЕЛИЛИ ЧТО ОНИ СЕЛИ НА ЮГО ЗАПАДНОЙ И ЧТО ЭТО ИМЕННО ОНИ???
они в своих черных полотнах с надписью шахидка были?
цитата (dirty alex @ Сегодня в 12:59) |
championoff:
| Не покупаю ничего в магазинах у нерусских (а в моем районе это крайне трудно делать), перестаю пользоваться джихад такси. |
А теперь нужно подумать от чего люди идут на такие поступки... От нищеты и от невыносимой жизни. Пополнив ряды нищих и людей находящихся на грани выживания, вы только увеличите число обезумевших людей, совершающие подобные акции.
Чтобы побороть террор нужно создать людям нормальные условия жизни. |
вы реально думаете что подобные теракты совершают, нищие, бедные люди???
konung:
|
ZEWS так выйди из темы...хватит привлекать к своей персоне внимание оголтелыми и провакационными высказываниями |
А почему не свалишь ты?
Чтобы не привлекать внимание со своим гнилым псевдосочуствием?
dirty alex
Чтобы побороть террор, надо создать террористам и всем их пособникам невыносимые условия, а не помогать им обустраиваться в москве, покупать здесь жилье, заводить бизнес, устанавливать свои правила
ZEWS
Николай...я вышел из темы...последуй за мной
Пожалуйста
ZEWS:
|
Если жадные таксисты наживаются на бедных людях, так что же вы не бежите развозить бесплатно? Или на форуме сочуствовать поприятнее? |
к сожалению, не имею такой возможности, т.к. у меня грудной ребёнок.
Большой205
Много инфы не достоверное в СМИ!
Knagina_M
29 March 2010
ГРаждане форумчане!я думаю не стоит переходить на личности и разжигать межначиональную рознь,сволочки есть в каждой нации,где-то их меньше-где-то больше...
из этой тргадедии я дуцмаю стоит сделать вывод,что Москва не резиновая и надо контрлировать кто приезжает итд...
сколько людей столько и мнений.
З.Ы. Но все таки это ГОРЕ ВСЕЙ СТРАНЫ в первую очередь...
а кто опаздал на работу это тоже впервую очередь стресс