Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
sanekk
Игорь78
Просто нужно сделать например как в теме про подключения адаптива, но кто этим заниматься будет???
Kosh_®А как там сделано? На финансовую основу чтоль всё поставлено теперь?
Тепа... кому нужен ответ - приезжайте, сделаем... так чтоль?
Pablushaцитата: |
А как там сделано? На финансовую основу чтоль всё поставлено теперь? smile.gif Тепа... кому нужен ответ - приезжайте, сделаем... так чтоль? smile.gif |
На самом деле, самому сделать несложно, но нужна куча инструмента, может чего-то не оказаться под рукой.
Pablushaтам первое сообщение - всё расписано подробно, куда чего подключать,ь какие модули и провода! И это постоянно висит в самом верху страницы!
вот
Здесь!
aorlov2000Kosh_®Давно я туда не лазил...
Правильно там сделали!
И я согласен, что и тут надо так. Мой отчёт доступен всем и если кто займётся, то используйте и его тоже. С тех пор как я делал наверняка что-то изменилось или дополнилось.
Хорошо бы в один топик собрать всю информацию!
засорилась одна форсунка (стакан), продувка не помогла, 3 недели ездил с дыркой в бампере, нашёл новую форсунку(стакан) - теперь проблема - новая омывалка срабатывает быстрее и не даёт пшикнуть второй, при повторном использовании - пшикают обе, но та которая старая не уезжает вообще, сделал вывод, что нужно форсунки менять парами!"
Хотя всё еще предпринимаю попытки синхронизировать работу омывателей!
Kosh_® Как то странно, не должны так работать
Попробуй местами поменять стаканы
Или может быть пружина ослабла тогда должно на оборот старая быстрей открываться!!!
Kosh_®цитата: |
Хотя всё еще предпринимаю попытки синхронизировать работу омывателей! |
попытки прошли удачно, уже почти синхронно
Silver_Age
Сегодня вроде даже лучше чем вчера, но старая форсунка с стаконом всё равно чуть хуже пшикает! Хотя главное, что работает!
rino79
8 April 2009
Kosh_®
сколько новая форсунка стоит?
(чтобы в ценах ориентироваться)
Коллеги, кто может подсказать сколько проводов должно идти к электромотору стекло омывателя на рестайле? У меня 2 провода с одной проводки входят с верхней части и еще 2 провода с другой проводки входит снизу. Только прошу не смеяться, т.к. в этом деле я просто 0.
Решил попробовать заморочиться с установкой фароомывателя, но хочется поменьше геммороя.
Фанат FF2 провода к моторчику омывателя фар
2 провода к моторчику омывателя лобового стекла
2 провода к датчику уровня омывающей жидкости
Самое главное сколько у Вас проводов в основном жгуте
но скорей всего 2 сейчас ФМК на всём экономит!!!
Фанат FF
8 April 2009
YuryFF:
|
Фанат FF 2 провода к моторчику омывателя фар 2 провода к моторчику омывателя лобового стекла 2 провода к датчику уровня омывающей жидкости
Самое главное сколько у Вас проводов в основном жгуте но скорей всего 2 сейчас ФМК на всём экономит!!! |
YuryFFДело в том, что присуствует 2 жгута - один сверху идет, а другой снизу (в каждом из жгутов по 2 провода) и все подсоединены к моторчику. Постараюсь на днях снять пластиковую панель над бачком омывателя и сфоткать, а то мне сложно объяснить то, в чем сам не разбираюсь
Народ, сегодня заметил что омыватель фар не работает...
Морозов нет замёрзнуть не должны были, и правая крышка не плотно садиться назат т.е. существенный зазор по сравнению с левой...
Они открываються но прыска нет... что посоветуете?
Hooliganchikу меня так выезжают и не брызгают когда нет омывалки
Silver_Age
+1!!!
Hooliganchik
а правая крышка может просто слетела немного с крепления!!! у меня такое было...
Silver_AgeНУ омывайка то есть, на лобовое то брызгает, и на БК не пишет что низкий уровень
WolfiCSможет и слетела, завтра получше посмотрю, сегодня времени небыло.
Silver_Age
9 April 2009
1
Hooliganchik
моторчик омывателя фар стоит выше и если вода заканчивается, то на фары не брызгает, а на лобовуху брызгает
Silver_AgeМмм а датчик срабатывает позже чем омыватель фар перестаёт черпать омывайку?
Просто я думал датчик предупредит раньше чем омывайка кончиться...
Если так то долью конечно
HooliganchikДатчик сработает раньше чем закончиться омывайка!!!
WolfiCSПросто не обращал внимание никогда брызгал ли обыватель фар когда БК писал что мало обывайки
В любом случае завтра долью и посмотрю будет ли результат:)
HooliganchikНапиши чем закончиться!!! чё то аж заинтриговал!!!
Hooliganchikцитата: |
Ммм а датчик срабатывает позже чем омыватель фар перестаёт черпать омывайку? |
у меня срабатывает до того, как уровень ниже моторчика опуститься
а подскажите, плиз, как снять форсунку.
пора на нее глянуть, пассажирская подтекает.
про крышечку и фару знаю
, интересует именно крепеж корпуса форсунки, дабы не отлмать чего-нибудь лишнего
Silver_Age
10 April 2009
j_walkerну вопчем нужно чтобы кто нибудь нажал на рычажок омывателя, когда форсунка поднимится, ее нужно схватить
далее отверточкой нужно потдеть лепесток фиксатора, его трудно не заметить, он на штоке стакана, в который вставляется форсунка, и вытащить форсунку
Hooliganchikдатчик может и не работать
! - пойди от простого - залей жидкость, и дальше смотри, а если есть зазор - то просто нужно на крышечку надавить до щелчка - и будет Вам счастье!
Silver_Ageспасиб
а как сам корпус снимается?
Kosh_®
А я вообще не стал менять форсунки омывателя, не смотря на то, что мои совсем плохо зимой выезжали. Я попробовал внуть форсунки подливать масло ГУР шприцом медицинским, и все работает на ура. Обе ездят нормально, брызгают быстро и заезжают быстро и до конца. До следующей зимы поезжу так, а там посмотрим. Расходы минимальные, 5-10 мг масла и шприц за 7 рублей, и все работает. Может и тебе в старую форсунку масла подлить? Только лить нужно через щель между горпусом форсунки и штангой, чтоб попадо на поршень и стенку цилиндра, по которому он движется.
j_walker
Снимаешь фару, оключаешь шланги, с обратной стороны бампера нащупываешь фиксаторы (2 маленьких) и отжимаешь их. Большой фиксатор сам освободится. Корпус форсунки вытаскиваешь давя его вниз.