Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
а напишите мне тоже пожалуйста где можно найти такой комплект
WatsonКак вариант, но цена комплекта, плюс покраска крышек... а в бампере и по дороге к бачку есть места для прокладки шлангов и проводки. В бампере вроде для креплений места...
Будем со штатным морочиться.
Pablusha:
|
Watson Как вариант, но цена комплекта, плюс покраска крышек... а в бампере и по дороге к бачку есть места для прокладки шлангов и проводки. В бампере вроде для креплений места...
Будем со штатным морочиться. |
А крышки кажись можно покрасить самому есть заводская краска в балончиках по 150мл. я думаю что этого достаточно. я конечно не специалист в этом деле, но кажись должно получиться
Jason_095А можно и не красить... просто штатные в цвет взять.
Pablusha
Если ты имел в виду ультра стайл, то мне назвали цену в 14.000 р. за комплект + установку. Причём комплект там стоит 7000 только...
SworeА руки тебе для чего даны?
Тратишь 7000 и ставишь сам!
А что в комплект входит?
Мне комплект с дополнениями к нему (которые тут буду заказывать) обойдётся на круг примерно в 6000.
P.S. Думаю Пчёл меньше 7000 за установку возьмет... не реклама... просто мысли. Правда говорят, что делают не аккуратно под крышечками дырки... ощущение, что зубами выгрызают. Но это везде где доустанавливаешь омыватель... Сам не видел...
Попытаюсь сделать аккуратно сам.
PablushaКогда омыватель будет подниматься так или иначе дырки под крышками будут(к стати как то в мажоре видел новую машину с дыркой не в том месте видимо, и ее было видно при закрытой крышке). а в закрытом виде вам ли не все равно как там вырезано? сами потом сможете подправить(тем более на бампере внутри все размечено). я так сделал. Тока у Пчела мне красили на скорую руку, и через полгода на мойке смыло краску и лак - ХАЛТУРА! Сам же омыватель работает как надо, тут они молодцы. Хотя сама установка - дело не сложное как я увидел. Если делать вдвоем-втроем - все быстро и легко. За 3 часа можно управиться.
PablushaК стати на сколько я знаю крышек в цвет нет...
sanekkА это фото говорит, что ты не прав...
sanekkА мне вот не всё равно!
Я стараюсь быть с машиной и в работе с машиной аккуратным.
Пусть радует душу и глаз и я буду знать, и я буду знать что у меня непогрызано.
Уже запасся набором для гравировки с кучей насадок.
Pablusha Подробный фотоотчет будет ??
или может устроим на фокусировке показательную установку омывателя ??
на самом деле думаю не заморачиваться ставить омыватели, так как, толку от них никакого, до этого была BMW 530i(E39). BMW 745i(E66) Мерседес Е280(W210), нигде нормально не чистили фары , омывайки явно не хватает чтоб помыть фару от московской грязи. ИМХО пустая трата денег времени и внимания к этому вопросу.
PablushaАскар у меня к Тебе 2 просьбы:
1.Если несложно, то не мог бы Ты выложить подробный фото-отчет с комментами по установке/снятию бампера и бочка омывателя.
2.выложить фото бампера с внутренней стороны, особенно места штатной выштамповки под "лючок" форсунок омывателя.
Оба пункта очень интересны т.к. все запчасти уже купил, осталось дождаться потепления
и найти свободное время
для самостоятельно установки этого чуда
.
Заранее благодарю.
С Уважением, Владимир.
Ух... камрады...
Не уверен что смогу сделать полный фотоотчёт, но что-то сфоткаю... сами поймите... осваивать не освоеное, думать над работой и её последствиями, совершать эту работу и фоткать не слишком просто... по мере сил что-то сделаю...
Да я ещё и не сегодня делать буду... жду от Андера запчасти.
Больше никому не надо комплектов омывалок фар?
Есть возможность обеспечить оными и с крышками под цвет авто!
Все желающие в личку!
КГА А прошлой весной мне не не могли никак привезти в цвет... Или не хотели!
Ты специально так снял, да?
HELLA есть в этой конторе
http://www.eurotuning-spb.ru/price_omivateli_phar.phpпричём в комплект для фокуса входя\т заглушки:)
за установку таких омывалок в Москве берут 7000р
Я сломал крепление крышки омывателя (не крышку). Подскажите можно как то снять омыватель не снимая бампера ? или можно как то заставить его остановиться в выдвинутом состоянии ?
один человек нажимает на омыватель другой ловит форсунку!!
Watson:
|
один человек нажимает на омыватель другой ловит форсунку!! |
Так она (форсунка) поднимается за счет давления жидкости (воды) или ее мотор поднимает и опускает ?
Извините за глупые вопросы, но немогу я уже пол года запустить микрокад, то заражонный вирусами скачивается, то просто не идет, то последний кусок ни в какую недокачивается... А машина то разрушается в следствии естественных внешних воздействий
p.s. Я говорю о родном штатном омывателе фары FF2.
Oleg606:
|
Так она (форсунка) поднимается за счет давления жидкости (воды) или ее мотор поднимает и опускает ? |
за счёт давления воды, никаких "моторов" - нет!
руками вытягиваются элементарно
цитата (forester 16v @ Mar 11 2007, 14:00) |
Oleg606:
| Так она (форсунка) поднимается за счет давления жидкости (воды) или ее мотор поднимает и опускает ? |
за счёт давления воды, никаких "моторов" - нет!
руками вытягиваются элементарно |
Это чтож получается - если нет воды они и не поднимутся?
ilbod:
|
Это чтож получается - если нет воды они и не поднимутся? |
честно говоря непроверял, а нужно ли?
вообще заметил странную вещь: если включить зажигание+ближний свет, то форсунки поднимаются, но НЕ брызгают! - если машину завести, то брызгают
.
Ксатати на обычный омыватель стекла это правило не распространяется - при вкл.зажигании брызгают всегда!
А кто-нибудь пошлёт меня ссылкой туда где описан процесс снятия переднего бампера?
Ну чо... одноклубнЕГи?
Поставил я омыватель сегодня сам!
Фотки есть, сегодня ночью выложу отчёт...
Может тогда начнёте обращаться ко мне за омывателями...
Pablusha
Я сам снимал,когда ставил СГУ,ни чего сложного.
Pablushaждемс отчета с нетерпением!!! какие ощущения после установки?? как реализовал функцию- штатно или через отдельную кнопку... если чере отдельную кнопочку - то можно фото этой кнопки в студию
ilbodОдно дело снять и поставить, другое дело дырочки пилить в бампере..
IlluminatiНе стал морочиться с кнопкой. Пока не работает... надеюсь что в понедельник прошьют и всё заработает...
класс!!! красава!!! можно как-нить к тебе заехать посмотреть и поговорить??? и кстати,не напишешь список необходимых запчастей и их стоимость?
Pablusha))
это называеться " мне дома нечего делать" да
??
ну ты монстр...я б ради такой ерунды не стал бы так корячиться )
бампер геморно синмать?? по времени примерно скока ??