Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
Silver_Age
24 November 2008
dimka spb
рублей 200 в Екзист
dimka spb
24 November 2008
судя по нынешним ценам экзиста они не намного отличаются от цен диллера!!! завтра заеду спрошу в рольф, а вдруг мне повезет
dimka spbТакие релюхи есть и в наличии у официалов!!!
dimka spb
30 November 2008
Нашел я свои неполадки в системе омывания фар, оказалось все очень просто, на первый взгляд, оказалось сгорел моторчик, правда я так и не понял почему
, ну да ладно, теперь вот хочу поинтересоваться, а у всех вначале вылезает левая форсунка (если стоять лицом к авто), та что ближе к бочку и с небольшой адержкой правая или они должны синхронно вылезать? раньше не замечал
dimka spbВылезают почти синхроно, но все равно левая свое движение начинает чуть раньше. Это буквально ничтожные доли секунды, почти не заметно на глаз. А вот водичку лить они начинаю синхроно
Поставил давным-давно штатный омыватель, устанавливал его под кнопку, т.к. не было в авто проводки, а теперь вот задумался сделать все по штатной схеме, с перепрошивой... У кого-нибудь есть схема проводки?
dimakudПопробуй обратиться к КГА!!!
dimakud... а смысл ?
... выкинуть деньги ?
лично я согласен с
malenkiy - "игрушка" этот омыватель !
у меня тоже на кнопке ... пользуюсь только зимой , и то редко !
Silver_Age
4 December 2008
buryaигрушка только в том случае, когда стоят галогеновые фары, а вот с ксеноном реально помогает
пс: ни капельки не жалею потраченных на омыватель денег
burya
Вот на дорестайловом седане с штатным ксеноном - омыватель очень помогает. А вот на рестайловом Хетче поставив штатный ксенон, понял, что мне нахватает омывателя, фары очень быстро пачкаются, из - за того что линзы теперь ближе к центру стали, вот теперь подумываю об установке омывателя!
здесь было обсуждение срабатывания омывателя: на каждое нажатие омыватель реагирует на машинах 2005 г.в. С 2006 - на каждое 4е нажатие. причина - модуль GEM под бардачком, его нужно менять...
А эти нажатия (для срабатывания омывателя) с каким интервалом? Просто 4 раза прощелкать?
В инструкции толком не написано как работает
Silver_Age
15 December 2008
xaykДа, 4 раза нажимаешь на кнопку омывателя и на 4 раз он срабатывает
burya
а у тебя кнопка светится? я так понимаю кнопку обогрева лобовухи ставил?
Kosh_®:
|
А вот на рестайловом Хетче поставив штатный ксенон, понял, что мне нахватает омывателя, фары очень быстро пачкаются, из - за того что линзы теперь ближе к центру стали, вот теперь подумываю об установке омывателя! |
+ многа, загрязняются быстро и это пока относительно сухая погода стоит, с грустью жду грязного сезона
выродком как то не хочется быть всех слепя
p0w3r™цитата: |
а у тебя кнопка светится? я так понимаю кнопку обогрева лобовухи ставил? |
... неа , обычная колхоз-кнопка
, но собираюсь переделывать !
Кто-бы что не говорил омыватель весчь полезная. Хотябы побрызгал подошел к фаркам и протер салфеткой. И фарки чистые и без царапок.
Решил заморочится установкой омывателя на рестайл. Перечитал всю темку, возник ряд вопросов. Помогите ответить на них...
Машина комплектации Титаниум (испанец). Что нужно для полноценного омывателя фар?
Если у кого есть финис комплекта омывателя на рестайл, подскажите,... или может подойти и от дорестайла?
Еще вопрос про накладки на бампер (крышечки), они идут под покраску, или можно в "родной" цвет заказать? (если чё - цвет Morello)
Silver_Age
20 December 2008
slaweразница в к-тах омывателя рестайла от дорестайла только в форсунках и крашечках
крышк идут в цвет
ну и соответственно после установки все это нужно прошить, чтобы работало
А разница у форсунок в размере сопел распыления. На рестайле они одинаковые. До рестайлинга на длижний сопло меньше на 0,1 мм. Больше отличий нет.
Silver_AgeЗабыл добавить что при прошивке потребуется донор!!!
КГАSilver_AgeИгорь78Спасибо!
Пойду в соседнюю ветку за финис кодами...
В теме писали, что комплект можно за 4 тыщи прикупить, киньте в личку инфу, кто знает где ЭТО?
Посчитал в экзитсте, получилось около 11 тыщ!
Silver_Age
20 December 2008
slaweты в теме куплю\продам размести объяву, может найдутся добрые люди
Ясно, задвину ненадолго эту идею...
timoshqa@
21 December 2008
...ищется донор прошивки GEMы для прошивки омывалки фар... у меня ПБ5, подогревы лобовухи и судух, 4 стеклоподъемника, IVD..машинка сентябрь 2007...чего еще важно не знаю...
timoshqa@
21 December 2008
Silver_Ageниче себе...
..а ты себе прошивал омыватель?... может еще и подскажешь где это лучше сделать?...
Silver_Age
22 December 2008
timoshqa@есть у меня один магильничеГ (с) COMEDY CLUB
я шился у malenkiy и ass0000
поговори с ними, а я продонорствую