Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
malenkiyДаже если проводки под датчик нет, то подключить датчик элементарно!
Dukonтянуть проводку до блока предохранителей? а там искать нужное реле?
malenkiyнет! Один провод на землю, другой к разъему в салоне машины с правой стороны, и на прошивку!
Dukon
ну впринципе че тут тянуть, пару минут займет =)
malenkiyУ меня так и заняло! Теперь все работает!
malenkiy:
|
burya а под датчик проводка оказалась? |
... под датчик провода были !
Illuminati
19 February 2008
burya
Ну и как впечатления от омывайки на отдельной кнопке??? Сегодня вроде грязная погодка была... Толк есть???
Illuminati... Именно сегодня - толк есть 100%
... даже рад , что вывел на кнопку .
Мда... начальная суть темы сдохла... ставить где-то за деньги это не тот интерес... Мне приятно осознавать и говорить людям что я сам поставил себе омыватель.
Хотя конечно... чего лукавить... с завода было бы приятней его получить...
А у вас тут смотрю идёт только тёрки кто дешевле...
Не упрёка ради сказано... просто потеряна суть темы...
на самом деле тема полностью раскрыта на 3-й странице, там лежит ссылка на фотоотчет с полным описанием, все доходчиво с картинками описано, не ленитесь читать тему с начала, не такая она и большая.
надеюсь автор не против моей рекламы
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=1293784
Pablusha... да всё понятно
... и я бы сам поставил , но нет гаража тёплого ) а очень хотелось
buryaНу может для тебя это и повод для того чтоб отказать себе в удовольствии. Для меня это небыло поводом. Своего тёплого гаража у меня тоже нет. Спасибо друзьям!
abg00А чего же против то мне быть... для вас всё делал, чтоб сомневающихся в успешном исходе затеи было меньше.
Я когда-то тоже собневался и боялся... но авантюрист по натуре... глаза боятся, а руки делают.
Vitaliy800
20 February 2008
Народ подскажите прочитал всю тему от начала до конца так и не врубился короче у меня омыватель фар стоит штатный с завода я уже год как ездию с вытащенным предохранителем соответственно омыватель не работает(уж очень он много жидкости порет да и когда машина чистая раз пшикнул все засерает обидно...) вчера заморочился в гараже искал проводку... короче хочу чтобы все работало в штатном режиме (раз нажал раз пшикнул) но при этом вывести тумблер чтобы щелк и фары не омываются переключил обратно все работает... Подскажите пожалуйста какой провод надо "разорвать" чтобы так получилось (где он находится какого цвета если есть фото в каком месте и в каком разъеме). Заранее спасибо за ответ.
Vitaliy800Как мне кажется, проще тянуть из под правого крыла с разъёма на бачке. Если мне память не изменяет... вроде он зелено-белый... надо в схему глянуть... или прозвонить, что сделать легче чем искать эту развязку в более чем сотне страниц.
Vitaliy800
20 February 2008
А что нельзя допустим разорвать цепь в блоке педохранителей которые в салоне только вопрос какой провод так же кто-то делал и надо ли ставить реле не сгорит ли кнопка
Подскажите пожалуста где купить штатный омыватель???
Спасибо.
Приобрёл себе комплект омывателя, готовлю инструмент хотелось бы точно знать диаметр заводского отверстия для подсоединения гофры дополнительного бачка омывателя 27 миллиметров или 23. Для датчика и моторчика омывателя одинаковый я так понял 19. Кто ставил отзовитесь.
Vitaliy800... мне релюшку ставили
... от ТАЗика
ХХХ... здесь ... на форуме в " куплю/продай " .
S.V.A.... вот тут тоже есть :
Установка датчика уровня жидкости омывателя
Ребят в том и дело пишут по разному 27-29мм, хотелось точно знать чтоб фрезу взять.
S.V.A.диаметр заводского отверстия для датчика уровня омывайки 19 миллиметров
диаметр заводского отверстия для подсоединения гофры дополнительного бачка омывателя 27 миллиметров
malenkiy... правильно ?
Vitaliy800
На сколько я помню... на том блоке предохранителей в салоне нет того преда что отвечает за омыватель. Предохранитель 30А и реле стоят под капотом около батарейки...
Ещё вопросик может кто подскажет в какие места что ставиться на бачке омывателя. Чтоб понять геде под что сверлить на бачке.
Vitaliy800
22 February 2008
Все работает вчера в гараже ночью покапался там делов то фигня разорвал черно-краснный провод (от педохранителей в салоне нижний левый разъем зеленого цвета) поставил тумблер за тридцать рублей (и
... никаких реле нинадо) и все работает как в штатном режиме только когда захочешь
Народ подскажите пожалуйста!!!
Сегодня ставил омыватель, снял бачок, а к нему всего два провода подходят. Как теперь и откуда тянуть провода на моторчик омывателя фар и на датчик уровня воды. Если кто сможет поподробней, а то в схемах не особо разбераюсь.
Silver_Age
25 February 2008
S.V.A.А 2 провода на разъеме?? если да, то плохо, надо будет еще проводку до блока тянуть, помойму
S.V.A.Если в схемах не разбираешься, то как проводку тянуть собрался?
Звони, если остался телефон. Может помогу чем.
Silver_AgeДа именно в разъёме.
PablushaДа маленько соображаю.
Просто надо понять откуда брать и на какие клемы в фишке заводить. Скинь телефон в личку, а то у меня скомуниздили телефон.
Здравствуйте!
Удалось ли кому-нибудь прошить штатный омыватель фар у Пчела?
Други неужели не поможете разобраться в проводке, в долгу не останусь.