Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
Сам тоже недавно заинтересовался сие дивайсом, и даже консультировался у dimmoon-а. У него установлены от фирмы "Хелла" примерно за 11000р.
Я бы предпочел установить родные, но здесь возникли ряд вопросов:
1. Ни один дилер (ЕвроМоторс, ТДВ Авто, Карлайн) не согласился на такой объем работ.
2. Самая главная причина не запчасти, а перепрограммирование мозгов (иначе придется ставить отдельную кнопку), от чего дилеры наотрез отказываются в связи угрозой снятия машины с гарантии.
archi_medВардан, захочешь перепрошиться - стукнись ко мне в личку, постараюсь помочь.
Есть связи с диагностом у оф.дилера(кстати он присутствует в твоём списке
).
forester 16vТо, что у клуба везде свои люди это хорошо, растем значит!
Но все же, как быть с гарантией? На аналогичный вопрос dimmoon ответил: и хрен с ней.
Я так понимаю, что ты с ним солидарен, а меня это немного настораживает. Если названная тобой процедура проведенная диагностом у оф. дилера не коснется гарантии, то вопрос снят.
И второе: некоторые фазы самостоятельной установки уверен у меня не получаться. В связи с желанием постоянно ускорить процесс в работе, да и отсутствие сноровки приведут к необходимости менять бампер, что тоже не есть «гуд».
Так что если ты готов мне помочь и в этом вопросе тогда Володя я с Вами.
archi_med
А что с ней, с гарантией? Зап.части ориджинал, работа сертифицирована. Какие проблемы?
archi_medВ москве у меня проблем с программированием не было, там все настолько просто что даже сам пробовал, копался, и в итоге пришли к мнению что заставить работать омыватель как круиз(ставя просто галочки где надо) невозможно. В итоге в тот же день приехал в НЮММ, там вместе с приемщиком нашли такую же машину, и все сделали. На самом деле таким образом меняют нерабочие блоки GEM, сливают сначала прошивку, потом на новый заливают. 5 минут времени.
Делается так по памяти:
заходим в программирование блока, выбираем GEM, система просит включить зажигание и считывает калибровку, потом просит подключить новый блок(вытаскиваем штекер из первой машины и подключаем ко второй), заливаем калибровку во второй блок. Перезагружаем GEM. все.
Меня полностью устраивает как моет омыватель...
Никто вас с гарантии не снимет просто увидев омыватель, всем побоку это по-моему. Да и я консультировался с другом, он говорит что такого понятия не существует просто так, можно снять только при неисправности, и то им придется проводить экспертизу в таком случае(по закону так)... Он гарантийщик Форд.
ilbodЧто сертифицирована? Самостоятельная установка?
sanekkцитата: |
Никто вас с гарантии не снимет просто увидев омыватель, всем побоку это по-моему. Да и я консультировался с другом, он говорит что такого понятия не существует просто так, можно снять только при неисправности, и то им придется проводить экспертизу в таком случае(по закону так)... Он гарантийщик Форд. |
Согласен!
Просто меня беспокоит самовольное перепрограммирование и ее возможные последствия, которые в итого заставят приехать к дилеру.
archi_med
А ты программируй у диллера.
А установить можно или самому или кто в этом понимает.
Вообще я понимаю самостоятельная установка нужна тем кто
сам поставил штатные фары с биксеноном или адаптив с ксеноном.
Для того чтобы хоть что-то мыло и было в будущем меньше проблем
с ТО.
archi_medУстанавливать можно где угодно, ели работы там сертифицированы, Вот мои работы сертификат имеют
цитата: |
Если названная тобой процедура проведенная диагностом у оф. дилера не коснется гарантии, то вопрос снят. |
Вардан программирование проходит официально с открытием заказ-наряда на территории оф.дилера, так что с этим проблем быть не может.
ИМХО всем вообще пофигу чего Ты там поставил на машину - никого это не парит - ориджинал есть ориджинал!
Мы там как с Ильёй(
ilBod) эту тему подробно весной изучим - Я Тебя уведомлю.
А вообще Я Диму(
Dimmoon) поддерживаю насчёт гарантии.
Мы там как с Ильёй(ilBod) эту тему подробно весной изучим - Я Тебя уведомлю.
А вообще Я Диму(Dimmoon) поддерживаю насчёт гарантии. |
Спасибо Володя! Впредь не буду дергаться, а к весне жду информации от тебя с Ильей.
А насчет гарантии я с тобой и с Димой открою дискуссию при встрече.
А что если завести управление омывателя фар на омывание заднего стекла!?
Мужики, ну так кто-нить поставил себе???
цена, у кого, сроки и вопрос с гарантией!
я узнавал, что цена доходит до 17 тысяч (с установкой вроде). Решил не париться
да и зеленое жывотное о себе даёт знать...
forester 16v
Толку говорят от омывайки мало, но я бы тоже летом поставил бы. |
Вова вот тут ты неправ.У меня стоит омыватель фар, всегда с ближним светом передвигаюсь, и фары всегда чистые. Единственное жидкости много уходит, омыватель срабатывает каждый раз при нажатии на кнопку. Авто выпуск декабрь 2005г. на поздних авто срабатывает на 4-й раз.
узнал у Пчёла, делают, за ~15000 с врезанием в старый бачок, читал форум, много думал...
ездить буду так
я как представлю, что выбежать раз в ~100 км проветрицца и протереть фары будет стоить 15000
выход, как всегда есть, заказывать новый фф с омывателем...
Тема такой:
В воскресенье приедут мои форсунки... поиском в инете нашёл продавцов универсалных омывателей фар (это такие чёрные грыжи на бампере, как мне сказали, их ещё иногда собаки отгрызают
). Комплект стоит примерно 2600 ры. Берём штатные форсунки и подключаем к этому комплекту с выводом отдельной кнопки на торпеду. Или можно купить провод для моторчика и датчика и с перепрограммированием сделать штатно. Примерный бюджет всей схемы без доп. бачка и провода 4500-5000 ры. С проводом и бачком вроде ещё плюсь около 1500... и программирование... Естественно, если руки свои...
Зелёный зверь сидит в раздумьях рядышком.
Pablusha
тема действительно интересная! А что за продавцы, сайт есть?
В Питере комплект штатного омывателя стоит 4,5 тыр, и без всяких заморочек типа: изготовление кронштейна под форсунку, изготовление крышек для закрывания отверстий из которых выезжает форсунка...
КГА а можно координаты где можно преобрести за 4500р
КГАда говори уж всем, чего там тихушничиете?
или это кантрабанда?
КГА
забей, какая реклама?
или ты там сам работаешь?
свободы слова никто не отменял, если накажут, то попросим, чтоп наказание мне записали!
КГА
А 4500 это весь установочный комплект? Плиз в личку скинь где можно за такие деньги купить?
КГАЧитай личку...
WatsonЧто-то комплект с последней ссылки очень на
это похож, особенно последняя фотография.
SworeВ ответе
Watson'у ссылка. )
Ждем отчет,как поставишь.
Pablusha:
|
КГА Читай личку...
Watson Что-то комплект с последней ссылки очень на это похож, особенно последняя фотография.
Swore В ответе Watson'у ссылка. ) |
я имел в виду вот эту фотку с омывателем от Hella