Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
Nemo_36:
|
лужа под левой стороной появилась |
Шланг с гидроцилиндра форсунки омывателя случаем не слетел?Пластиковые засчелки там не очень надежные
furgon
Фару снял, шланг на месте, форсунка протекает сверху, надо её снимать и смотреть что к чему.
mandalore105
3 June 2016mobile
Nemo_36
Вот поэтому я врезал стационарки хелла, а не штатки.
Но неработу насоса это не обьясняет. Может пред сгорел изза неправильной распиновки разъема реле? Когда я себе ставил сначала перепутал, при включении реле происходило короткое и пред сгорал.
Nemo_36
По идее будет крутить в другую сторону.
Nemo_36:
|
форсунка протекает сверху |
Если гидроцилиндр Б.У то есть вероятность ,что его надо разбирать и менять уплотнения
mandalore105
Штатный омыватель очень надежен. Могу на личном опыте сказать. Причем шланги на фокусе в несколько раз толще чем шланги на том же мондео. Он у меня был и на него я ставил родной омыватель. У меня ст 2008 года, ничего в омывателе не менялось, работает как часы. Если хелла тоже так же выглядит как штат тогда ок а вот если выделяется на кузове то я бы себе такое ставить не хотел.
mandalore105
3 June 2016mobile
3
ShagronТут писал
Нештатные омыватели фар (сообщение #17490733)Получилось так, кроме форсунок - все штатное от ф2.
mandalore105
Штатный омыватель вылезает до середины фары и бьет по всей поверхности. В том, что хелловская форсунка на бампере так же эффективна как штат я очень сомневаюсь. Ну и выглядит явно не штатно. Без обид.
mandalore105
4 June 2016mobile
Shagron
Да какие обиды, была бы черная авто, было бы незаметнее, я просто заманался искать нормальные штатные стаканы да и крышки к ним тоже дефицит.
Я исходил еще из того, что телескопы съедают давление, а эти лупят на всю мощь мотора, а чистят все пространство через которое свет проходит и даже чуть больше, а дальний пофиг.
А то что нештатно... Да тоже пофиг, я вообще думал поставить клыки от фрилендера 2. Но их на авито купили. А тут знакомый задаром отсыпал 6 форс, счастье))
Nemo_36
Рома, как там у тебя успехи? ))
Продвижение есть?
beliy020981
Пока нет, в лом было лезть разбирать, буду разъём проверять и течь форсунки устранить надо как-то. Датчик уровня омывайки работает)
Nemo_36:
|
beliy020981 Пока нет, в лом было лезть разбирать, буду разъём проверять и течь форсунки устранить надо как-то. Датчик уровня омывайки работает) |
Да хрен с ним с датчиком)) Может мы всё-такие ещё где-то галочку в ELM config пропустили
Подскажите, как разобрать форсунку? Боюсь сломаю.
Nemo_36:
|
как разобрать форсунку? |
Я,где-то здесь,давным давно выкладывал...не могу найти
Моя проблема с нерабочим омывателем решилась
Хотел разобрать форсунку, но она сделана из очень ломучего пластика, так что эту затею бросил, побоялся сломать, смазал уплотнительные колечки силиконом и поставил её обратно. И наконец то услышал звук мотора омывателя фар, затем рока чал систему, как писал
furgon и вот оно счастье. Всем спасибо, всем по +
ребят подскажите у клапана 1317327 есть ли аналоги и можно ли без него обойтись заглушив отверстие а то 500р как то негуманно за резинку
ядрёна кочерга
1200-1400 руб экзист за 1 крышечку просит
~ENZO~
Да, да, да, а ещё их покрасить надо, самому покупать грунт, краску, лак или кому-то отдавать на покраску
Nemo_36
да мне под плёночку всё равно)))
уже в барахолке клич кинул)
День добрый!
Кто подскажет, где в СПб можно грамотно (и демократично) установить полный комплект омывателя фар и комплект автокорректора?
Всем привет.
Кто в курсе, крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл идут в комплекте с приклеенными к ним пластиковыми кронштейнами?
alexey-hod
Да, нужно только покрасить.
Кто знает, в чем различие форсунок омывателя фар лев/прав дорестайл 1317334/1317333 и рестайл 1493806/1493810?
Встанут ли дорестайловые форсунки омывателя фар на рестайл?
Hi.
Good morning.
I would like to install in my car headlight washers, but I have no image install done. and I have to go wire
Can anyone tell me please if not discomfort or wires have to pass a scheme where you can see?
Thank you very much.
alexey-hodВстанут,но угол распыла чуть другой так как фара у дороеста имеет другую форму. Я тоже думал поставить,но умные люди подсказали что к чему
alexey-hod
7 August 2016mobile
ZYNX
Вот блин, у меня уже от дорестайла куплены..там прямо совсем критично получается или можно жить с чуть другим углом распыла?
alexey-hodБыли бы от дореста форсунки,я бы снял видео
. Может и сниму если найду.. От реста форсунки у меня (8МТ) точно бьют и моют на место где луч линзы. Уверен что разница есть,но возможно не критичная.. Иначе бы они не имели разные инженерники.. Бочки то одинаковые по кодам,а вот форсунки разные..