Установка штатного омывателя фар

Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у Silver_Age и кой-чего добавлено)

Необходимые запчасти

Фото комплекта

Фотоотчеты по установке

Некоторые необходимости

В связи с постоянными вопросами дублируем зесь: крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные

Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)

Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
омыватель фар, бачок, шланг, форсунка, стакан, крышка, доп бачок, реле, проводка, омыватель

Universe
17 January 2010

Установка штатного омывателя фар
541,5K
views
463
members
2,8K
furgon
3 June 2016

Nemo_36:

лужа под левой стороной появилась

Шланг с гидроцилиндра форсунки омывателя случаем не слетел?Пластиковые засчелки там не очень надежные
Nemo_36
3 June 2016

furgon
Фару снял, шланг на месте, форсунка протекает сверху, надо её снимать и смотреть что к чему.
mandalore105
3 June 2016mobile

Nemo_36
Вот поэтому я врезал стационарки хелла, а не штатки.
Но неработу насоса это не обьясняет. Может пред сгорел изза неправильной распиновки разъема реле? Когда я себе ставил сначала перепутал, при включении реле происходило короткое и пред сгорал.
Shagron
3 June 2016

Nemo_36

По идее будет крутить в другую сторону.
furgon
3 June 2016

Nemo_36:

форсунка протекает сверху

Если гидроцилиндр Б.У то есть вероятность ,что его надо разбирать и менять уплотнения
Shagron
3 June 2016

mandalore105

Штатный омыватель очень надежен. Могу на личном опыте сказать. Причем шланги на фокусе в несколько раз толще чем шланги на том же мондео. Он у меня был и на него я ставил родной омыватель. У меня ст 2008 года, ничего в омывателе не менялось, работает как часы. Если хелла тоже так же выглядит как штат тогда ок а вот если выделяется на кузове то я бы себе такое ставить не хотел.
mandalore105
3 June 2016mobile

3

Shagron
Тут писал
Нештатные омыватели фар (сообщение #17490733)
Получилось так, кроме форсунок - все штатное от ф2.
posted imageposted imageposted image
Shagron
4 June 2016

mandalore105

Штатный омыватель вылезает до середины фары и бьет по всей поверхности. В том, что хелловская форсунка на бампере так же эффективна как штат я очень сомневаюсь. Ну и выглядит явно не штатно. Без обид.
mandalore105
4 June 2016mobile

Shagron
Да какие обиды, была бы черная авто, было бы незаметнее, я просто заманался искать нормальные штатные стаканы да и крышки к ним тоже дефицит.
Я исходил еще из того, что телескопы съедают давление, а эти лупят на всю мощь мотора, а чистят все пространство через которое свет проходит и даже чуть больше, а дальний пофиг.
А то что нештатно... Да тоже пофиг, я вообще думал поставить клыки от фрилендера 2. Но их на авито купили. А тут знакомый задаром отсыпал 6 форс, счастье))
beliy020981
4 June 2016

1

Nemo_36
Рома, как там у тебя успехи? ))
Продвижение есть?
Nemo_36
4 June 2016

beliy020981
Пока нет, в лом было лезть разбирать, буду разъём проверять и течь форсунки устранить надо как-то. Датчик уровня омывайки работает)
beliy020981
4 June 2016

Nemo_36:

beliy020981
Пока нет, в лом было лезть разбирать, буду разъём проверять и течь форсунки устранить надо как-то. Датчик уровня омывайки работает)

Да хрен с ним с датчиком)) Может мы всё-такие ещё где-то галочку в ELM config пропустили
Nemo_36
5 June 2016

Подскажите, как разобрать форсунку? Боюсь сломаю.
TallPaul
5 June 2016

1

Nemo_36
В шапке Омыватель фар посмотрите
furgon
5 June 2016

1

Nemo_36:

как разобрать форсунку?

Я,где-то здесь,давным давно выкладывал...не могу найти
Nemo_36
10 June 2016

1

Моя проблема с нерабочим омывателем решилась Хотел разобрать форсунку, но она сделана из очень ломучего пластика, так что эту затею бросил, побоялся сломать, смазал уплотнительные колечки силиконом и поставил её обратно. И наконец то услышал звук мотора омывателя фар, затем рока чал систему, как писал furgon и вот оно счастье. Всем спасибо, всем по +
furgon
11 June 2016

1

Nemo_36
Ну вот...общими усилиями и...
noxx
12 June 2016

ребят подскажите у клапана 1317327 есть ли аналоги и можно ли без него обойтись заглушив отверстие а то 500р как то негуманно за резинку
Enzo
29 June 2016

ядрёна кочерга
1200-1400 руб экзист за 1 крышечку просит
Nemo_36
29 June 2016

~ENZO~
Да, да, да, а ещё их покрасить надо, самому покупать грунт, краску, лак или кому-то отдавать на покраску
Enzo
29 June 2016

Nemo_36
да мне под плёночку всё равно)))
уже в барахолке клич кинул)
alexey-hod
21 July 2016

День добрый!

Кто подскажет, где в СПб можно грамотно (и демократично) установить полный комплект омывателя фар и комплект автокорректора?
alexey-hod
2 August 2016

Всем привет.

Кто в курсе, крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл идут в комплекте с приклеенными к ним пластиковыми кронштейнами?
pma87
2 August 2016

1

alexey-hod
Да, нужно только покрасить.
alexey-hod
2 August 2016

pma87
Понял,спасибо
alexey-hod
2 August 2016

Кто знает, в чем различие форсунок омывателя фар лев/прав дорестайл 1317334/1317333 и рестайл 1493806/1493810?
Встанут ли дорестайловые форсунки омывателя фар на рестайл?
sworks
4 August 2016

Hi.
Good morning.

I would like to install in my car headlight washers, but I have no image install done. and I have to go wire

Can anyone tell me please if not discomfort or wires have to pass a scheme where you can see?

posted image

Thank you very much.
ZYNX
7 August 2016

1

alexey-hod
Встанут,но угол распыла чуть другой так как фара у дороеста имеет другую форму. Я тоже думал поставить,но умные люди подсказали что к чему
alexey-hod
7 August 2016mobile

ZYNX
Вот блин, у меня уже от дорестайла куплены..там прямо совсем критично получается или можно жить с чуть другим углом распыла?
ZYNX
7 August 2016

1

alexey-hod
Были бы от дореста форсунки,я бы снял видео . Может и сниму если найду.. От реста форсунки у меня (8МТ) точно бьют и моют на место где луч линзы. Уверен что разница есть,но возможно не критичная.. Иначе бы они не имели разные инженерники.. Бочки то одинаковые по кодам,а вот форсунки разные..

Log in to leave a message or Sign up

up