Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
lex_s
по мне так нет ни какого смысла!!!
да там и толщина шланга не малая! так то такой клапан ещё постараться надо что б найти!,
ИМХО!,
Иван-АНТЕЙ-
3 February 2014
3
lex_sПосле установки обратного клапана форсунки омывателя фар откажутся убираться в бампер.
-sav-
ff_driver
да, верно, вы правы, даже не подумал про убирание форсунок в стаканы свои, благодарю за ответы!
lex_s
Нет конечно, тогда форсунки обратно ни будут убираться
ff2STwagon
5 February 2014
1
Подскажите пожалуйста после установки датчика уровня жидкости омывателя ,в проводке у омывателя фар одинаковые разьемы к моторам омывайки фар и лобовухи ?Собирался проводку сделать
ff2STwagon
17 February 2014
1
furgonYuryFFПриобрел готовый комплект к омывайкам с проводкой
ff2STwagon
17 February 2014
Разные разьемы к моторам к лобовухе и к фарам
-Teacher-
20 February 2014
Комрады сколько стоит купить новое для омывайки по частям, если проводка есть , и крышки на бампер?
ff2STwagon
23 March 2014
6
Сегодня поставил ,завтра бампер ставлю
ff2STwagon
28 February 2014
2
Осталось прописать,крышки хорошо встали на бампер
ff2STwagon
фрезы под отверстия в бачке именно 19мм и 27мм нужны? Я измерял диаметры резиновых уплотнителей под мотор и шланг доп.бачка, там на 2 мм больше, т.е. 20-21мм и 29мм. Эти 2мм - запас просто?
ff2STwagon
10 March 2014
lex_slex_s:
|
ff2STwagon фрезы под отверстия в бачке именно 19мм и 27мм нужны? Я измерял диаметры резиновых уплотнителей под мотор и шланг доп.бачка, там на 2 мм больше, т.е. 20-21мм и 29мм. Эти 2мм - запас просто? |
Я брал готовый бачок и с доп бачком с моторами под омываек фар и с датчиком уровня омывайки
День добрый, прошу подсказать: стоит штатный омыватель фар, при включенном ближнем свете выезжают и брызгают как нужно
, но вот в чём засада, брызгают при каждом нажатии
соответсвенно расход омывайки
так должно быть? где копать? все говорят, что должно на каждое 4 нажатие...
mid74если ты брызгаешт 1 раз в 10-15 минут, то брызгать будет на каждое нажатие.
если брызгаешь раз в 2-3 минуты, то алгоритм 1-5-9 будет работать
Maverick_NE
От времени это не зависит, хоть раз в час все равно 1-5-9...
По какой причине может течь корпус форсунки омывателя? Нижнюю часть этого стакана я проворачивал относительно верхней части со скрежетом, может быть из-за этого?
lex_s
По какой точно причине не скажу, вероятно износ резинового манжета на поршне, я вылечил тем, что смазал ее смазкой силиконовой... вот уже 2 месяца все ок...
lex_s
20 March 2014
цитата: |
вероятно износ резинового манжета на поршне |
Atef, а как смазать-то, как добраться до манжета? Сам стакан неразборный?
lex_s
Я смазку закладывал куда подается вода, оттягивая поршень
Maverick_NEцитата: |
если ты брызгаешт 1 раз в 10-15 минут, то брызгать будет на каждое нажатие. если брызгаешь раз в 2-3 минуты, то алгоритм 1-5-9 будет работать |
Точно не засекал, но примерно так.
lex_s
Он просто грязью забит, промыть его надо.
mid74
21 March 2014
Maverick_NEВ том то и дело, хоть через каждые 3-4 секунды жми, а оно всё брызгает и брызгает
фигня какая-то
mid74
Вчера поставил омыватель-брызгает тоже при каждом нажатии.
Вопрос всем: как исправить это? Может в ElmConfig'e надо что-нибудь сделать?
Помогите решить проблему. Надел крышку на форсунку, вставляю в корпус форсунки - а крышка не полностью закрывает отверстие в бампере. Отверстие вырезал точно по разметке, даже чуть меньше, четко по черной пластиковой вставке внутри бампера.
Крышка правильно одета на форсунку?:
У меня есть несколько форсунок с номерами:
1. 4M51 13L021 - левая
2. 3M51 13L020/021 - правая/левая
Крышки имеют номер 4M51-13L018/9-ABW (правая/левая соответственно).
Может перепутал эти форсунки? Хотя на те форсунки, чьи номера начинаются на 3М**, крышки так как на фото не одеваются из-за соответствующих диаметром отверстий, держащих крышку.
Помогите пожалуйста разобраться.
ff2STwagon
21 March 2014
lex_sУ меня также и у никого не спросил ,ковыряйте как сможещь просто
А как решить вопрос, чтобы не брызгало при каждом нажатии кнопки омывателя, а было по схеме 1-4...? У меня та же проблема , что и у mid74. Видимо уже не единичный случай.
lex_s
У меня тоже на каждое нажатие льет на фары (ФФ май 2005г). Я думаю дело в ГЕМ-модуле, он дает такую программу. Надо менять модуль