Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
DronSil
8 September 2012
VitaR
Я просто думаю, а в ответной части внутри Гема есть продолжение 14 пина!?!?!?
не могу найти. МОжно ли вывести отдельную кнопку на омыватель фар? в качастве кнопки использовать например обогрев лобового?
biverboy
23 September 2012
leonvw
сто раз обсуждалось. НЕ не могу найти, а не хочу найти скорее...
biverboy
ну извините..может быть плохо пользуюсь поиском) обсуждений находит много, конкретно отчета не нашел..
вопрос немного не так сформулировал
leonvwНа управляющем проводе появляется "минус" и тогда начинает работать насос фаромоек. В штате "минус" этот "подаёт" GEM модуль. Можно и кнопкой этот "минус" подать. Но наверное не кнопкой обогревов, а лучше отдельной.
Вот тут схемку ребята выкладывали
Установка штатного омывателя фар
VitaRсложно сейчас для меня все это понять ... буду разбератся)
Установка штатного омывателя фар (сообщение #6685850) в этом отчете фигурирует предложение "Можно подключить параллельно - тогда будет штатная система и кнопка. В разрыв - только кнопка в любое время - работает даже при выключенных фарах"
я так понимаю, если к этому проводу подключится то будет работать от кнопки... но что значит в разрыв? т.е. надо провод разрезать ? от подрулевого переключателя перестанет работать? т.е. в разрыв модуль GEM уже не учавствует?
не хочу ставить левые кнопки... а из штатных кроме как отключить ЕСП и обогревов больше никаких и нет... или ошибаюсь?)
Russian_Mouse
24 September 2012
leonvw
"Параллельно" это параллельно через кнопку на землю. Замыкаете кнопкой - зажужжало. Штатное управление тоже работает.
"В разрыв" это вместо штатной системы, отключив от неё провод. Тогда управление только кнопкой, штатная отключена же.
всем спасибо) разобрался...теперь буду реализовывать
Silver_Age
привет. сможешь показать по фоткам как ты сделал
Silver_Age
я не делал всё заводом установлено
Silver_Age
15 October 2012
1
ARTYMа от меня то тогда что нужно???
не могу понять как крышки к форсункам крепятся.я после дтп менять начал поставил новые форсунки крышки старые не могу понять как крышки теперь поставить!!!крышки же плоские должны быть???
Нужна помощь !
установил омыватели и датчик.
в проводке 2 провода
вопрос руки вроде растут откуда надо но хотелось бы помощи от человека который уже делал
заранее спасибо
rom6003
23 October 2012
Здравствуйте потерял крышечку омывателя фары левую видно на мойке дули сильно (только пластинку а крепление крышки осталось) в этой рубрике указан код крышки 1373277 и она идет в сборе с креплением, а я нашел вот такой код 1335634 в этой рубрике ее нет и запчасть дешевле только добавлено слово "текстура". может кто мне прояснит чтобы я не заказал то что не нужно, ведь я посмотрел на каждый вид фокуса своя крышечка (у меня фокус дорестайл). а вообще непонимаю как за пластиковую некрашенную пластинку можно просить 700 р. если ее себестоимость максимум рублей 20.
Russian_Mouse
23 October 2012
rom6003http://ffclub.ru/search/posts/?q=1373277&topicid=13819,
http://ffclub.ru/search/posts/?q=1335634&topicid=13819 - старый код запчасти, скорее всего (проверить сейчас соответствие негде, если интересно - там в теме и спросите).
P.S.: С претензиями по цене сюда:
Сколько стоит штамп FoMoCo на любой запчасти
sergeichan
23 October 2012
Потёк омыватель фары, кто знает как его разобрать не поломав?)
sergeichan
Потекло-где? Левая-сам стакан?
sergeichan
24 October 2012
Да, из средней части стакана капает, но может течет и сверху.Сам стакан пробовал разабрать не получилось боюсь сломать .Верхняя часть от нижней не отделяется
sergeichan
Не надо разбирать, аккуратно всё равно не получится. Кожух стакана прокручивается относительно самого стакана. Суёшь его под струю воды и промываешь тщательно покручивая кожух и удивишься сколько оттуда грязи выйдет. Ну и форсунку заодно.
sergeichan
24 October 2012
Игорь, крутиться он крутился, только не пойму сути. почему если промыть, течь перестанет?
sergeichan
Потому-что одна единственная песчинка, не даёт перекрыть воду и она вытекает. Ты попробую, у всех кому я так делал - помогло.
sergeichan
25 October 2012
Вообще логично, попробую.спасибо
Vladimir333
28 October 2012
Приветствую!! Шарился по сайтам и наткнулся на такой вот телескопический омыватель HELLA
http://www.shop-tuning.ru/product/84551/ Есть кто ставил себе такой как альтернативу оригинальному и как он себя показал на практике?
sergeichan
30 October 2012
1
igor71
Отчет!)) Промывал, полоскал омыватель треск пропал, но все равно течет. Видимо у меня серьезнее трабла(
Ребята подскажите пожалуйста. Проводка для хэтчбека нужна такая же как тут заказывают или другая? Там ведь моторчик на лобовое и заднее стекло!
Здрасти всем. Подскажите пожалуйста, мне нужно поменять крышку омывателя фары, как это сделать. Если поймать форсунку во время омывания фары я ничего не сломаю?
Vladimir333
12 November 2012
rom6003А так не вариант крышку снять с бампера?
Russian_Mouse
12 November 2012
Vladimir333
Если он не делал никогда, то не знает где защелки и как удобнее. Пусть посмотрит.
rom6003
Можно, не сломаете.
Cyborg_666
1 December 2012
Народ, подскажите, где купить крышки омывателя белого цвета?