Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
BarMan999цитата: |
а их что можно без брызгов выдвинуть? ))) |
если через кнопку то да - возможно
повторюсь что омыватели начинают брызгать только когда они находятся в самом верхнем положении, т.е. все сводится к тому чтобы почувствовать момент гогда они должны уже начать брызгать, т.е. задача нажать на кнопку, омыватели начнут вылезать и когда они будут практически полностью выдвинуты отпустить кнопку, но надо учитывать момент инерции создаваемого в шлангах давления.
Правда такое сделать с первого раза иногда бывает сложновато, но после нескольких раз проб - вполне реально отточить технику до совершенства
Есть еще такой момент - омыватели должны вылезать вместе, если вылезают не одновременно, то в том который "тормозит" наверняка воздушная пробка - надо прокачать.
+ ко всему, Арман, чтобы уменьшить вероятность замерзания пушек зимой я к примеру брызгаю их WD-шкой как минимум 2 раз за зиму, т.е. выдвигаю телескоп до крайнего верхнего положения (мне проще делать это сняв фары, за крышку НЕ советую тянуть, т.к. может оторваться особенно в минусовую температуру - уж слишком хилое крепление, надо изнутри выдавливать за форсунку или как ребята уже грили - один брызгает а другой ловит
, как уже сказал Дмитрий "Silver_Age" хватать лучше за форсунку) и прям немного пробрызгиваю сам телескоп
. Сначала думал после пробрызгивания будет грязь "кушать"/липнуть, но как показывает практика за последний год - ничего не "кушает".
SNIA
28 December 2010
клапанцитата: |
А как бачёк снять без снятия крыла? |
поднимаешь правое переднее колесо домкратом, снимаешь его, снимаешь пластиковую защиту колесной арки и смотришь на сам бочек, а как снять его я думаю сообразишь, я точно не помню, но основной бочек крепится по-моему на двух болтах.
клапанКрыло и не снимается
снимается только подкрылок
BarMan999
29 December 2010
SNIA
будем тренироваться значит )) и мазать вд'шкой
Dim__on
3 January 2011
Zayats:
|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20101202/TVWdV23R.jpg |
Silver_AgeРебят сильно не пинайте, но я так и не понял, для чего она? что к ней подключать? или просто так она должна одеваться на бачок? ( как я понял чтоб воздух заглатывала)
Dim__onПросто одевается на бачок. Для того, чтобы воздух выходил и бачок наполнялся, иначе там что-то наподобие воздушной подушки будет, без жидкости
Есть вопрос...Корпус форсунок 1323945 это стакан ...они одинаковые...?Я так понимаю...разные только форсунки?
DeniSKA ®
Совершенно верно.
XXXEnoteXXX
19 January 2011
Пришел сегодня мой омыватель,скоро буду ставить)
Хотел уточнить,у меня полный комплект подкапотной проводки,все есть для установки.Если я хочу сделать так,Не прошивая омыватель,поставить кнопку и подключить по схеме как у Vaol на 23 странице,чтобы нажал на эту кнопку он брызгает,отпустил-не брызгает.получится ли такое по данной схеме?
XXXEnoteXXX
Конечно получится, ты только верь.
XXXEnoteXXX
19 January 2011
alex32
Многообещающий ответ,спасибо)
1-Сверлить бампер лучше в теплое время года,чтобы он не треснул, или достаточно в теплом гараже чтобы постояла?
2-фреза под доп мотор какого диаметра должна быть?
Заранее спасибо
alex32
19 January 2011
XXXEnoteXXX
1.ты бампер снимать хочешь или нет? я думаю в теплом гараже лучше будет.
2.я брал фрезу от установки парктроника (точного диаметра не помню)
А насчет подключения, если возникнут проблемы, то на форуме всегда помогут.
XXXEnoteXXX
19 January 2011
alex32
Пока хочу без снятия...
просто у меня есть фреза под датчик омывайки и доп бачек(Ставил ранее),вот думаю какая из них подойдет)
Я тоже так думаю,осталось выбрать кнопку...толи взять от есп,толи стороннего производителя
XXXEnoteXXX
Пробуй и без снятия, но поверь что со снятым удобнее. Я временно ставил кнопку омывателя фар по моему толи от десятки или двенашки, так уж год и ездию, все никак не переделаю.
Pan-Buntar
19 January 2011
XXXEnoteXXX
Себе ставил в марте на улице сверлил перовым сверлом бампер(под крышку в нескольких местах рассверливал чтоб меньше пилить было), Перовым сверлом показалось как то легче сверлить да и коронок не было нужного диаметра. потом подрезал пилкой и ножом, подгонял напильником. Бампер не снимал да и легче пилить когда он на месте т.к его держать не надо и он стоит крепко. На отверстия и прокладку шланга по бамперу ушло около часа.
менее месяца прошло спустя как я установил омыватель фар и не успел им нарадоваться как у меня утащили или она отвалилась незнаю уже одну крышку омывателя фар теперь жду пока приедет новая омыватель отключил посредством удаления предохранителя на 30 а дырку пока заклеил строительным скотчем
вот интересно утащили или отвалилась?? елси отвалилась то не понятно почему если утащили то не понятно зачем и как смогли её снять не покоцав бампер
Глеб Егорович
20 January 2011
1
alex32Говорят , что нет ничего более постоянного чем временное
, хотел кнопку колхозить , а оказалась вся проводка , омывайку конечно жрёт но фары чистые всегда
WIND
Если за неё посильнее потянуть, то она либо отскочит, либо выедет вместе с поршнем.
на днях обнаружил, что омывайка у меня вытекает
разобрал - так и есть, течет в месте, где хобот доп. бачка в основной бачок входит
залил герметиком всё, что смог - посмотрим, что к чему будет...
кста, чет запамятовал: сколько должно омывайки влезать, с учетом дополнительного бачка?
Возвращаясь к теме о моей сломанной крышечке сегодня раскапывая то место где я постояно стою нашёл кусок крышечки и вот возникает вопрос всётаки она так сама сломалась когда я на стоянке фары брызгал или её оторвали так не удачно??
4 литра основной бачок + 1 литр дополнительный = 5 литров
GARIK XENON
24 January 2011
Подскажите пожалуйста знающие - чем отличается рестайловый комплект от дорестайла (кроме крышек). А то много предложений с рестайла... мучаюсь брать не брать...
GARIK XENON
Кроме крышек, ничем.
WIND
ИМХО сломано руками, т.к. сорвать само крепление с форсунки очень тяжело, сомневаюсь чтоб пушки это сделали - скорее бы сами крышечки отлетели от крепления-площадки.
Если бы бампер был обморожен, то пушки просто бы не вылезли (дури в них достаточно, но не настолько), если предположить, что как то "криво" замерзла крышка, при открытии более вероятно отлетели бы сами крышечки, а крепление-площадка (та что на фото) осталась бы на форсунке.
SNIA
впринцыпе я так и думал у нас просто много хорших людей в стране
Silver_Age
25 January 2011
GARIK XENONigor71крышки и диаметр форсунки, остальное все одинаковое
Silver_Age:
|
GARIK XENON igor71 крышки и диаметр форсунки, остальное все одинаковое |
на что влияет диаметр форсунки?? что, не влезет в бампер??
Silver_Age
25 January 2011
желтыйструя толще
ни на что, все встанет идеально
Silver_Age:
|
желтый струя толще ни на что, все встанет идеально |
как ни на что?? расход больше!!