Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
Сегодня снял фары и защелкнул нижние крепления стаканов, видимо когда ставил побоялся нажать посильнее, чтоб фиксатор защелкнулся
Спасибо
igor71за подсказку. Сегодня приехала кнопка, бум ставить
Одноклубники подскажите
пришли мне комплекты для установки штатного автокорректора и омывателя все в перемешку разобрал что куда но не пойму откуда это
есть предположение что этим крепиться доп бачок с той стороны где нет железной клипсы?:???
WIND
Это крепеж переднего датчика автокорректора к нижнему рычагу.
принял спасибо
а каким винтами крепиться доп бачок финис?
Любой болт с гайкой подходящий по размеру М3, М4.
WIND:
|
принял спасибо а каким винтами крепиться доп бачок финис? |
Крепится болтом М6 и саморезом
Еще весной поставил омыватель и лишь в эту пятницу наконец активировал его.
Хочется сказать спасибо Vadim4eg за коды для приборки, теперь показывает низкий уровень омывайки и спасибо Фордиагностик_1 за программирование ГЕМ, теперь все работает штатно.
начались проблемы с омывателем, не пойму что может быть. омывайка из форсунок брызгает по очереди, например сегодня из одной сильно брызгает, а из другой чуть; дня через 2-3 все наоборот из которой было чуть - сильно брызгает, где было сильно - чуть. подскажите люди добрые.
alex32Засорение. Скорее всего через бачок в шланги и систему омывания что-то попало. У меня так было с форсунками лобового. Снимал бачок, моторчик. Из бачка при промывке много всякой хрени вымылось (какие-то сгустки желеобразные), в моторчике были тоже какие-то белые сгустки. Всё вымыл, прочистил форсунки иголочкой дополнительно - всё заработало как надо и напор стал сильный.
Повторюсь - у меня было с форсунками омывания лобового, не с омывателем фар.
в Питере дилер отказывается прошивать,говорят что не имеем права заливать левую прошивку в авто...
Кто сталкивался,это действительно так?
МиханПросто не все дилеры умеют
И это не прошивка, а всего лишь конфигурация модуля. А много тех кто умеет сидят на этом форуме, обратись к ним или я могу помочь
Михан
официалы боятся всего на свете, и мало что умеют
мы "шъемся" у частников
Михан:
|
в Питере дилер отказывается прошивать,говорят что не имеем права заливать левую прошивку в авто... Кто сталкивался,это действительно так? |
Михан В Питере почти каждый 3 участник Форума сможет Вам прошить
Так что не принимайте всерьез слова дилера
Отрыл такую фигню
ТЫК оно должно подойти к нашему чпокусу, правда? Только без крышечек...
Если поставить только доп. бачек (без омывателя фар), будет ли нормально работать система омывания лобового?
Скорпионъ
19 November 2010
$atyr
А что ей помешать может нормально фунциклировать?
цитата ($atyr @ Сегодня в 10:46) |
Если поставить только доп. бачек (без омывателя фар), будет ли нормально работать система омывания лобового? |
$atyr Конечно будет
У меня где-то пол года стоял доп бачок без омывателя фар
Всё прекрасно работало
YuryFFСкорпионъспс. но 10 раз проверь, один раз купи!!!
Глеб Егорович
27 November 2010
2
клапанИ ВСЕ - ВСЕ не покупайте эту байду на ФФ она подходит только с огромными косяками
кронштейн для сверления дырок в пер. брусе и крепления форсунки имеет другой угол , стаканы короче и объём жидкости другой
крышку не поставить в правильный угол и посадить на крепление не получится никогда
потому что стоять она должна крепясь за 2 выступа с каждой стороны на родной форсунке
,
это родной , из всего набора можно использовать только проводку , шланг (длинный) , уголки и мотор высокого давления и всё , остальное в помойку хотя родные форсунки к ним подходят , но на родных есть право-лево и резинки уплотнительные разного цвета в общем хрень страшная
не попадитесь
Глеб Егорович, понял- не дурак, дурак бы не понял!
Ребята, подскажите пожалуйста, как выдвинуть форсунку из бампера, чтобы закрепить крышку, а то что то она люфтить стала??
Глеб Егорович
28 November 2010
Народ не завалялся ли у кого доп бачёк с верхним клапаном и резинкой уплотнительной , может есть у кого , очень нужен , за денбги разумеется.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20101202/TVWdV23R.jpg
Что это за хрень? Куда ее ставить и какой у нее финис?
Я так понимаю она должна была идти с бачком, но не пришла((
Silver_Age
2 December 2010
1
Zayatsона одевается на допбачек
Zayats
2 December 2010
Silver_Age
Пипкой вниз или вверх?
Её отдельно заказать можно?
Можно ли ее потом поставить, после установки доп.бачка???
Еще вопросец не совсем по теме
где дешево крышечки можно покрасить в перформанс блю или пленкой обтянуть такого цвета?
Zayats
По другому эту "штуку" не поставишь, номер её выкладывали раньше, поищи. Ставить надо вместе с бачком. Насчёт покраски, кто как, кто вместе с кузувным ремонтом делал, кто заказывал, я например, купил аэрозольные балончики и покрасил сам, по виду не отличишь.
Silver_Age
2 December 2010
Zayatsпипвкой вверх
лучше сразу, т.к. она не дает выливаться воде из допбачка (физика
)
по покраске не подскажу
Zayats
1317327
Вроде этот, наверху в фак'е написано!
Dimas87
4 December 2010
Zayats:
|
Можно ли ее потом поставить, после установки доп.бачка???
|
Поставить потом можно, надо отогнуть накладку у лобового стекла.
У меня, кстати, даже с надетой "соской" вода из бачка выливалась при езде, даже грешил на уплотнение допбачка в соединении с основным из-за чего пришлось снова разбирать все и смотреть внимательно. решилось установкой на "сосок" 10-ти сантиметрового куска штатного шланга системы омывания стекла - под жабо высота позволяет