Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
VictoRNLN
Ок. Спасибо большое.
Да нет проблем, обращайся, если нужна будет помощь:)
VictoRNLN
Да мне бы до этих выходных резинки эти несчастные найти ) Не факт что в экзисте их успеют привезти до субботы.
Shagron:
|
YuryFF
Скорее всего просто не увидел он ее под слоем грязи. У нас так с задним бампером было, не увидели выштамповки под парктроник, а они были. |
если вы про меня... не было там разметки!!! и не удивлюсь если и на переднем не будет под омыватели
На рестайле - есть, но я еле заметил, слой грязи сильно мешал:)
Andr0N
17 June 2010
Приветствую,
Нужна Ваша помощь...
Купил омыватель с доп. бочком, все поставил, только возникла проблема со штекерами в проводке (не соединяются). Я с электрикой боюсь связываться... Может ли кто помочь мне все подключить по заводской системе? Если не получится, я на всякий случай купил кнопку обогрева лобового...
У меня дорейстайл декабрь 2006, комплектация трэнд.
Andr0N
А чём конкретная проблема? Не соединяются (разные) колодки? Если всё подключать по заводской схеме, то надо будет прошивать подключение. Так что если у вас трудности с электрикой, то может сразу обратиться в сервис, прошивка стоит 500р.
Andr0N
А где не соединяются?У тебя должен быть на машине 6 контактный разьем,и на проводе соединяющий мотор стеклоомывателя и фароомывателя с датчиком тоже 6 контактный...у меня так...6 контактный ...машина такая же как у тебя...
Andr0N
17 June 2010
DeniSKA ®
У меня на машине 8-ми контактный, а на омывателе 6-ти.
При чем к 8-ми контактному подходят всего 2 провода...
ЧАМ
Я так понимаю, прежде чем мне идти перепрошивать, мне нужно все провода правильно соединить... вот с этим-то у меня как раз и возникает проблема. Поэтому я и хотел подъехать к тому кто может помочь в этом деле...
Andr0N
Я советовал потому, что ребята сразу всё и проверят, не думаю, что намного дороже станет.
ЧАМ
а в какой сервис посоветуешь обратиться?
-Академик-
17 June 2010
Andr0N
Ну ты не переживай...здесь в теме есть фото и как все делается...кто ищет тот найдет...если конечно не лень...
dimka1
17 June 2010
Andr0NТебе нужен этот разъем, ищи в куплю-продам, подходит и от подогревателя, родные пины разжимать и припаиваться не стал (разъем обычно продают со старой проводкой), вынул их, вставил наши вазовские "папки" без проблем
.
Если тебя эстетика мало волнует, то можно просто вставить "папки" в твой разъем на бачке, я так катался месяц пока разъем искал.(держется очень крепко)
Kosh_®:
|
Это жгут под омыватель и датчик, который идёт по бачку: Если в ответной фишке столько же проводов - то хорошо, а если только 2, как на фото: то плохо - по штатной схеме омыватель не подключить...как не известно - вопрос до сих пор решается. |
У меня рестайл 2009.
перечитал пост, что-то не пойму как узнать есть ли проводка? допустим в подкапотном блоке есть контакты под реле и предохранитель... Где смотреть на чудо-разъем (в котором больше 2-х проводов должно быть), где он находится? К бачку ОЖ он поключен? Это чтоб узнать надо бачок снимать?
igorOKесли есть контакты в блоке, значит и в разъеме все есть
igorOK
Что бы окончательно убедиться насчёт проводки надо посмотреть разъём который крепится на бачке омывателя в передней части. Кто-то снимает правую фару и смотрит так, кто-то снимает подкрылок. Чтобы всё работало необходимо 6 проводов.
посмотрел что у меня делается... титаниум 2009. все контакты в блоке предохранителей пристутствуют и сняв фару нашел разъем - все 6 проводов на месте
и на бампере есть выштамповка, только она не квадратная, а со скругленными углами. это так и должно быть?
так что как-нить заморочусь установкой...
з.ы. ещё кажись нашел подвязанный коннектор, походу для ППП (5 контактов заняты из 6) и вваренные болты - походу его крепление.
ЧАМ
17 June 2010
igorOKТогда можно поздравить, проблем с установкой будет меньше
проблем с установкой не возникло особо, а вот прошить оф.дил. так и не смогли сегодня, были не раз предупреждены мной об исключении сноса проги с-лайн, мудохались три часа, проблема говорят в прошивке с-лайн. говорят вин у тя меняный в связи с этой прошивкой и датчик ругается на это, причём не только фароомывателя а и ещё 5 штук аж, пробовали с донора тоже болты, говорят авто тогоже года надо
а донор 06г. а моя 07г. так ничё и врузумительного не сказали как прошить фароомыватель.
кто сталкивался с такой проблемой, иль мож кто знает как шить там надо?
с уважением
63crank:
|
прошить оф.дил. так и не смогли сегодня, были не раз предупреждены мной об исключении сноса проги с-лайн, мудохались три часа, проблема говорят в прошивке с-лайн. говорят вин у тя меняный в связи с этой прошивкой и датчик ругается на это, причём не только фароомывателя а и ещё 5 штук аж, пробовали с донора тоже болты, говорят авто тогоже года надо а донор 06г. а моя 07г. так ничё и врузумительного не сказали как прошить |
У них в голове не та прошивка,и донор нужен скорее им ,чем машине!!!
Как блок PCM связан с омывателем фар !!!
Все элементарно включается в ГЕМ модуле,и блок управления двигателем совершенно ни причем!!!
zero_coolИгорь78дык целых двое челов тыкались в компе и такая шляпа
63crankЯ думаю их надо сдать на опыты на станцию юных натуралистов!
да сдать их куда угодно можно, вот дельного кто-нить чоб посоветовал, что там и как прошивается, чоб их на путь истенный как говорится наставить