Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
Купил комплектик, для установки на рестайл(у мемя рейстайл).
Обшарил всё и вся, вроде, у меня в ответке 6 пиновая фишка, (6 проводов идёт типа папа) Пытался разорать всё - хрена, сверху пластик сидит как вслетой пол мошины разбирать.
Выпил с горя литр водки, и осенило, разобрал всё с низу.
Мужики доп бачёк есть у кого? не охото лазить через 100 метров под капот доливать иждкость.
И, кто при штатной проводки заморачивался с кнопкой, типо, вкл, выкл ЕСП от СТ, при нажатой которой омывлка работает:))) Как покрасить и вырезать кнопку из той же обогрева стёкол! покрасить и гравировку сделать, вроде самое простое и под штатное...
может скумекаем? У меня ещё пару ящиков водки есть, скумекаем...?
Nadine19, Если надо, могу помочь в Москве, за спасибо, но только чур в моём гараже:)))
вот, фото отчёт выложить? или и так все всё понимают?
Да, кстате, спрасибо Universe за блок адаптива!
всем добрый день,хотел узнать как сделать омыватель на отдельную кнопку?
если можно подробно где? что? и как?
сам в этом не понимаю ничего
хотел сделать на вот эту кнопку,что бы и подсветка была и функция была...
если кто в СПб готов будет помочь,буду благодарен
Парни подскажите сколько стоит весь комплект для того чтобы поставить омыватель, и есть ли добровольцы поставить на рестайл эту всю конструкцию,и сколько по деньгам?
отвечать можно в ЛС.
Констрекцию без доп бачка взял за 4500 - поставил сам на рейстайл часа за 3, осталось перепрограмировать:)
Если в москве, подкатывайся - подсаблю за пиво:) хотя можно и без него:)
serg_na_ff2
В шапке топика есть все ответы на вопросы.
А так страницы две назад мы с dimka1 соорудили схему на отдельную кнопку если в блоке предохранителей нет ни реле ни предохранителя под омыватель.
Народ, подскажите к кому обратится за помощью в приобретении комплекта омывателя на дорестайл (апрель 2006 г.в.)? крышки сейчас реально купить в цвет (мундаст сильвер) ?
ЧАМ
привет!
я посмотрела блок, у меня нет предохранителя и нет реле, там где 2 предохранителя на картинке в посте выше, у меня в одном видно 2 метал. контакта, а где реле, то там ничего не торчит
DR.ON
Посмотри "куплю-продам", а крышки на дорестайл самое реальное заказать в EXISTе, там они идут загрунтованными под покраску, балончики с краской и лаком есть у Undera/
Nadine19Вот, а у меня нет реле и предохранителя, но есть проводка
В принципе ничего страшного, все можно сделать. Реши только как будешь включать: по штату или с кнопкой.
ЧАМ
Всё зависит от твоего желания, если ты готов по штатному давай по штатному,
давай как лучше сделаем
-STAS-
16 April 2010
что-то я не пойму, что за дела? омыватель стоял штатно, но совсем недавно заметил, что правая крыжечка не прилегает к бамперу, а находится на расстоянии где-то 1-2 миллиметра от него! с чем это связано, что посоветуете для исправления данного неприятного момента?
-STAS-
Нажать на нее до щелчка.
Скорее всего подойдет реле от калины. Оно тоже 5и контактное и внешне очень похоже, вот только цена в четыре раза ниже
Shagron, спасибо, нажал что аж бампер прогнулся, и всё встало на свои места
Подскажите. При установке доп. бочка нужно использовать какой-нибудь герметик? У меня при вставленном «хоботе» второго бочка постоянно выскакивает одна половинка прокладки из другой. (Дырка в основном бачке точно по размерам, внешняя часть прокладки сидит очень плотно). Замазал силиконовым герметиком, но, судя по течи воды, все опять выскочило.
dimka1
22 April 2010
from_marsцитата: |
У меня при вставленном «хоботе» второго бочка постоянно выскакивает одна половинка прокладки из другой. |
Там одна прокладка (уплотнительное кольцо), чет непонятка както
.
(ты их случаем две не используешь друг в друга?)
dimka1Действительно непонятка
.
Сегодня заберу из экзиста прокладку, заказанную по номеру, и сравню с тем, что мне положили с комплектом омывателя.
dimka1
А что откуда выскакивает. Можно живую фотку. По вашей картинке резинка правильная.
dimka1
22 April 2010
ShagronУ меня ниче не выскакивает
, мы с
from_mars общаемся...
Парни...выручайте...
Сегодня установил весь комплект омывателя...итог...не работает...датчик уровня прошивали еще в прошлом году,он показывал...надо ли еще прошивать что бы омыватель работал?Если че,то релюшку и предохранитель установил...проводка вся была,шесть контактов на проводе...подсоединял уже только готовое и все...но почему то не срабатывает насос на форсунки...выручайте
Silver_Age
То есть датчик уровня и мотор омывателя не связаны по прошивке?Если так то буду прошивать
DeniSKA ®совершенно верно, все прошивается отдельно
Ребята подскажите плиз где в нынешние времена можно бюджетно комплект омывателя фар найти? Можно в личку! Сорри за офф..
ЧеГевараВ ветки "Продам" частенько предлогают, я себе там выкупил
dimka1 сейчас звонил из деревни.
Ставит фароомыватели. Так у него зазор между крышками и бампером получился.
Они разные? (рестаил, кабрио, дорестаил)
Чё делать?
Probe 1Конечно крышечки все разные