Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
alex32[/b
[b]dimka1
Мужики, не в качестве критики, а в качестве совета. А если схемку чуть упростить. "плюсом" обмотку реле запитать от плюсового провода, подходящего к контактам, а управлять "минусом", сделать это можно прямо на колодке реле, проводов в этом случае будет поменьше.
ЧАМДа можно и так сделать. Но мы уж так решили.
Ну вот и я теперь с омывателями фар.
фото кнопочки, пока пусть будет такая, а потом посмотрим, заменим если что на родную.
Скоро тоже поставим омыватель с одноклубником,как только время появится свободное.А написать хочу про то ,что в экзисте при заказе бачка он действительно придет без клапана,менеджер головой бился говорил что все в комплекте и заказывать отдельно клапан не надо ,
Скрытый текстпрошел месяц (!) ,сейчас у них там проблемы на таможне
x
запчасти пришли...бачек без клапана
,теперь надо че то думать или заказывать клапан.Заказывайте сразу что
Universe написал
Если можно,то выложите фото клапана по крупнее,может есть альтернатива,чего то не хотся ждать месяц этого клапана
вчера получил клапан -ждал 3 недели
DeniSKA ®
А бачек он идет цельный и трубкой или раздельный? Сколько по деньгам вышел?
RYBL
Сколько клапан вышел?
Сделайте кто нить фото предохранителя который 30А ставится под капот.
бачек с трубкой типа гофра , клапан 220 руб, щас посмотрел в exist за 360р поставка 1 день-торопись
dimka1Зубы надо беречь!
Я к примеру большим пальцем сдвигал жиклер форсунки но пришлось приложит неимоверное усилие, там самое сложное сдвинуть его (шарик-жиклер) с места а потом он крутится свободно. Вторую пару жиклеров уже сдвигал с места плоской отверткой а дальше уже пальчика ее поворачивал на необходимый угол.
Гуру, подскажите такую вещь, с форсунками все понятно они подписаны, а вот корпуса, как с ними дела, есть разница правый левый???
-AleksF- нету разницы никакой
Shagron
пасиб огромное +5
за установочку фароомываечек
еще вопросик, после того как форсунка защелкивается в корпусе, ее потом можно вынуть из него???
, а то там внутри корпуса стопор, который вниз пускает ее, а на верх нет))
-AleksF-
Можно вынуть. Нужно вытянуть форсунку и удерживая ее, отверткой оттянуть защелку.
-AleksF-дополню, как уже писалось где то в этой теме, можно попросить кого-нить побрызгать и когда форсунка вылезет хватать ее (не за крышку а именно за шток форсунки) или если такого друга нет то намного проще снять фару, благо операция не долгая и быстрая и за шток вытащить форсунку наружу и уже оккурат оттопыривать защелку отверточкой или ножом.
Я когда ставил форсунки на место посмотрел что в месте соединения крышки форсунки и рамочки которая одевается на саму форсунку есть люфт и в принципе при несильном внешнем воздействии крышка может отвалиться. По этому зашкурил места соединения и дополнительно к защелкам залил места соединения поксиполом. Получилось надежно.
-AleksF-
29 March 2010
SNIA:
|
-AleksF- снять фару, благо операция не долгая и быстрая и за шток вытащить форсунку наружу и уже оккурат оттопыривать защелку отверточкой или ножом. |
в принципе так и думал, пасиб
RYBL
29 March 2010
5
ВОТ !!! наконец то дошли руки !!!
осталось активировать , но это после установки автокорректора а вот и передний датчик
Игорь78
29 March 2010
RYBL Поздравляю с установкой омывателя фар.
Но вот хоть убейте не могу понять,зачем Вы снимали личинку замка капота???
Гораздо проще было снять карданчик.
Фотки бы разместили по-другому,а то Вы всю ветку перекосили.
Люди знающие, подскажите пожалуйста! Установил себе "фароомывающую систему", так вот: раньше я заливал омывайку под самую крышку, а теперь при приближении к этому моменту начинается перелив через верхний клапан доп. бачка
В общем это норм. или проблема и в чём тогда??
З.Ы. Правда машина всегда под уклоном стоит, на равнине ещё не пробовал
Игорь78да тут касяк с моей стороны
я это понял когда обратно все ставил
marickну тада х.з. нада снять подкрылок и смотреть
RYBLМолодец, поздравляю.
Но по-моему бампер можно было не снимать, имхо так проще да и меньше заморочек со снятием/установкой.
SNIA
На рестайле можно не снимать. На дорестайле практически нереально сделать аккуратно, так как на дорестайле в этом месте крепеж бампера.
vadyan59
30 March 2010
RYBLПоздравляю.
А размер прорези не подскажешь? или прорези разные на рестаил /дорестаил??
особенно высота интересует.
Скрытый текста то сегодня вглядывался туда, так и не увидел нижний край выштамповки, верх и бока хорошо видно а низ нет
x
vadyan_perm
да я и не мерил , делал по выштамповке