Установка штатного омывателя фар

Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у Silver_Age и кой-чего добавлено)

Необходимые запчасти

Фото комплекта

Фотоотчеты по установке

Некоторые необходимости

В связи с постоянными вопросами дублируем зесь: крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные

Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)

Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
омыватель фар, бачок, шланг, форсунка, стакан, крышка, доп бачок, реле, проводка, омыватель

Universe
17 January 2010

Установка штатного омывателя фар
537,8K
views
463
members
2,8K
ЧАМ
26 March 2010

alex32[/b
[b]dimka1

Мужики, не в качестве критики, а в качестве совета. А если схемку чуть упростить. "плюсом" обмотку реле запитать от плюсового провода, подходящего к контактам, а управлять "минусом", сделать это можно прямо на колодке реле, проводов в этом случае будет поменьше.
alex32
26 March 2010

3

ЧАМ
Да можно и так сделать. Но мы уж так решили.

Ну вот и я теперь с омывателями фар.
Скрытый текст

posted image

фото кнопочки, пока пусть будет такая, а потом посмотрим, заменим если что на родную.
posted image
alex32
26 March 2010

вот поближе.
posted image
-Академик-
26 March 2010

Скоро тоже поставим омыватель с одноклубником,как только время появится свободное.А написать хочу про то ,что в экзисте при заказе бачка он действительно придет без клапана,менеджер головой бился говорил что все в комплекте и заказывать отдельно клапан не надо ,
Скрытый текст
запчасти пришли...бачек без клапана ,теперь надо че то думать или заказывать клапан.Заказывайте сразу что Universe написал
-Академик-
26 March 2010

Если можно,то выложите фото клапана по крупнее,может есть альтернатива,чего то не хотся ждать месяц этого клапана
RYBL
26 March 2010

вчера получил клапан -ждал 3 недели
Pan-Buntar
26 March 2010

DeniSKA ®
А бачек он идет цельный и трубкой или раздельный? Сколько по деньгам вышел?

RYBL
Сколько клапан вышел?

Сделайте кто нить фото предохранителя который 30А ставится под капот.
-Академик-
26 March 2010

pan-buntar
Цельный с трубкой как на фото
RYBL
26 March 2010

бачек с трубкой типа гофра , клапан 220 руб, щас посмотрел в exist за 360р поставка 1 день-торопись
SNIA
26 March 2010

dimka1
Зубы надо беречь!
Я к примеру большим пальцем сдвигал жиклер форсунки но пришлось приложит неимоверное усилие, там самое сложное сдвинуть его (шарик-жиклер) с места а потом он крутится свободно. Вторую пару жиклеров уже сдвигал с места плоской отверткой а дальше уже пальчика ее поворачивал на необходимый угол.
-AleksF-
28 March 2010

Гуру, подскажите такую вещь, с форсунками все понятно они подписаны, а вот корпуса, как с ними дела, есть разница правый левый???
Universe
28 March 2010

-AleksF- нету разницы никакой
grig5555
28 March 2010

1

Shagron
пасиб огромное +5
за установочку фароомываечек
-AleksF-
29 March 2010

еще вопросик, после того как форсунка защелкивается в корпусе, ее потом можно вынуть из него???
, а то там внутри корпуса стопор, который вниз пускает ее, а на верх нет))
from_mars
29 March 2010

-AleksF-
Можно вынуть. Нужно вытянуть форсунку и удерживая ее, отверткой оттянуть защелку.
-AleksF-
29 March 2010

from_mars пасиб
SNIA
29 March 2010

-AleksF-
дополню, как уже писалось где то в этой теме, можно попросить кого-нить побрызгать и когда форсунка вылезет хватать ее (не за крышку а именно за шток форсунки) или если такого друга нет то намного проще снять фару, благо операция не долгая и быстрая и за шток вытащить форсунку наружу и уже оккурат оттопыривать защелку отверточкой или ножом.
Shagron
29 March 2010

Я когда ставил форсунки на место посмотрел что в месте соединения крышки форсунки и рамочки которая одевается на саму форсунку есть люфт и в принципе при несильном внешнем воздействии крышка может отвалиться. По этому зашкурил места соединения и дополнительно к защелкам залил места соединения поксиполом. Получилось надежно.
-AleksF-
29 March 2010

S
SNIA:

-AleksF-
снять фару, благо операция не долгая и быстрая и за шток вытащить форсунку наружу и уже оккурат оттопыривать защелку отверточкой или ножом. 

в принципе так и думал, пасиб
RYBL
29 March 2010

5

ВОТ !!! наконец то дошли руки !!!
posted imageposted imageposted imageposted image

осталось активировать , но это после установки автокорректора а вот и передний датчик
posted image
Игорь78
29 March 2010

RYBL
Поздравляю с установкой омывателя фар. Но вот хоть убейте не могу понять,зачем Вы снимали личинку замка капота??? Гораздо проще было снять карданчик.

Фотки бы разместили по-другому,а то Вы всю ветку перекосили.
marick
29 March 2010

Люди знающие, подскажите пожалуйста! Установил себе "фароомывающую систему", так вот: раньше я заливал омывайку под самую крышку, а теперь при приближении к этому моменту начинается перелив через верхний клапан доп. бачка В общем это норм. или проблема и в чём тогда??

З.Ы. Правда машина всегда под уклоном стоит, на равнине ещё не пробовал
RYBL
29 March 2010

Игорь78
да тут касяк с моей стороны я это понял когда обратно все ставил
RYBL
29 March 2010

marick
а клапан ( типа клизма) ставил???
marick
29 March 2010

RYBL
стоит
RYBL
29 March 2010

marick
ну тада х.з. нада снять подкрылок и смотреть
SNIA
30 March 2010

RYBL
Молодец, поздравляю.
Но по-моему бампер можно было не снимать, имхо так проще да и меньше заморочек со снятием/установкой.
Скрытый текст
Shagron
30 March 2010

1

SNIA

На рестайле можно не снимать. На дорестайле практически нереально сделать аккуратно, так как на дорестайле в этом месте крепеж бампера.
vadyan59
30 March 2010

RYBL
Поздравляю.

А размер прорези не подскажешь? или прорези разные на рестаил /дорестаил??
особенно высота интересует.
Скрытый текст
RYBL
30 March 2010

vadyan_perm
да я и не мерил , делал по выштамповке

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up