igorded, привет! Делал ставки несколько раз на аукционах, но все время проигрывал, машины уходили дороже, чем я готов был за них заплатить. В итоге поехал в Курск и купил новую Honda CR-V. Уже третий день езжу на новенькой Хонде и ничуть не жалею о своем выборе! Интересно, что несмотря на внушительные габариты, парковаться на этой машине проще, чем на Фокусе, обзорность лучше. Двигатель похож по характеристикам (2.0, 150 л/с против 2,0/145 л/с у Фокуса), но машина тяжелее, поэтому Фокус был, конечно, более динамичен, но это меня не расстраивает, я специально выбирал именно 2 литра, а не 2,4 чтобы экономить на топливе и на штрафах.
При этом машина вовсе не тупая, едет отлично, просто чуть медленее разгоняется, чем Фокус. Несмотря на похожесть характеристик двигателей, при езде явно чувствуются различия, такое ощущение, что двигатель Хонды более тяговит.
При том что новая машина дороже, чем Фокус и выше по классу, все равно я считаю предыдущую машину очень классной, ничуть не разочаровался в Форде, пересев на японца, хотя Хонда, конечно, все таки поприятнее. Однако, у Хонды очень царапающийся пластик, видимо через несколько месяцев салон будет уже весь в царапинах, ведь они появляются, даже если провести по пластику ногтем.
Правда, пока это единственный серьезный минус, который я заметил. По опциям мой Фокус был чуть более наворочен (подсветка ног, складывающийся ключ, затемняющееся зеркало заднего вида и т.п.), однако в Хонде, в принципе, есть все что нужно - датчик дождя и света, подогрев сидений, омыватель фар, складывающиеся зеркала, хороший звук штатной магнитолы, полный привод (включается при пробуксовке). Пока что я очень доволен новой машиной!