Мой отчетик о посещении в выходные 22-23.03.2008 южной части нашей области: населенного пункта - В черточка Тойма
Понятно, что после фокусировки в 6 утра, как я и планировал не встал и не выехал. Собрался с силами и выехал в 11 часов.
Погода супер, мороз и солнце, и мой блестящий фокус (если помните мыл накануне).
Супер стал очень быстро кончатся: забыл темные очки, через 2 часа глаза вываливались из орбит: но все по-порядку:
Дорога отличная была только до Брин-Наволока, чистый сухой асфальт на две полосы.
Далее пошел тихий ужос, дорога стала на половину асфальт на половину снег - немного скинул скорость, потом вообще тоненькая кромка асфальта
Дальше опять сюрпризы уменьшались, дворники перестали чистить вообще, проходят, а не чистят, с горем пополам доехал до Емецка, пошел с тряпкой чистить лобовое, осмотрелся, спрашивается зачем я мыл в пятницу машину, она у меня вся превратилась в золотистый цвет с элементами коричневого рестайлинга.
Поехал дальше, дальше понятно всем ждал Виноградовский район.
В кюветах встрети старенькую Вектру, новый лансер, ГАЗончик, завершил любителей сугробов Вишневый Лексус 300.
Ну вот не очень любимая стелла "Виноградовский район": дороги не чищены напрочь, машину сносит, ехал 50-60.
За Березником жизнь стала налаживаться, появился асфальт. Встретил засаду одну, видимо не сильно я их интересовал (одно НО, никто из встречки не предупреждал).
Вот и развилка, тут все просто "сказочно" лед, местами проскакивает асфальт, от чего не лучше а даже хуже, ехал первые 10 км. 40 км/ч, подпривык добрался до 80. Началась метель, и как назло на горизонте появился лесовоз попутно, ну это жесть, прется по середине, дальше копота своего не видно, дальним моргал не видит, вобщем там проехал 10 км. видимо увидел, снизил скорость вернулся на свою полосу.
С встречкой тоже расходится не очень особенно в повороте с автовозами, хз что они там делают, но ели разошелся, думал зеркала унесет за собой.
Ну и самое приятное, где летом гравийка тут дорого просто идеально ровная 100 можно смело держать, правда на поворотак лучше прискинуть, до 60, не на всек а на затяжных, куча ямок задницу пару раз начинало уносить. Да вот еще есть там два места с ограничением в 60 лучше на них скинуть, благо участок не большой.
Ну вот вобщем-то и Тойма.
На следующий день в обратный путь, выехали уже всем семейством в 8 утра, все также солнышко, мороз. До развилки доехал без проблем 80-100 больше не ехал, ребенок все-таки в машине.
ДПС в Виноградовском районе это наверно как и в Челябинске, настолько суровы, что остановили за превышение в 10 км/ч. Дискуссию по поводу погрешностей разводить не стал, выписали протокол.
Далее ехал строго по знакам 70.
Виноградовский район на обратном пути расчистили, машинка шла по легче.
В холмогорском районе подтаило, асфальта больше, ну и скорость следовательно по больше. от Емецка до брин наволока тоже 100 шел, не очень хотелось повторять судьбу вчерашник любителей сугробов.
Ну вот в общем-то и все
440 км. в одну сторону 6 часов туда, 6 обратно
Средний по компу 7,7
Вечером вчера закатил на мойку.
Сегодня пока доехал до работы, опять подумал зачем я мыл ее