ак вот об
ММАС 2012 (продолжение
первой части)
Наглядевшись на всякие там премиум машинки мы пошли к самому интересному (это имхо) - Баварцем! Я их люблю и уважаю. в моей классификации они идут как (по убывающей) Ауди, потом BMW и Мерины.
Первый стенд по пути был BMW, и почти на первой е машину я усомнился в качестве немецкого автопрома. Открыв багажник троечки, я его закрыть уже не смог, как впрочем и другие, он так и остался открытым
(см фото ниже). Посидев от 3 до 7-ки, я понял что себе бы приглядывал 5-ку. В тройке как-то тесновато мне было. Про X5, X6 и М-серию молчу, хороши поганцы!!
про Мини - песнь отдельная... хорошенькие такие, только уж дороги, заразы
Покажу парочку концептов от Бэхи
Далее шел Мерин и его Smart. Тут меня честно особо ничего не впечатлило и я особо не заострял внимания на них. Была мировая премьера - Mercedes-Benz GL 63 AMG. Посидел, посмотрел и пошел дальше... А да, и в Smart меня не пустили вообще... честно, очень хотел посидеть в этом маленьком авто
И вот наконец Ауди!
Как писал - мой немецкий любимец! Тут я сразу же пошел смотреть А4, Q3 и Q5. Может быть как ниб и куплю что нибудь из этого. Так вот, в Q-шках как-то не так уж и просторно как мне хотелось бы, но все равно приятно. А вот А4 меня очень порадовал. Как-то все хорошо и на своем месте. Гармонично наверное! Обязательно взглянул на R8 и так как народу значительно прибавилось, не стал особо толкаться, пошел дальше...
Далее был очень большой павильон Hyundai (По моему самый большой). Было несколько концептов, мировая премьера SantaFe и занимательные игрушки от дизайнеров. SantaFe понравился снаружи и очень разочаровал внутри. Как то там все не так, плюс они привезли его в коричневом исполнении
.
Вот один из павильонов сверху почти в час пик
Дальше был Ниссан со своими быстрыми творениями
Так же Рено, вот там дизайнеры то веселились... ну и куда же без болида F1 и старичка-красавца Alpine.
Вот мы подошли и к нашему автопрому. ВАЗ!!! Ну как водится в автосалонах, стоит премьера, а реально оценить не дают - Это Калина2. Хотел посмотреть, как вариант для супруги с автоматом. Но только снаружи - печалька! И тут я увидел приятный сюрприз - XRay Concept. На сколько я понял это рабочий экспонат (он реально ездит!), может конечно не этот самый, но видео с главным дизайнером (Стив Маттин - работал в Мерсе, Вольво) есть, где он на нем ездит.
Тут был и спортивный ВАЗ
. Говорят его можно будет купить обычному автолюбителю. Конечно интерьер чуток приукрасят, а то этот вообще одно сиденье и рама силовая.
Так как запал и фото с норм фотика заканчивается, опишу стенд форда и выложу еще немного фоток.
Так вод - ФОРД. На мой взгляд очень интересный стенд соорудили. Тут и авто-премьера и авто-концепт, и фокус перевернутый днищем к людям (сняты защитные кожухи, мол смотрите как оно у нас), и детям развлекуха (были 4Д-симуляторы и можно было на радиоуправляемой машинке погонять по полосе препятствия). С премьеры начну - Куга 2. Ждал ее очень, так как тоже один из претендентов на следующую покупку, но как водится с виду хорош, а внутри пощупать не дали. Концепт Evos - Красив и хорош!!! Ездил с коллегой, он все выбирал себе между новой Астрой седан или Фокус 3, либо Хонда CRV против Нового Outlander'а. Так что там много просидели и прообсуждали! Кругом крутились ролики с участием Кен Блока.
Отдельно упомяну про Ситроен. Его DS4 и DS5 оставили у меня хорошие и неизгладимые впечатления (кроме цены
)
Далее у меня закончился заряд в фотике, а запасных аккумов не было, так что выложу пару фоток с телефона...
Ну вот, про машины и все... Дальше была поездка в Ашан и не покупка дворников Фантом, из-за их отсутствия. Там же поели и двинулись в сторону дома. Если кто ездит по трассе, то знает что там есть памятник Танку, заночевали возле него. Думали вздремнуть 3-4 часика, проспали все 9 и бодрые двинулись домой. Все бы ничего, но почти возле Архангельска нас обогнала Каролла, мы этого не простили ей и решили догнать. По GPS Макс скорость была 181км/ч, по спидометру ближе к 200. Не догнали и я что-то очканул так долго за ней гнаться (кстати она шла примерно на такой же скорости). да и там ближе к Арх. начались ремонтные работы дорог. Потом вместе с Моней двигались 140-150 почти до Дорожников. Честно - так лихо не гонял. Понравилось жутко, но думаю больше так не буду! Пора собираться на Смоленское кольцо, говорят там есть время для свободных заездов. Ну вот 20.30 и мы в Архангельске!