Какой-то кадровый голод образовался! Ищу руководителя отдела продаж и толковых менеджеров по продажам.
Есть у кого толковые ребята и девчата знакомые?
Может переманить кого можно?
Кратко о направлениях: дизайн, поставка специализированных напольных покрытий, отделочные работы, клининговые услуги.
-BOSS-
18 December 2006
Ищу - Предлагаю работу...
А в кино рамки клубные снимать будут?
komdem101:
|
esn фокус жарить будут ? |
Жарить будут водителя, а фокус жечь
Понимаю, что тема конечно не пятничная и многабукаф, но хотел бы поделится своей проблемой.
Уволился я с работы. Как и почему описано вот тут
тынцНачал поиски работы.
Поскольку РЖД работает на бухгалтерской программе SAP R3, соответственно об 1С я имею небольшое представление. Хотя дома себе устанавливал, работал с тренировочной базой. Мое мнение - научиться можно намного быстрее чем на SAP. Но все-таки переходить на 1С и терять 4 года опыта и наработок на SAP у меня нет желания.
Начал поиски тех компаний, которые работают на SAP через hh и офф.сайт SAP. Отправлял адресно через их сайты свое резюме. В итоге ни ответа ни привета. Такая ерунда продолжается уже около месяца. Публиковать свое резюме на hh в свободный доступ пока не хочу, начнется куча левых звонков независимо от того, что написано в резюме.
Мож кто-нибудь в теме или ваша контора работает на SAP? Сам лично работал не искал никогда, в РЖД устраивался по знакомству, сейчас уже связей нет.
Может работодателя пугает то, что я с должности гл. бухгалтера претендую на обычного? Ну а как иначе, бухгалтерия в РЖД мало чем похожа на коммерцию и надо начинать с малого. А может фирмы не уважают тех, кто в РЖД работал? Типа переучивать надо и все-такое
Хотел попробовать сунуться в IT. Знания есть, но технического образования нет да и без соответствующих курсов на должности консультантов SAP никого не берут.
В общем хотелось бы услышать комментарии и советы по данному вопросу
Recluse
Однозначно смущает работодателей то, что вы метите на обычного смертного бухгалтера. Напишите в резюме целью получение должности главного бухгалтера ЛИБО просто бухгалтера (материальной группы или чего там еще бывает , я не шарю). Если человек ищет должность ниже - в себе он не уверен. Вам скорее позвонят и предложат смертного бухгалтера в хорошей конторе, если у вас будет написано "главный".
Knagina_M
9 July 2010
1
Recluseнуууу... могу дать совет,кака я искала работу...я отправляла резюме и тут же перезванивала по телефону компании т.к часто почта у них переполнена и они просто могут пропустить письма,можно просто звонить спрашиать и после этого высылать резюме,по своему опыту скажу( я искала работу 4 месяца был не кризис просто не устраивали по условиям итд).Не надо ждать звонка когда резюме отправишь,так ждать долго можно.. в поиске работы главное активность..
Скрытый текстЗ.Ы. если устроишься свисти,всегда мечтала иметь начальника мужчину,но в бухгалтерии это редкость (глав буху привет от бухгалтери)
x
с сап работет активно IBM
туда глянь
Recluse
На SAP действительно мало контор работает, но очень многие в процессе перехода на него - лучше повесить объявление в открытом доступе - возможно, те фирмы, которые переходят на SAP ищут именно бухгалтера с опытом работы.
Moonwalker
9 July 2010
1
Recluse
ты определись для себя, какой вариант поиска работы выбираешь - или через social network (твои личные контакты) или через инет
судя по тому, что ты пишешь - контактов у тебя нет
тогда ищи через сайты
левые звонки? ну позвонят тебе с предложением о работе (которое тебе не интересно), откажешься
без обид, но понимание ситуации как-то не соответствует позиции главного бухгалтера (и опять же по тому, что мечешься, в бухгалтерии тебе остаться или в айтишники пойти)
Recluse
Читай свое резюме внимательней! Значит чем то рекрутеров оно отпугивает, проверь на наличие грамматических ошибок (если есть хоть одна то это считай уже ОГРОМНЫЙ минус). Мужчина бухгалтер всегда будет востребован, т.к. при прочих равных бухгалтером, особенно главным, возьмут именно мужика! Штудируй свое резюме, а лучше дай его почитать какому нибудь знакомому рекрутеру!
Кстати на HH ты зря наговариваешь я когда давал там резюме звонки были исключительно по делу, никаких пылесосов Кирби и т.д. Кстати профессиональные рекрутеры чаще всего пользуются HH.
Удачи в поиске!
открыть резюме на хх для зарегеных там контор. левака не будет.
и пользуясь случаем посылаю луч диареи ржд
Recluse:
|
Публиковать свое резюме на hh в свободный доступ пока не хочу, начнется куча левых звонков независимо от того, что написано в резюме. ... Сам лично работал не искал никогда, в РЖД устраивался по знакомству, сейчас уже связей нет. ... бухгалтерия в РЖД мало чем похожа на коммерцию и надо начинать с малого. ... Хотел попробовать сунуться в IT. ... |
ИМХО, проблема в самом тебе. Ты не знаешь точно, что тебе нужно, не уверен в
своих силах и не приложил достаточно усилий на поиски работы
Главный бухгалтер в одной из структур РЖД - это и есть "обычный" бухгалтер
slr
у меня мама как раз работает в одной из таких контор.
в прошлом году на должность главбуха в их контору привели девочку после техникума (!) из брянска (!) по знакомству ее мамы-проводницы (!!!). я когда слушал - ржал в голос гоготом малабара. так вот. эта главбухша за неимением ничего в городе живет в своем кабинете на раскладушке и питается дошираками. ПРОФИТ!
и кстати про сап и 1с там вобще ничего не слышали, пару лет назад только от счетов с костяшками отказались.
Recluse:
|
Публиковать свое резюме на hh в свободный доступ пока не хочу, начнется куча левых звонков независимо от того, что написано в резюме. |
это ошибка!
если задача поиска работы стоит действительно актуально, то хороши любые средства
slr:
|
Ты не знаешь точно, что тебе нужно |
+многа
Не определившись с целями, невозможно определиться со средствами, которые будут использованы для достижения целей.
Muk:
|
и кстати про сап и 1с |
не тупи
Обе системы автоматизации обширно используются в РЖД
1с - одни счеты (на всех)
Сап - счеты и активные подсчеты (кроме счетов еще используют записи на бумажке в столбик)
Moonwalker
9 July 2010
1
Muk:
|
slr у меня мама как раз работает в одной из таких контор. в прошлом году на должность главбуха в их контору привели девочку после техникума (!) из брянска (!) по знакомству ее мамы-проводницы (!!!). я когда слушал - ржал в голос гоготом малабара. так вот. эта главбухша за неимением ничего в городе живет в своем кабинете на раскладушке и питается дошираками. ПРОФИТ!
и кстати про сап и 1с там вобще ничего не слышали, пару лет назад только от счетов с костяшками отказались. |
жесть
теперь понятен уровень главбуха в такой организации
и понятно почему ТАКОЕ непонимание ситуации у топикстартера
Секундочку... Главный бухгалтер из РЖД 1985 года рождения уже ищет новую работу в сови 25 лет? Вопросов больше не имею. Главбух в 25 лет - это самородок.
цитата: |
Главбух в 25 лет - это самородок. |
Да ладно тебе. Если директором по продажам памперсов в 25 лет быть можно, то почему бы не быть в 25 главбухом РЖД?
курилка: показать все, что скрыто
Дмитрий_FFТы имеешь ввиду, что в нашей стране все директора в 25? В принципе да,
Malabar подтвердит, что к 27 годам это уже вице-президенты, а в 30- президенты председатели правления.
slr
Конечно, ты разве не знал, что все успешные молодые директора тусуются на ффклубе. Zews, как молодой олигарх, не даст соврать. Ты что в свои 32 еще не начальник директора?
slrДим, ну чего ты глумишься?
человек вроде осознает что до главбуха не дотягивает. кто ж виноват что в РЖД так должность называлась
аффтар, небольшой совет от меня: обязательно пиши в резюме знание языка причем так:
если "пишу и читаю со словарём" - в резюме указывай intermidiate. очень часто проверять никто и не будет, да и нужен он будет не везде.
baraNEO:
|
в РЖД так должность называлась |
тогда наверное машинист там называется Директор локомотива
Moonwalker:
|
baraNEO:
| в РЖД так должность называлась |
тогда наверное машинист там называется Директор локомотива |
есть должность начальника поезда, да. но это не машинист, еще есть тип.
AlexZombieТо, что присутствует неуверенность в себе - это факт. Во-первых потому что по сути нет особых навыков руководства. Нас всего 3 человека было в бухгалтерии и каждый просто знал и делал свою работу и по сути работали наравне, только у меня было больше обязанностей и ответственности. В коммерции гл. бухгалтера совсем иначе себя себя чувствуют да и незнамши дела, можно и на подставу нарваться.
Knagina_MЗа наводку на IBM спасибо, попробую
То, что надо быть более активным, согласен. Думал может и так повезет
Придется ломиться в закрытие двери самому. Как только что, сообщу персонально
Evgeniy514Да. резюме надо будет опубликовать все же. Я так думаю не все фирмы выкладывают свои вакансии на сайте, а просто выбирают из имеющихся резюме.
MoonwalkerМечусь я потому, что не уверен, что бухгалтерия это мое. Терпеть не могу бумажную бюрократию и всяческие правила документооборота. Удовольствие получаю только от работы в самой SAP да и вообще на компьютере. Вот и закралось желание попробовать себя в IT/
RemissusС грамматикой в принципе все в порядке да и резюме перепроверял несколько раз. Тут видимо проблема в вышеназванных моментах, которые надо решать.
slr:
|
Секундочку... Главный бухгалтер из РЖД 1985 года рождения уже ищет новую работу в сови 25 лет? Вопросов больше не имею. Главбух в 25 лет - это самородок. |
насчёт самородков - согласен отчасти.
Главбухов двоих знаю такого возраста. Одному - 26 (год - главбух), Другому 32 (начинал тоже где-то с 24-х).
Второй - так тот вообще уникум - Бухгалтерия, Договора,.. директор его даже привязывал к ИТ, но он показал ему, что у него на двери написано "ГлавБух" - а 1С-ку он сам под себя менял без проблем. За ним осталось типа погоняла - "всегда зарплату выплатит вовремя".
Работают правда не в РЖД, но деньги порядочные имеют.
Да я полностью с вами согласен, что в РЖД моя должность главный бухгалтер это одно название и я это признаю. Но не убирать же из резюме опыт работы? Я в принципе именно поэтому и претендую только на обычного бухгалтера. Я пришел в ржд на должность обычного бухгалтера и через два года стал главным. Я в принципе справлялся со своей задачей на все 100 да и даже больше, помогаю другим главбушкам-пенсионеркам
Но когда руководство начало наглеть, пришлось уйти