Сегодня подсчитал. На 220 км. скушал 27 литров(по последней заправке, если верить датчику уровня топлива). Балуюсь дистанционным запуском, кондиционером для просушки (погода позволяет). Расход где-то 12,5 на сотню получился. Режим - строго городской. Особенно интересны данные wind2002, т. к. машинки у нас с тобой одинаковые.
В прошлом году такое тоже было. Летом режим смешанный, кондиционер-литров 10-11 получается, а если по трассе только и не больше 130 - 9-10 литров на сотню ест. Не спрашиваю нормально ли это - интересна статистика. У кого и сколько.
у меня за выходные:
проехал 600 км,
расход упал (не сбрасывал) с 8,3 до 7.7
средняя скорость (сбрасывал) - 75 км/ч
2л ТД/АКПП.
цитата: |
видел на компе мгновенный расход 3,9 л |
ну - под горку на передаче, легко можно увидеть и 0 л/100 км
Salavat
хэтч 5д, двиган 1.6, 100 коней, механика
ilnar-ufa:
|
Salavat хэтч 5д, двиган 1.6, 100 коней, механика |
завидую.
я и на 1,6-115 ездил помню около 8 при такой-же средней скорости
город 100%, пробки по минимуму, 14 литров, 2,3 автомат.
Salavat
какой бенз заливал/заливаешь?
ilnar-ufa
98. если нет оного - 95.
насчёт 92 - я давно вкурсе.
ilnar-ufa
и однозначно видел - обороты ближе к 5-6 тысячам - расход космически рос.
может ещё дело в том, что я не по чекам а по мгновенному на БК смотрел.
говорят - он завышает якобы. но - ненастолько-же.
Salavatя в общем до этой поездки в Тюмень (по дороге туда собственно замер и делался) около месяца заливал 98-й БНП на Т.Янаби который, а перед выездом залил полный бак 95 там же. По поводу завышения расхода БК, у меня на момент того самого пробега в 459 км 6 литров БК показывал. (хотя и не факт, что мне на газпромнефти точно 26,7 литров плеснули, по-любому меньше
)
на выходных(с г.Учалов) ездил на свадьбу в Туймазы проехал примерно 1300 км! посещал г. Октябрьский(загс), Шаранский район расход 7,1л. 1,6-100л.
FF3 седан, АКПП 2.0 трасса 5.0-5.6, город 7.2-8.5
пробег 11236
мой прошлый фф 2, 2.0, акпп в городе без кондера меньше 12 не потреблял.
сейчас фф 3, 1.6, акпп, в городе с климатом чуть меньше 10 литров.
у меня 8,5-9 л. (FF3,1.6 АКПП),только город
Rus555Rafa-ufaудивляюсь - как у вас так?
пробег сколько?
ImennoTOT
31 July 2012
Умел бы фото выкладывать, выложил бы
с показаниями на табло так сказать
чуть больше 8 тыщ. а что, много?
наоборот - мало. этому и дивлюсь
Я и говорю, что фф2 ел 12 литров, а фф3 - 10, стиль езды не менял. Думаю дело АКПП
Salavat
13 тыщ,особо не гоняю)
Salavat:
|
наоборот - мало. этому и дивлюсь |
Коробка адаптивная, как выяснилось
скажу более, в городе, с кондером, максимум 80-90, тапочку в пол, Хрюша задумывается
на трассу выезжаю, км 150-200 таже байда, потом мозги привыкают, тапочка становится более чувствительной, по расходу как и писал выше, так и есть
кстати говорят после 20000 км, какой то чип отключается, и бегают не те 150 лошадок что прописано в ПТС, а более
Но это уже сикереты
фф2 1.6 100л.с. 2007г дорестайл. механика. 95й бензин.
город с пробками около* 11л, когда посвободней около* 10л.
трасса около* 6.5л.
*около, это +/- 0.5 л)
смотрел по компу, но и по ощущениям примерно также.
Мондео Экобуст 2.0 240
Город 13.7
Трасса 9,5.
ФФ 1,8 2008
средний зима 10,3
средний лето 9,3
1.6 115лс, зимой было 8.2-8.3 по бортовому, сейчас 8.0. (Изредка резкие ускорения, выезд на трассу 1-2 раза в месяц, езды по пробкам особо нет)
С кондиционером не знай как, пока не пользовался
kaktuss69
3 September 2014
Ребят , выражение "заправился до отсечки", как я понимаю это когда колонка отключается автоматически при наполнении бака, так? Хочу то же заправить полный бак , но не знаю, работает у меня эта отсечка или нет, как это проверить, а то в бензине искупаюсь. Как она, эта отсечка срабатывает? Извиняйте за такие глупые опросы, просто всю жизнь отездил на ВАЗ, а месяц назад купил ФФ-! 2002 г .
Учюсь.
Spawn {RUS}
3 September 2014
kaktuss69
До отсечки, это ты правильно понимаешь... Только один нюанс... Когда пистолет первый раз отключит подачу автоматически, вытащи его, и вставь еще раз, войдет еще немного, практически по горлышко... Вот это и будет по настоящему "до отсечки"...
kaktuss69
3 September 2014
Spawn {RUS}:
|
kaktuss69 . Когда пистолет первый раз отключит подачу автоматически, вытащи его, и вставь еще раз, войдет еще немного,. |
Т.е. когда пистолет отключит подачу бензина, колонка ещё не откючиться? Так? И я могу ещё немного долить? Понятно. А насчет того что , не обольюсь бензином, как узнать работает отсечка или нет, или она не может не работать? Как по паспорту счетается объём б.бака , по первой отсечки или после второй?
Spawn {RUS}
3 September 2014
Не отключится и не обольешься... там слив есть... Защита от перелива...
kaktuss69до отсечки возможно на современных заправках с вот таким наболдажником
если смотреть на его носик то там два отверстия, большой для бензина и малый для воздуха, вот принцип работы
его отключает любое попадание жидкости в трубку для воздуха, бензин, пена бензина, всплески
с пистолета перелить не возможно, малейшее попадание жидкости его отключает, можно потихоньку вытаскивать пистолет и заправлять погруженный в жидкость пистолет качает максимум грамм 50-100.
перелив обычного бака чреват купанием крыла в бензин, сливное отверстие с таким объемом не справится, бак изи фуел сливает бензин внутрь, под крыло но из под крыла бензин ползет вверх и опять таки все в говне
(!) у переполненного бака есть недостаток, бензин сильно расширяется от температуры, если заправить уж больше некуда и отставить на жаре есть опасность, что бензин найдет слабое место в топливной системе, даже если бак и пластиковый есть всякие клапаны, трубки итд итп