Народ, кто собирается на Новый Год в Сочи?
Есть ли какие "камни"?
Как лучше ехать?
Сколько по времени?
Ну и тому подобные вопросы ответы
Italy
16 December 2006
Сочи зимой и летом. Вопросы, обсуждение, гостиницы, отчеты
razval:
|
Pecall А как Донная трасса, колдобин много? |
дорога неплохая.
хотя на зубиле я вообще не думаю о том, какая она - просто еду
Петрович-47:
|
Рекомендую объезжать МСК по А108 через Рузу. Реально экономится часа три, а моральных сил не сосчитать.
|
а я не порекомендую
по первости заплутать можно. Я заплутал
Петрович-47:
|
В этом году планирую Крым (повторно, уж больно в прошлом году понравилось)
|
+1
я еще планирую в одессу заскочить...
Pecall:
|
а я не порекомендую по первости заплутать можно. Я заплутал |
Язык и до Киева доведет!
Я сам там постоянно плутаю, но все равно я за этот путь.
С приветом Петрович!
Думаю о поездке в Адлер в августе.. Стоит оно того или в Турцию самолетом..
А я обычно езжу от МКАД не по М4 Дон, а по Варшавке, почти до Тулы автомагистраль, а там в зависимости от того нужны ли свежие тульские пряники с завода или нет, выезжаю на трассу Дон либо через Тулу на Новомоссковск, либо мимо Тулы по Варшавке и по указателю Воронеж, ухожу налево, и выхожу на М4 , в районе Ефремова, а дальше по М4. Если едешь с семьей, то лучше один раз заночевать в мотеле, есть недорогой за Воронежем, с левой стороны дороги. Ну а если с деньгами проблем нет, то около всех крупных городов по маршруту есть и хорошие гостиници с парковкой.
А меня в этом году на чужбину тянет.
Петрович-47:
|
Язык и до Киева доведет!
Я сам там постоянно плутаю, но все равно я за этот путь. |
после крюков в 100 км(как раз на рузовской объездной из-за ремонта моста), и использования дорог без асфальтового покрытия, поездке в стаде коров, и бабок в деревнях ничего не знающих, тк всю жизнь прожили там и никуда не выезжали езжу только федеральными трассами, чего и всем желаю
Но не настаиваю
SpiritMS
Не стоит!!!
Лучше в Турцию самолетом - отель 5* все включено!
Не пожалеешь - по деньгам одно и тоже!
SpiritMSлучше в турцию или болгарию самолётом...
отдых и сервис намного лучше, деньги те же...
SU-27опядь одинакава=))
SU-27По большому счёту может даже дешевле получится. Я когда посчитал все расходы то немного обалдел. получается 2 недели проживания в гостиннице+2 билета на самолёт туда-обратно+бензин +20т.р на прогул это получается почти 90тыщ. на 3 взрослых и 2х летний ребёнок.
SpiritMS:
|
Думаю о поездке в Адлер в августе.. Стоит оно того или в Турцию самолетом.. |
Я этим летом на двоих в Адлере на 60 тыс отдохнул - причем жил у знакомых... Так что Турция дешевле по любому
А что касается дороги то я езжу так
Днем выезжаю в Мск - там ночую у друзей - утром в 5-6 утра выезжаю и часа в два ночи в Адлере... Если напрягает так много за раз - то отличная гостиница недоезжая Ростова (Евразия).
По поводу ментов - осевую не нарушать не в коем случае, искать спонсоров и будет счастье - последний раз за всю дорогу заплатил только два раза за тонировку (по 50 р) и 200 р за проезд КПП без остановки (там знак висел а я не заметил)
Хоть раз сездить стоит - дорога интерестная да и вобще море впечатлений... Могу даже подсказать куда там на машине стоит съездить - чего посмотреть.
Самое оптимальное имхо, 1 день - СПб-Воронеж, 2день от Воронежа до Сочей; под Воронежам гостиница прикольная есть- номера любые и шведский стол на завтрак-
вообще - трасса Дон очень много где двухполосная с жирной сплошной посередине и кучей блюстителей порядка, безжалостно карающих тех, у кого нервов не хватает тащиться в колонне с фурами
на серпантинах сочинских тоже везде сплошные нарисовали и радостно смотрят, какая фура соберёт хвост длиннее
razval:
|
Я когда посчитал все расходы то немного обалдел. |
razval а здесь либо деньги считать, либо получать удовольствие от путешествия. Лично я весь год после отпуска живу в ожидании очередного отпуска, руки чешуться куда-ни-будь за пару тысч км прокатиться
Pecall так я тоже из-за этого моста плутаю, и уже не первый год
С приветом Петрович!
Очень рекомендую санаторий управ делами президента Дагомыс, близ Сочи. Так вот прелесть этого санатория в том, что он сохранил в себе пожалуй все лучшее, что было тогда при СССР - В хорошем смысле, и дополнил это современными веяниями. Ездил с женой на майские - это сказка, кроме шуток. Заходите на www.dagomys.ru - там все подробности, включая прайс на весь 2007 год. Парковка там есть - подземная, охраняемая всего 70 р в сутки. Всё очень серьёзно там. Охраняемая территория, свой пляж, аж три бассейна с морской водой - на лифте из номера только спуститься...
Мы, например, живя там, взяли в Сочах авто напрокат (Кстати, Фокус) и два дня колесили по окресностям. Мне понравилось. Всё же есть в Сочах, какая-то аура что-ли... Чувствуешь там себя своим почему-то...
su-27:
|
razval Дорога почти вся хорошая - исключения: Новгородская область и немного под Воронежом (но это на июнь-июль 2005 года) |
Объездная Новгорода (километров 40) и сейчас гав...о.
Дорога затягивает
,после первых поездок на юга пытался сгоношить народ на Байкал рвануть,никто не подписался...
Каждый раз доехать получается по разному...
В прошлом году ездил СПб-Лазаревское (2300 км).Очень понравилось-в этом году снова еду.
Главное расчитать трафик-что бы машин поменьше было.Я например выезжал из Питера в субботу в 8 утра-в Москве ночевал и в 5 утра в воскресенье в сторону Сочи.Т.к. Москвичи уже все уехали еще в субботу и фуры по выходным мало кто отгружает,то дорога была очень свободна.Вечером уже подьезжал к Джубге.
По пути обратно-очень много колонн из комбайнов.Поэтому ехать до Воронежа лучше в промежутке времени от 22 до 7 утра.В это время комбайны спят на обочине.После Воронежа в сторону Москвы комбайнов уже нет.Ехать за колонной комбайнов-можно умом тронуться.
сори за офф, кто знает, где можно почитать отзывы/впечатления и узнать максимум инфы по поводу отдыха в Турции, накидайте, пожалуйста в ПМ.
Спасиб!
razval
Езжу каждый год с 2001. Пути пробывал разные, и по МКАДу, и через Рузу. ИМХО - как попадёшь! Первая ночевка в гостинице г. Ефремова, вторая в станице Краснопартизанская, в частном доме. Телефоны есть. От Воронежа до Богучара - в объезд через Острогожск. Плюс 100 км, минус 1,5 -2 часа по времени. Ночью ехать не советую - движение не меньше чем днем, а дорога незнакомая, да ещё и без разметки бывает. Выезжать лучше в субботу, чтобы проскочить Москву. Да и дальнобоя меньше, т. к. под погрузку выезжают в воскресенье ( совет друга- дальнобойщика ).
На серпантине не гоняйтесь, там и так венков хватает. Основной серпантин от Туапсе до Сочи. Посмотрите в разделе "Путешествия", там много дельных советов. И на сайте " На авто по России "
механик
В субботу не получается, нам в субботу там самолёт встречать, а за советы спасибо учтём.
Про частный сектор не скажу - не знаю, но объявлений масса на калитках.
Про санатории.
Был в "Радуге" (налоговикам принадлежит) в Сочи со стороны Догомыса - оооочень понравилось!!! До моря пешком 10 мин под гору, но каждые 20 мин санаторский автобусик туда-обратно ходит. Номера прекрасные (TV, холодилн,кондишн и т.д). Пища заказная, вкусно! Пляж -огорожен, на нём - охрана, 3-х этажн.пляжный комплекс (2 магазина, почта, спортинвентарь, 2 бара,детский бассейн, фонтан...) Воспоминания о нем только чудные.Советую!!! Рядом тоже неплохой санаторий "Заполярье".
Был в "Светлане" (между дендрарием, цирком и "Жемчужиной") - умирающий социализм. Только пища нормальная. Номера жуть, на лифты очередищи (были в высоком корпусе). Своего пляжа нет, выдают пропуска на чужие пляжи. Мед.обслуживание никакое, тока денег давай. Но есть спортзал на последнем этаже. Рядом 2 или 3 охраняемых автостоянки . Не советую
mefodyА ссылочку на Радуга можно.
Olezhok:
|
mefody А ссылочку на Радуга можно. |
Ссылочка не сохранилась, к сожалению. Вот адрес: : г. Сочи ул. Виноградная, 53 (если от парка Ривьера в сторону Дагомыса, то слева от дороги). Бумажки дома поковыряю - вдруг сохранилось.Попробуйте поиском, в каком-нить поисковике.
Рядышком санаторий "Заполярье". Адрес Сочи, ул. Пирогова, 10. А вот на него ссылочка осталась
http://www.tour2000.sochi.ru/Base/sanatory.htm , хотя искал их одновременно.
То Olezhok
Вот еще по "Радуге" нарыл:
Федеральное государственное лечебно-оздоровительное учреждение "Санаторий "Радуга" Министерства Российской Федерации по налогам и сборам"ФГЛОУ "Санаторий "Радуга" МНС России"). Юридический адрес: 354008, Краснодарский край, г.Сочи, ул.Виноградная, д.53. Почтовый адрес: 354008, Краснодарский край, г.Сочи, ул.Виноградная, д.53.
Тел.:код - 861-33, тел. 5-35-10; 5-35-61
Еще в сочи есть гостиница Магнолия. Это прямо в центре сочи, хорошие номера, но питание там не супер. Лучше взять только завтрак и питаться где-то в другом месте. Но самое главное то, что от гостиницы бесплатный вход в сочинский аквапарк каждый день! Там все культурненько и сам аквапарк на берегу моря. Те получается и пляж отлично оборудованный.
DelА я думал что в Магнолии турки кожу продают
Недалеко от сочи есть хороший отель называется: "Прометей клуб отель"! Всегда там останавливаюсь и только одни положительные эмоции!
www.prometeyclub.ru
razval
Езжу каждый год, прошлое лето/осень - 2 раза.
Если поездка выпадает на "высокий сезон" (июль-август), то стараюсь не ездить по федеральным трассам, в остальное время как правило маршрут "в лоб" СПб-Москва-Ростов-Джубга-Сочи (или через станицы на Новороссийск-Геленджик).
По прямому маршруту:
1) Все предельно просто и понятно, придорожный сервис достаточно развит (проблем с едой, заправкам, ночевками как правило не бывает), заблудиться невозможно (указателей хватает).
2) Что лично мне не нравится в федеральных трассах:
- очень плотное движение, много фур, много одуревших от жары
- узкая перегруженная дорога в Тульской области практически от Воронежа до Ростова (После Воронежа ~70 км нормальной дороги и перед Ростовом порядка 150 км, остальное - двухрядка практически без обочин+куча камазов, ползущих 5 км/час в горку + бесконечная сплошная и недремлющие гаишники)
3) Что мне нравится в федеральных трассах:
- дорога короче
- можно особо не планировать маршрут, сел и поехал. Захотел поесть, нашел кафешку. Захотел постпать, нашел гостиницу...
4) По поводу объезда Москвы:
- МКАД нелюблю, но если проезд МСК выпадает на поздний вечер-ночь-раннее утро - особо не рздумываю
- Если проезд МСК выпадает на часы пик (вечер пятницы и т.п.), однозначно проезжаю по большому бетонному кольцу (А108). Расстояние больше ~ 70-100 км, но экономия по времени заметная. На бетонке есть несколько неоднозначных участков, но имея карту разобраться можно. С GPS - еще проще.
- Если между указанными промежутками, то с М10 по А108 до "Новориги", по ней до МКАД, далее на М4.
5) По поводу ночевок есть две засады:
- планировать поспать на участке от Твери до Богородицка (Тульская обл.) лучше не стоит (просто негде, МСК исключаю)
- о ночлеге лучше думать заранее: лучше остановиться в 20 - 21 час и выехать в 5 - 6 часов утра, чем с 22-х и до ... останавливаться у каждого мотеля, узнавать, что нет свободных мест и, в конечном итоге, спать в машине у поста ГАИ.
По альтернативным маршрутам:
Лично мне нравится такой вариант: из СПб по М20 - Порхов - Великие Луки - Усвяты - Смоленск - Брянск - Курск - Тим - Старый Оскол - Кантемировка - Богучар - далее по М4
У маршрута есть несколько минусов:
- Маршрут длиннее на 300 км (а это 4-6 часов пути).
- Придорожный сервис - никакой (т.е. нужно тщательно планировать маршрут, заранее искать возможные места ночевок, обедов, заправок и т.п.)
- Встречаются нехорошие участки дороги (10 км грунтовки перед Порховым, 2-3-км разбитого вхлам асфальта на участке Усвяты-Удвяты ...)
При этом, у маршрута есть огромные плюсы:
- Трафик практически отсутсвует (на отдельных участках по 10-20 минут не попадаются встречные/попутные)
- Гаишников видел только на стационарных постах
- объезжается большая часть узких двухрядок, на М4 остается только 200 км.
Ночевки на этом маршруте привязываю только к областным центрам (Смоленск, Брянск, Орел, Курск...) Адреса/телефоны гостиниц в Интернете находятся легко. Да и таксисты без проблем сопровождают до мест ночевки.
PS. Аккуратнее на серпантинах. В смысле не стоит нарушать, даже если это делают местные.
Самое сложное после высокой скорости на трассе сходу вписаться в ритм движения по горным дорогам. Летом на участок от Агоя (перед Туапсе) до Сочи имеет смысл закладывать не менее 6-ти часов.
Удачной поездки.
razval
Ездил до Ростова и обратно в конце апреля с.г. по трассе Дон. Плохая дорога в новгородской, тульской, ростовской области в целом эту трассу постепенно приводят в порядок, особенно в Воронежской области. Плохие ГАИ-шники в тверской обл., загрузка трассы большая в узких местах (двухпутка), готовся к пробке в г. Елец, там объездная всегда забита, можно проехать через город, местные бизнесмены-сусанины за 100 р. проводят через город. Ночью лучше не ехать, отсутствие разметки, ремонты - опасно, если поедешь цепляйся за кого-либо и вперед, самому ведомым не стоит. Бензин Лукойл, заправок много все новые, с маркетом и WC. Удачи.
salan
кожу продают в отеле сочи(рядом с магнолией старый корпус)