Хирургические операции, заметки пациентов и сочувствующих...

7 years

13

Вот заселился я сегодня в однушку с кормлением где-то на две звездыв (в больничке с видом на парк). Чем ближе к операции, тем чувствую я себя здоровее, будто и не надо мне уже, рассосалось

Так взял бы и побежал, босыми ногами и по траве... как если были бы у меня все связки в норме.

Вот меня еще чёрт дернул отказаться от общего наркоза, завтра слушать буду сверло...
Ну думаю, а если им помощь нужна будет, ну там подержать чего, изолентой дрель замотать, очки протереть, а я сплю. Вот я спинальную и попросил анестезию. Мол вверху я есть, а внизу меня нет. Если уж не наблюдать мне сверху, как соколу, так хоть совой послушаю чего делается...

Суть:

Разволокненную переднюю крестообразную уберут, она уже не держит, а туда другую, ее возьмут у меня же, но с задней поверхности бедра вроде. Прикрутят болтами в высверленных отверстиях в бедренной и большой берцовой костях.
posted image
ниже имеется тематичекая видюшка с ютуба, очень интересная
переход на сообщение ниже

Xitriy_Dmitriy
2 May 2017

Хирургические операции, заметки пациентов и сочувствующих...
25,8K
views
34
members
392
Рыжая
4 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

Пускай бинтуют, так теплее. Похолодало что-то, а штаны фиг натянешь

о, так ты теперь в килте ходить будешь? есть смысл в таком случае компрессионные чулочки прикупить
NolloN
4 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

После травмы в Красной поляне

Риск получения серьезных травм стОит ощущений от катания?

Я для себя решил, что не стОит. Если быть профспортсменом - то да, а так...лучше какое-нибудь менее травмоопасное развлечение выбрать.
Xitriy_Dmitriy
4 May 2017

NolloN
А я буду сокращать риск как могу. Вопрос философский на самом деле, ну вот скажем если не лыжи и отпуск с семьей тогда не зимой, а летом и пузо греть на пляже. Не на серф же или кайт лезть? Так можно рак кожи схватить например.
В общем глядя на статистику надо принимать меры, чтобы в нее не попасть, но уж мудрым пескарем тоже не вариант жить.

Вон у ПАПКА есть отдельная теория, что все травмы от больной головы. Я вот не совсем понял, имел ли он ввиду вообще всех людей, кто травмировался, попадал в дтп и прочие неприятности или всех кроме себя. Обе позиции имеют право на жизнь и также легко оспариваются.

В моем понимании жизнь не имеет смысла никакого, но мы придумываем почему это не так. А раз все равно балансируем между разных неприятностей, то именно этому и следует учиться. Можно избегать, можно героически преодолевать или терпеть. Все стратегии хороши, раз мы с вами тут беседуем, будучи потомками черт знает скольки выживших поколений людей.
Xitriy_Dmitriy
4 May 2017

Рыжая
Рыжая:

о, так ты теперь в килте ходить будешь? есть смысл в таком случае компрессионные чулочки прикупить

А чуть выше бинтов йодовую сеточку нарисую, ага.
Феерически будет выглядеть совместно с одной бритой ногой в ортезе.
Rudy_20
4 May 2017

NolloN:

Я для себя решил, что не стОит. Если быть профспортсменом - то да, а так...лучше какое-нибудь менее травмоопасное развлечение выбрать.

С таким подходом даже и не знаю, что посоветовать...
Мой одноклассник, катаясь на коньках, винтовой перелом голени получил в двух местах - всю третью четверть пропустил из-за этого. А я на коньках лет с 5 катаюсь, и никаких травм не получал жестких из-за этого. Хотя в детстве с пацанами в хоккей регулярно играли, а из защиты при этом были только штаны и перчатки

На горные лыжи я первый раз в январе 2006 встал. И с тех пор падал неоднократно, но серьезных травм не получал... Надеюсь и не получу.

В футбол играл с 3-го класса, и сейчас с удовольствием играю. Тоже не ломался сильно.

Акробатикой занимался - тоже без последствий...

Никогда не знаешь, где сломаешься. Так зачем же тогда лишать себя удовольствия?

Xitriy_Dmitriy, ну а тебе - ЗДОРОВЬЯ!!!
NolloN
4 May 2017

Rudy_20:

Никогда не знаешь, где сломаешься.

Вероятность не одинакова.
Есть экстримальные виды спорта, где вероятность травм намного выше - я про их исключение "из рациона", если нет профинтереса.
А вовсе не про лишение себя всех удовольствий без исключения
dimon717
4 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

Феерически будет выглядеть совместно с одной бритой ногой в ортезе.

Побрей вторую, у тебя сейчас времени свободного - вагон! Выздоравливай и возвращайся в нормальную жизнь! Удачи, Отваги!
may_be
4 May 2017

Rudy_20:

С таким подходом даже и не знаю, что посоветовать...
Мой одноклассник, катаясь на коньках, винтовой перелом голени получил в двух местах - всю третью четверть пропустил из-за этого.

А у меня друг, катаясь на коньках, сломал бедро. А за день до выписки - тромб, и все. Двое детей. А вроде Склиф, специалисты...
Рыжая
4 May 2017

dimon717:

Побрей вторую, у тебя сейчас времени свободного - вагон! Выздоравливай и возвращайся в нормальную жизнь! Удачи, Отваги!

о! и я ему это хотела предложить
Rudy_20
4 May 2017

1

NolloN:

Есть экстримальные виды спорта, где вероятность травм намного выше - я про их исключение "из рациона", если нет профинтереса.

В любом экстремальном виде спорта надо понимать, когда заканчивается экстрим, и начинается

Xitriy_Dmitriy
4 May 2017

NolloN:

Не одинакова, да и слово экстремальный и то очень различное имеет значение. Выбор, просто выбор. Вот например есть у меня родственники, не спускающиеся в метро, мол там бомжи, бытовой сифилис, лишай и т.д. но на машинах они бьются, а серьезную травму получила тетя и вовсе с тренером в спортзале на элементарном упражнении. Просто выбор.
dimon717
4 May 2017

Рыжая:

Вот стыдно мне спрашивать. Только ноги?
Рыжая
4 May 2017

dimon717:

Вот стыдно мне спрашивать. Только ноги?

Тебе у кого это стыдно спросить?
dimon717
4 May 2017

Рыжая
У всех
Рыжая
4 May 2017

dimon717
так не стесняйся, спрашивай
Boris56
4 May 2017

1

Дмитрий, всё будет хорошо. Мне три года назад тазобедренный сустав заменили (шаровую опору ). Те же переживания были. Они говорят спинально, но и в кровь добавляют чего то. Помню как привезли и очнулся в реанимации - сутки положено держать. За руль сел через 12 дней. Хотя говорили, что только через месяц можно. Сейчас не скачу не прыгаю, а в остальном кто не знает и не догадаются. Во общем удачи и хорошей реабилитации.
Xitriy_Dmitriy
4 May 2017

Boris56
Спасибо. Раньше у меня отец оперироал в ЦИТО, вот в частности такие ставил. Это операция очень серьезного уровня и долгая вроде тоже. Но было давно, он лет 15 уже не оперирует. Сейчас наверное сами импланты стали намного лчше. Сколько гарантию дали?
Xitriy_Dmitriy
4 May 2017

Рыжая:

с непривычки бритва с ногами плохо встречается, приходится еще иодиком свежие порезы поправлять.
Лицо как-то много привычнее брить.
Рыжая
4 May 2017

1

Xitriy_Dmitriy
попроси жену, она тебя поучит
dimon717
4 May 2017

Xitriy_Dmitriy
Немного не в тему, мне сделали операций на голень, с пересадкой костей из тазо... 7 штук за один год(все под общим, вот где был кайф), часть голени отсутствовала. Посмотришь - не узнаешь и не поймёшь. Костыли правильно отрегулируй под себя, верхняя часть не должна давить на подмышучную область, ходи только за счёт рук, а не подмышек
Boris56
4 May 2017

2

Xitriy_Dmitriy
Мне в Ленинск - Кузнецке делали. По квоте, бесплатно. Титан полиэтилен. Особо про гарантию не говорили. Лет 20. Мне сейчас 61 )). Сустав разрушился полностью. Я ещё лет 6 проходил. Надоело терпеть боль, хромать. Нога короче стала. Раньше как лось по тайге с рюкзаком мотался, видать поизносился.
ПАПКА
4 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

в живот зачем-то укол сделали...

гепарин.
Xitriy_Dmitriy
4 May 2017

dimon717:

Xitriy_Dmitriy
Немного не в тему, мне сделали операций на голень, с пересадкой костей из тазо... 7 штук за один год(все под общим, вот где был кайф), часть голени отсутствовала. Посмотришь - не узнаешь и не поймёшь. Костыли правильно отрегулируй под себя, верхняя часть не должна давить на подмышучную область, ходи только за счёт рук, а не подмышек

Я думал сам сустав тазобедренный. Спасибо, что написал, у меня царапина считай. По костылям да, я натыкался после травмы, на подмышки тоже емного должно давить.ю иначе мерзко может выскочить. Думаю через месяцок с одни под локоть смогу ходить, он прямо очень удобный. А пока да, прыгаю на своих, нстренных еще в Красной поляне
ПАПКА
4 May 2017

Рыжая:

ПАПКА
а при чем тут гименопластика я что-то не пойму?!?

а разве не ты делала пирацию такую ? или я перппутал ?
ПАПКА
4 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

Одиг из болтов все же титановый, а я думал рассосутся..

все болты титановые
Xitriy_Dmitriy
4 May 2017

День продержался, обезболивающее само пришло, правда и болезненный цетриаксон в качестве антибиотика.
Плохо немного, что я его же колол в сентябре, когда от клещевого борелиоза лечился.
ПАПКА
4 May 2017

NolloN:

даже ты проявляешь несвойственное здравомыслее
я ему об том твердил сто раз - завязывай с аквапарками если ты на ровном месте так вдуплился - ты в красной зоне чувак ! подумай..
он сказал что умнее моих советов и даже на костылях пригнет с парашютом затяжной и будет катать дальше..
в общем книжек начитался про чака норриса парень...

тут только время лечит...
dimon717
4 May 2017

2

Boris56
Я когда лежал в отделении, соседу имплантировали тазобедренный, всех его родственников собрали, чтобы сдали кровь, очень много крови пропадает во время операции...За день до операции этот сосед решил сходить домой, и ушел. Мы в палате все не ходячие, спрашиваем его, как там , на воле, На что он нам ответил, на воле хорошо, живых ибут, мертвых хоронят.
Xitriy_Dmitriy
4 May 2017

П
ПАПКА:

все болты титановые

вроде нет, увижу рентген завтра, еще раз переспрошу. Там же надо связку с костью сдружить. Изначально там есть бугорок, думаю его они высверлили. Можно видюху пересмотреть, что я выше вложил. Там все по полочкам.
ПАПКА
4 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

День продержался, обезболивающее само пришло, правда и болезненный цетриаксон в качестве антибиотика.
Плохо немного, что я его же колол в сентябре, когда от клещевого борелиоза лечился.

цеФтриаксон...
Боже Мой... у него еще и боррелиоз умудрился в Подмосковье словить...
братюнь извини - может карму почистить ? нагрешил где ? что с тобой происходит то ? ну обратись там всякие гадалки ясновидящие...
не... серьезно без обид...

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация