Всё, пошёл лодку качать, движок ставить, после таких фоток такая тоска охватила по воде!
Рвануть чтоль в Конаково на горячую воду? Как там сейчас, кто знает, а то я давно там не был, всё по чужбине вдарял, а потом понял: такой рыбалки, как у нас в России нет нигде!
А этот сомик чуть больше, ...42кг
OS
Спининг noname давно за 100 р. на рынке брал. длина 2,4м, тест не помню, но жесткий,больше всего за него переживал.
Катушка обычная, Cottus Castor 340, леска плетенка 0,18мм.
Повезло, что сом зацепился сразу за 2 ключка, за верхнюю губу, а третий после вытаскивания уже был отломан.
Щасливец
вы сомика на 42 кг. трактором вытягивали ??)))
OS
Это залив на Волге. Ловили на живца в августе. Берёт как правило на рассвете, в пасмурную дождливую погоду. Снасти бесхитростные, позже сфоткаю, выложу.
На Кубани (среднее и верхнее течение,притоки Уруп,Лаба и др.) самобытным способом ловят сомов (в литературе не встречал). Принцип - живец или лягушка подвешиваются на поверхности воды так чтобы лягушке было больно (касалась воды только животом и лапками) и она все время работая лапками создавала волнение и брызги,живец также наполовину в воздухе и создает волны и брызги. Сом выскакивает и с лету хватает наживку, засекается сразу. Длина веревки 2-3 метра. Ставится в коряжниках и тиховодьях. Я много так ловил в юности когда жил на Кубани, причем весьма успешно. Лучший клев в тихие лунные ночи.Для небольших рек мне кажется это лучший способ. Вот одна из старых фоток (сом 14кг).
Равновесие
30 November 2007
Ловил сомов в Ростовской области,на цыплят,поджаренных на костре...
Цыпленок жариться до характерного запаха,затем на крючок и под любой куст,леска при этом привязывается к самому кусту-утром проверяется...
Обычно на 3 такие постановки-один сомик 8-10 кг...
nickolaysus
Вот это действительно... Ладно бы одна - две, а так... Супер!
nickolaysus
30 November 2007
цитата (честный @ Nov 30 2007, 21:01) |
nickolaysus Вот это действительно... Ладно бы одна - две, а так... Супер! |
Ага.
Только мне не досталось
- все крокодилов детвора изловила.
Та что побольше - 6.5 кг.
sailor_coolЗеркальный карпик то хорош!
А вот мои
Это чтоб темка не затерялась
Судачок
Равновесие
3 December 2007
ЩасливецСудачки достойные...
Очень вкусная рыба...
Добыли отвесным(вертикальным) блеснением?
РавновесиеНа тюльку (рыбёшка такая мелкая типа кильки)
Равновесие
3 December 2007
Щасливец
То есть банально на живца?Блеснение не практикуете?
РавновесиеНу примерно вот так. Это в Плёсе.
Равновесие
4 December 2007
ЩасливецДа я понял и не раз видел...
Просто у нас уже почти все на блесны перешли-получается эффективнее...
Равновесие
Дело в том, что тюльку нам ребята со станции прямо свеженькую достают. На неё нормально берёт. Пробовали замороженную с магазина - тишина.
Равновесие
4 December 2007
Щасливец
Тюлька-настоящее название или слэнг?У нас такой рыбки нет...
Равновесие
Яндекс выдал:
Тюлька -
1.обман
2.несовеpшеннолетняя пpоститутка
Равновесие
И ещё
ТЮЛЬКИ
род рыб сем. сельдёвых. Дл. до 15 см, масса 8-10 г. 4 вида, в Чёрном, Азовском и Каспийском (где наз. килькой) морях. Объект промысла.
(Большой Российский энциклопедический словарь)
Равновесие
4 December 2007
ЩасливецВсе понятно,видимо речь о обычной верхоплавке,под разными именами...
Равновесие
Но на вкус - килька, даже вкусней, пробовал - весчь!
Щасливец
На такие удочки Питерцы на Заливе корюшку ловят.