Как найти в себе силы или как жить в радость..

7 years

-16

Привет друзья!Собственно какая ситуация,вроде бы все было хорошо...Поступил в институт,отслужил в армии и вернулся...И тут как говориться началось...Не буду вдаваться в подробности и расписывать,но уже на этапе с поиском работы начались трудности...По сути эту ситуацию можно видеть по разному,например когда ты не спешно занимаешься своим делом,пусть будет "учебой" и подыскиваешь варианты...А вот когда работа нужна в ближайшие дни и желательно ближе к дому,потомучто щас без авто(без авто в обще по моему нереально.особенно когда в области и учишься,работаешь в Москве)
Сегодня был на собеседовании,которое длилось около часа.Само собеседование началось с моей автобиографии и знакомство с деятельностью компании,которое перешло в "тест шутку из 30 вопросов" и в вопрос "почему люк именно круглой формы?"
Собеседование завалил...Менеджер по продажам с окладом 20-25к...А ведь надо еще отбивать свой проезд,на еду,одежду,на здоровье и на машину откладывать,не говорю уже про отпуск и остальное...
Вроде бы и раньше ездил на собеседования,все проходило хорошо,и было из чего выбрать и работал!Даже Больше 25 получал...
А тут как-то и завалил...Касаемо всяких мегафонов,связных евросетей
Они заманивают к себе с обязательной учебой в их учебном корпусе,потом еще стажировка потом сдача экзаменов..в итоге месяц только потраченный на непонятно что..

Собственно кто где как в свое время работу искал,отсеивал "странные" вакансии,(многие сторонятся HR менеджеров)И находил силы на ближайшие дни?
По сути у меня получается как..1 собеседование - 1 потраченный день,так как перерывы в транспортах и около 2.5 часов на дорогоу в 1 сторону

YaIzYMB
11 April 2017

Как найти в себе силы или как жить в радость..
37,6K
views
62
members
703
ПАПКА
7 May 2017

Рыжая:

ПАПКА
а то

срочно детокс...
как там это назыввается... гидроколонотерапия ! во ! вспомнил !
Рыжая
7 May 2017

П
ПАПКА:

срочно детокс...
как там это назыввается... гидроколонотерапия ! во ! вспомнил !

вот это память у тебя нигде не жмет?
ПАПКА
7 May 2017

Рыжая:

вот это память у тебя нигде не жмет?

откуда ты узнала что у меня шапка 58 размера ?
нет, не гидроэнцефалия да
Рыжая
7 May 2017

П
ПАПКА:

откуда ты узнала что у меня шапка 58 размера ?
нет, не гидроэнцефалия да

то-то я думаю, что-то знакомое... приятельница есть у меня такая, блондинка, а вот шапку носит как раз 58 размера
привет, Танюша!!!
ПАПКА
7 May 2017

1

Рыжая:

то-то я думаю, что-то знакомое... приятельница есть у меня такая, блондинка, а вот шапку носит как раз 58 размера
привет, Танюша!!!

непонятно где логика хотя бы женская...
опить токсины из советского прошлого поднялись со дна ?
Fokusnica
7 May 2017

Обхохочешся здесь у вас
furgon
7 May 2017

YaIzYMB:

А как иначе?

Читаю...диву даюсь В 16-ть лет,с разу после выпускного вечера ,в школе,бабушка (родители мои бабушка да,деда) сумочку собрала и поехал...во взрослую жизнь В свои 21-н имел за плечами оконченный военный ВУЗ и был женат и жил, ОЧЕНЬ ДАЛЕКО от родителей...
ПАПКА
8 May 2017

furgon:

В свои 21-н имел за плечами оконченный военный ВУЗ и был женат и жил, ОЧЕНЬ ДАЛЕКО от родителей...

браток не томи - дальше то что было ? рассказывай !
furgon
8 May 2017

ПАПКА
Это будет долгая, Душесчипающая история...
ПАПКА
8 May 2017

furgon:

ПАПКА
Это будет долгая, Душесчипающая история...

я чето загуглил малеха ...
оказывается с 16 брали в военвуз

вот такая история у чувачка случилась
Но это еще полбеды, когда я увидел какой контингент поступал в ВУЗ... Я таких дебилов в жизни не видел, многие не мылись, были товарищи, которые за месяц ни разу (!!!) не были в умывальной комнате. Некоторые не умели пользоваться унитазом... Ну о базовых знаниях говорить не приходится. Поступал человек, который читал в свои 18 лет по слогам...
http://dima-ignatiev.livejournal.com/2175.html
Якут14
10 May 2017

YaIzYMB
Как успехи с поиском работы?
YaIzYMB
10 May 2017

Якут14
Пока никаких.Большинство просмотренных вакансий сильно приукрашены,на деле при собеседовании все по другому и не оформляют официально.Только что подправил свою резюме на профильных сайтах,раскидал около 10 фирмам свое резюме по вакансии "менеджер",завтра посмотрим,надеюсь отклики пойдут.
В идеале конечно хочется сидеть в офисе,покачто записался на собеседование в мегафон(хотя я очень не хочу туда)и доехать написать заявление в спортмастер на 25-27 тысяч(по их словам)на конкурсной основе чтобы стать продавцом,работя по 13 часов...
Якут14
10 May 2017

YaIzYMB
Что ты умеешь делать,то что не умеют другие менеджеры?Если в тебе нет уникальности,то завтра тебе никто не перезвонит.
YaIzYMB
10 May 2017

Якут14
А я разве что-то должен уметь что выходит за рамки обязанности менеджера?Ну копать могу,могу не копать)Служил в армии.
Работать за 30-40 готов.
PeterPeter
11 May 2017

YaIzYMB
Ты должен предсказывать будущее и читать мысли.
Все вакансии на этих сайтах липа полная. Устроится можно на нормальную работу либо по рекомендации, либо со связями.
Мне однажды предложили работу в одной конторе. У них там оказалось две свободные ставки по моей специальности. И на них никак не устроится без знакомств, потому что информации о этой работе на этих сайтах просто нет. Я то не пошел, но уверен, эти ставки до сих пор пустые висят, ну или занял кто-то по звонку.
Рыжая
11 May 2017

YaIzYMB:

Якут14
А я разве что-то должен уметь что выходит за рамки обязанности менеджера?Ну копать могу,могу не копать)Служил в армии.
Работать за 30-40 готов.

вообще-то, менеджер это руководитель. Тебе надо уметь управлять персоналом, организовать работу и пр.
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

2

YaIzYMB
В моем случае вышло так.
Институт
Пока учился в МАИ(откровенно средненький по нынешним временам ВУЗ, особенно в части рейтинга у работодателей) съехался с подружкой курсе на втором. Из Москвы в подмосковье. Это был стимул что-то зарабатывать, так в моей жизни появилось преподавание и репетиторство. Еще я как-то год целый умудрился поработать в НИИ, тут скорее из интереса.

Армия
Перед армией пришлось вернуться домой к родителям. В армии удалось немного повозиться с базами данных + программистом на Java. Тут я окончательно убедился, что программистом мне не быть. Репетиторство продолжилось прямо в Краснознаменске. На жизнь хватало, чинил в гараже свою старушку 77 года выпуска 2106 и нормуль. В итоге решено-надо быть аналитиком.

После армии
Собрал в кучу все, что со мной было и чего сейчас уже нет в моем резюме и набросал резюме на hh
Дальше изучаешь вакансии и те фирмы, что их предлагают. Под конкретные вакансии модифицируешь акценты в резюме и название+ сопроводительное письмо. Это труд. Так в 2008 я стал ведущим специалистом отдела бизнес-аналитики. Дальше не так интересно.

Но надо понимать, что ни в коем случае на этом этапе нельзя идти на те временные варианты, что не ведут тебя к цели. Иначе это будет тупик, из которого очень сложно будет выйти. Менеджер по продажам это только в том случае, когда ты чувствуешь в себе талант переговорщика и твой азарт в самих продажах, на котором ты продержишься до руководителя отдела продаж и т.д. Если это не так- не смотри пока на зп, смотри на должность и перспективу, эта развилка больше не повторится
NolloN
11 May 2017

Рыжая:

Тебе надо уметь управлять персоналом, организовать работу и пр.

Это, видимо, все умеет. В дополнение к этим навыкам может копать или нет.

PeterPeter:

Все вакансии на этих сайтах липа полная. Устроится можно на нормальную работу либо по рекомендации, либо со связями.

Не скажу, что прям все липа, но для интереса как-то сходил на собеседование узнать что сейчас в тренде
В итоге: руководить предлагалось территориально распределенным подразделением, работающей в разных часовых поясах, от которого напрямую зависит бизнес немаленькой организации, за з.п. ...ну чуть большую чем та, о которой мечтает YaIzYMB
Скрытый текст

По телефону зп не объявляли, я даже переспросил нет ли тут ошибки, но оказалось нет - надо отвечать за все, круглосуточно и за еду
PeterPeter
11 May 2017

Рыжая:

вообще-то, менеджер это руководитель. Тебе надо уметь управлять персоналом, организовать работу и пр.

Ну так у нас менеджер- это продавец в ларьке торгующий мороженным или овощами.
NolloN
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

Дальше не так интересно.

Дальше - самое интересное. Куда развивался и развился ли профессионально?
Рыжая
11 May 2017

PeterPeter:

Ну так у нас менеджер- это продавец в ларьке торгующий мороженным или овощами.

так то у вас
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

NolloN:

Дальше - самое интересное. Куда развивался и развился ли профессионально?

частный банк 1
-> ведущий специалист
коллекторское агентство
-> риск-аналитик
частный банк 2
-> главный аналитик
-> руководитель проектов
-> руководитель направления
частный банк 3
-> руководитель дирекции
-> зам руководителя CRM
государственный банк
-> Product owner "Централизация инфраструктуры отчетности"

Никаких стремительных взлетов, зубами каждую ступеньку,не подсиживал(ни разу на занимал места других людей, либо вакансия, либо позиция специально под меня), без черной магии, блата, знакомств. Ну и зациклилось уже немного к сожалению, а значит работаю над новыми достижениями. Я не ориентир, видел очень много выдающихся взлетов интересных людей, правда и падений тоже не мало.
NolloN
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

Никаких стремительных взлетов

Не скромничай, для 34 лет - внушительно:

Xitriy_Dmitriy:

государственный банк
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

NolloN:

Не скромничай, для 34 лет - внушительно:

После 30 привыкаешь, что руководители моложе тебя. Не показатель, я как раз пытаюсь сконцентрироваться на второй части -жить в радость, но успехи пока скромные, все время излишне нервничаю.
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

3

Основную мысль, которую я хотел донести в этой теме, это то, что выбор основной работы это не выбор денег, а перспективы. Это важно не замылить тут в переписке. Я часто думаю о том, какие пути упустил, но пока понимаю, что все же в значительной части правильно шел, но все время сомневаюсь и жизнь покажет.

Завидую двум типам людей:
1) творческим людям, которые создают то, чего раньше не было, а не вторичные продукты.
2) людям, которые увлеченно занимаются своим хобби и это стало приносить им хороший доход
NolloN
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

выбор основной работы это не выбор денег, а перспективы.

Согласен, но на бытовые нужды должно хватать всегда, иначе попадешь в тему "Пилит" ли вас жена?

Перспективу не всегда возможно оценить: тебе могут пообещать одно ("да вот мы только стартуем! потерпи год (2,3) на маленькой зарплате, повкалывай, разовьемся и вот тогда...!", а по факту ты поймешь, что все это было фейк и ты вытянул кучу работы задарма, за счет ущемления потребностей своей семьи.
PeterPeter
11 May 2017

NolloN
Если жена пилит может проблема в жене?
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

NolloN:

Согласен, но на бытовые нужды должно хватать всегда, иначе попадешь в тему "Пилит" ли вас жена?

Перспективу не всегда возможно оценить: тебе могут пообещать одно ("да вот мы только стартуем! потерпи год (2,3) на маленькой зарплате, повкалывай, разовьемся и вот тогда...!", а по факту ты поймешь, что все это было фейк и ты вытянул кучу работы задарма, за счет ущемления потребностей своей семьи.

Справедливо. Однако все знают-самые авантюрные планы-самые рисковые. Для первой основной работы подойдет лучше не стартап. Считай так- что если проработать ровно на исходных договоренностях полтора года с полным освоением всего функционала. Если при подсчетах понимаешь, что станешь стоить на +25% и более сам по себе, то можно идти. В расчетах премии, вероятные повышения и обещания отбрасываешь, считай смотришь глазами работодателя на две бумажки-текущее резюме и плюс полтора на данной позиции.
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

И да, вопрос, семья, иждивенцы, обременяющие обязательства у YaIzYMB имеются? это и правда важно и может наложить ограничения определенные.
may_be
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

Пока учился в МАИ

А факультет? Приматы, небось?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up