Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.
В данный момент я жду появления Lada Vesta универсалИтак, плюсы Весты:1. Дорожный просвет просто огромный (18,5 см)
2. Ценник на максималку (комплектация Мультимедиа с механикой) до 700 тыр
3. За это бабло получаем климат контроль, круизконтроль, ESP, ABS, TCS, HCA, Мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида и много еще чего нужного и не очень.
4. 3 года гарантии или 100 тыщ (как то слабо верю в уровень сервиса, но тем не менее).
5. 106 л.с. с 92 бензином, расход порядка 8 литров. В итоге сушественная экономия будет на бензине, да и налог поменьше.
6. поскольку авто советское, то большое количество предложений по опциямм "улучшения" за небольшие деньги.
7. великолепный по простору салон. По ощущениям для задних пассажиров места больше чем во втором фокусе (как в ширину, так и для ног). Жена, старшая дочка и младшая с креслом вольготно расположились втроем и тоже сразу это отметили.
8. весьма неплохая штатная шумка и более мягкая подвеска (сравниваю с фокусом универсалом).
9. клиренс и поведение на плохой дороге - тут конечно раздолье. Можно ехать не переживая за глубину очередной лужи. Благодаря чуть менее жесткой чем у моего сарая подвеске по такой дороге ехать приятнее.
x
Замеченные минусы:1. нет обещанного на концепте в любой комплектации штатной линзованной оптики и биксенона
2. нет в любой комплектации рейлингов на крышу. Полоски пластиковые (заглушка) есть, а вот рейлингов до сих пор нет! Совок, чо!
3. крайне зажатый ВАЗовский двигатель. Вроде она и едет, но по собственной программе. Нажатие педали в пол на второй приводит к плавному ускорению... Но ведь едет! Подозреваю что лечится частично перепрошивкой. Ну уж очень тупая после двухлиторового форда.
4. багажник красуется голым металлом (благо есть занедорого накладки скрывающие стяжки и провода внутри).
5. не понравился электроусилитель руля - абсолютно неинформативный, хотя говорят адаптируемый... Зато колонка регулируется по вылету и высоте.
6. Нет в кузове универсал! Для меня это большой минус, самый большой. Говорят что будет, но срок все время сдвигают...
x
В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.
Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.
p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SWПрайс и описание тут
-SSID-
20 March 2017
Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
-SSID-
В итоге? Будешь брать Весту?
-Мангуст-
27 March 2017mobile
Dionis-spb:
|
-SSID- В итоге? Будешь брать Весту? |
По-тихоньку соскакивает на Крету
-SSID-
27 March 2017mobile
1
О блин! Как это я стер сам себя?
Повторюсь...
Dionis-spb-Мангуст-Боюсь мой выбор может всех удивить и меня тоже. Пока лежу в больнице и размышляю. Как бы в итоге какая-то КреВеста не получилась!
-SSID-
тут выяснилось, что кио соул какбэ дешевле кареты, а по сути одно и то же.
-SSID-
27 March 2017mobile
rays2:
|
-SSID-
тут выяснилось, что кио соул какбэ дешевле кареты, а по сути одно и то же. |
Все неплохо, но она поменьше и просвет ты видел какой у неё? Всего 153мм!
-SSID-
ну да, с клиренсом накладочка вышла, "низкий" этот соул.
-Мангуст-:
|
По-тихоньку соскакивает на Крету |
Как так
жаль.. такая темка хорошая намечалась
-SSID-
28 March 2017mobile
bartelbiТема есть и выбор ещё не сделан!
-SSID-
Кстати да, Соул поулчше Креты будет, только у него багажник совсем маленький, а клиренс по замерам Авторевю - 170 мм.
Белогвардеец
28 March 2017
а в этой маленькой коробочке соул место-то есть?
там правда и налог уже другой 204 кобылы всёж
-SSID-
28 March 2017mobile
Evgeniy514
Багажник дело важное для меня. Замеры и реальность - две большие разницы. Нагрузил машину и осталось 13...
Белогвардеец
Вот в том и прикол что номинально мне ни 150 ни 204 не нужны. С кем гоняться и зачем за это существенно переплачивать? Расход то тоже выше будет )))
-SSID-:
|
Evgeniy514
Белогвардеец Вот в том и прикол что номинально мне ни 150 ни 204 не нужны. С кем гоняться и зачем за это существенно переплачивать? Расход то тоже выше будет ))) |
Насчет расхода не уверен... Более мощному мотору легче повозку тянуть, соответственно и расход может и не быть выше.
А вот насчет гонок - тут согласен.
-SSID-
28 March 2017mobile
Rudy_20Мощный мотор подстегивает нажать на гашетку. Поскольку за спиной бурное прошлое, то навыки остались и желание возникают. ))) Ну а если гонять, то расход низким не будет. Потому и приглядываю более спокойный вариант, чтобы совсем желания не возникло.
PeterPeter
28 March 2017
1
-SSID-Да еще и табун этих корейских лошадей дохлый будет. Они только на бумаге резвые.
-SSID-
28 March 2017mobile
PeterPeter:
|
-SSID- Да еще и табун этих лошадей дохлый будет. Они только на бумаге резвые. |
Это да! Нормы Евро делают своё дело! Давно не узнаю коней на переправе!
У Весты похоже вместо коней вообще коал запрягли!
-SSID-
28 March 2017mobile
1
Rudy_20Гад, гад, гад! )))
Ну такого вапшме не ожидал! Там же кондея и дверей нет!
Белогвардеец
28 March 2017
-SSID-понимаю и 150 и овер 200 это разные пороги повышения налогов.
мы когда выбирали главный критерий был свободный задний диван и мечта запихать собаку в багажник,ну вроде всё сошлось,теперь некуда барахло пихать что обычно в багажнике лежит
-SSID-Зато шторки есть и форточка впереди открывается
Ну и с проходимостью особых проблем не должно возникать
-SSID-:
|
Rudy_20 Гад, гад, гад! ))) Ну такого вапшме не ожидал! Там же кондея и дверей нет! |
Ой, а зачем тебе кондей, раз дверей все равно нет?
-SSID-
28 March 2017mobile
БелогвардеецБыл у меня давно 41 Москвич с большим багажником... Приятель попросил перевезти с дачи собачку. Людям нужно помогать - я согласился.
Собачка оказалась пятнистый догом... Салон пришлось сложить и я понял что Москвич очень маленькая машина! Особенно было прикольно когда на трассе эта добрая псина периодически меня облизывала. Видимо в знак благодарности за предоставленный простор...
-SSID-
28 March 2017mobile
Rudy_20Да, думаю заднюю ось даже с пассажирами без домкрата переставлю. Главное туда много Рыжих не сажать, а то грыжа будет!
Белогвардеец
28 March 2017
-SSID-гы
ну у нас не дог и пока щенок,там ему комфортно да и привыкнет заодно.
ну 41 это сила,друзья с Челябы приезжают своим ходом,как-то раз помогли нам на дачу шкаф перевезти в нём
-SSID-
28 March 2017mobile
Белогвардеец
Туда мешков 17 или 18 картошки влезало - сам возил. Если б такие новые продавали я б не задумываясь купил! А уфимский двигло 1,7 вообще сказка для него. Если б не конструктивная проблема с подтеканием масла из под клапанной крышки и качеством запчастей и металла, то аппарат был вообще супер.
Белогвардеец
28 March 2017
-SSID-эххх сволочи убили завод,хотя мне вот казалось ему 2 литра минимум движок надо было,у ребят кстати реношка двушка двигло.
салон у 41 это конечно сарай
-SSID-
28 March 2017mobile
Белогвардеец
Двухлитровый не очень надежен был говорят. С двигло Рено тоже ураган был. Но и с 1,7пулял так что шуба заворачивалась. Кого катал все спрашивали что за зверь под капотом.
Белогвардеец
28 March 2017
-SSID-у нас тут на работу частенько заезжает князь Владимир,от это раритет блин,немного огрызена жопа,дырочки,но чадит дружище
а 1.7 это не расточенный 1,5 уфимский?1,8 вроде на такси ставили,а были ещё 2 литра наши?
-SSID-
28 March 2017mobile
БелогвардеецДа, да, как раз он и есть. Тот же уфимский был и двухлитровый.
Вот нарыл хорошую статью:
http://m-2141.ru/uzam3313.html
Белогвардеец:
|
-SSID- эххх сволочи убили завод,хотя мне вот казалось ему 2 литра минимум движок надо было,у ребят кстати реношка двушка двигло. салон у 41 это конечно сарай |
В воскресенье такой на Симферопольке видела
бодренько так ехал