Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.
В данный момент я жду появления Lada Vesta универсалИтак, плюсы Весты:1. Дорожный просвет просто огромный (18,5 см)
2. Ценник на максималку (комплектация Мультимедиа с механикой) до 700 тыр
3. За это бабло получаем климат контроль, круизконтроль, ESP, ABS, TCS, HCA, Мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида и много еще чего нужного и не очень.
4. 3 года гарантии или 100 тыщ (как то слабо верю в уровень сервиса, но тем не менее).
5. 106 л.с. с 92 бензином, расход порядка 8 литров. В итоге сушественная экономия будет на бензине, да и налог поменьше.
6. поскольку авто советское, то большое количество предложений по опциямм "улучшения" за небольшие деньги.
7. великолепный по простору салон. По ощущениям для задних пассажиров места больше чем во втором фокусе (как в ширину, так и для ног). Жена, старшая дочка и младшая с креслом вольготно расположились втроем и тоже сразу это отметили.
8. весьма неплохая штатная шумка и более мягкая подвеска (сравниваю с фокусом универсалом).
9. клиренс и поведение на плохой дороге - тут конечно раздолье. Можно ехать не переживая за глубину очередной лужи. Благодаря чуть менее жесткой чем у моего сарая подвеске по такой дороге ехать приятнее.
x
Замеченные минусы:1. нет обещанного на концепте в любой комплектации штатной линзованной оптики и биксенона
2. нет в любой комплектации рейлингов на крышу. Полоски пластиковые (заглушка) есть, а вот рейлингов до сих пор нет! Совок, чо!
3. крайне зажатый ВАЗовский двигатель. Вроде она и едет, но по собственной программе. Нажатие педали в пол на второй приводит к плавному ускорению... Но ведь едет! Подозреваю что лечится частично перепрошивкой. Ну уж очень тупая после двухлиторового форда.
4. багажник красуется голым металлом (благо есть занедорого накладки скрывающие стяжки и провода внутри).
5. не понравился электроусилитель руля - абсолютно неинформативный, хотя говорят адаптируемый... Зато колонка регулируется по вылету и высоте.
6. Нет в кузове универсал! Для меня это большой минус, самый большой. Говорят что будет, но срок все время сдвигают...
x
В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.
Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.
p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SWПрайс и описание тут
-SSID-
20 March 2017
Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
Белогвардеец
9 November 2017
-SSID-а понял Олег,сорь отписался от темы и не в курсе был.
с тебя фоточек моря тады,меньше 4 месяцев,не так и долго ждать
Daiver:
|
При гос. управлении жопа более, чем полная. |
Ага, Фэйсбук с Твитером не дадут соврать.
Белогвардеец:
|
-SSID- а понял Олег,сорь отписался от темы и не в курсе был. с тебя фоточек моря тады,меньше 4 месяцев,не так и долго ждать |
Чё тогда с шашкой прискакал "харэ" раз не в теме?
амд 19:
|
Ага...припоминается. Бензин по 40 копеек... которого не было. |
А мне Япония припоминается, с чётким планированием стратегии развития собственной экономики. Погугли индикативное планирование...много нового узнаешь...Бензин по 40 копеек...
Белогвардеец
9 November 2017
Dar:
|
Чё тогда с шашкой прискакал "харэ" раз не в теме? |
харе мусолить и сиськи мять в этом смысле.
что хотел узнал у ТС
теперь в теме
Белогвардеец:
|
харе мусолить и сиськи мять в этом смысле. что хотел узнал у ТС теперь в теме |
Ну дак чё ещё делать, если ТС на паузу встал...надо же как-то интерес к теме поддерживать...
Белогвардеец
10 November 2017
Dar:
|
Ну дак чё ещё делать, если ТС на паузу встал...надо же как-то интерес к теме поддерживать... |
да не это понятно,просто рили интересно было определился Олег или нет.
а так конечно норм нра или не нра,доводы и прочее.
сам не могу сейчас постоянно мониторить,но страниц 50 держал в накале всё обсуждение
-SSID-
10 November 2017mobile
БелогвардеецСледи внимательно! Скоро тема переедет в другой раздел...
-SSID-
10 November 2017mobile
БелогвардеецПока думаю... Хотя в эксплуатации тема будет актуальна
Белогвардеец
10 November 2017
-SSID-лады спешить не будем,купишь-фотки и на том спасибо
Aleks_diagnost
11 November 2017
Кто нибудь тестил унивресал какой нибудь?
Я отзывы читаю, так прям огонь авто, правда народ пишет пересевший после калин, приор, вест и подобного.
-SSID-
11 November 2017mobile
1
Комплектации топовые будут доступны только к весне. Сейчас доступны обычные сараи и кроссы на 1,6 или 1,8 до мультимедиа. Тонированный салон, задний подлокотник и подогрев, светодиодная подсветка - только весной.
Инфа из Техником...
GermeS___
11 November 2017
Чёт простой сарай не впечатлил, "в живую" калину напомнил(((
uRRY_001
11 November 2017mobile
Aleks_diagnost:
|
Кто нибудь тестил унивресал какой нибудь? Я отзывы читаю, так прям огонь авто, правда народ пишет пересевший после калин, приор, вест и подобного. |
Думаю, после титанового Фокуса и Куги откровением не станет, по оснащенности разными примочками точно. По сравнению с прочими Ладами это прорыв
-SSID-
12 November 2017mobile
GermeS___
Да, сарай выглядит намного проще по сравнению с кроссом. Но вполне ладный автомобиль вышел.
-SSID-
12 November 2017mobile
uRRY_001
Для меня место водителя в разы удобнее чем в фокусах и кугах - нет раздутой консоли и в итоге намного свободнее ногам. Эргономика на высоте и ничем конкурентам не уступает. Да, все сделано попроще, но качественно и вполне достойно.
Недавно ездил в Рязань и там на въезде есть автосалон, думаю дай-ка заеду, интересно было хотя-бы посмотреть на СВ Кросс, а получился полноценный тест драйв. Я ездил на многих иномарках, владел и Фокусом, Цивиком, был Мондео, сейчас Соул у папы Гольф, в общем есть с чем сравнить. Если коротко, то Кросс оставил впечатление хорошего, вполне достойного автомобиля. Есть у ней определённые минусы, но они не значительные и плюсы перевешивают. Если кому нибудь интересно, вот зделал небольшой фотоотчетик
https://www.drive2.ru/l/487564138759848464/
цитата: |
Фокус и Сиид для провинции это роскошь по цене, по клиренсу и обслуживанию. У Сиида к тому же подвеска слабая. А дороги хорошие далеко не во всех уголках нашей страны. И разница в цене даже в 100 тысяч при средней зарплате в 20 тыс (это реальная цифра а не та, о которой докладывают в Кремле) очень ощутима. |
При зарплате в 20 тысяч, Веста одинаково недоступна как Фокус или Мерседес, один хрен почку продавать...
вчера братишке забрали фокус3 хэтч титаник на ручке. ходили смотрели всяко-разно авто, склонялись уже было к весте вагону, но в итоге остановились на форде, со всеми скидосами, акциями, трейд-инами (фиат альбея 11г.в.) вышло 710круб., так что не получилось "поддержать российского производителя"... хотя фф же тоже в РФ сделан ))
-SSID-
13 November 2017mobile
5
O_zone:
|
вчера братишке забрали фокус3 хэтч титаник на ручке. ходили смотрели всяко-разно авто, склонялись уже было к весте вагону, но в итоге остановились на форде, со всеми скидосами, акциями, трейд-инами (фиат альбея 11г.в.) вышло 710круб., так что не получилось "поддержать российского производителя"... хотя фф же тоже в РФ сделан )) |
Как ты красиво трейдин из стоимости хэтчбека вычел! Может лучше в сумме, чтобы всем понятна стоимость была? Ну и хэтчбэк далеко не сарай...
-SSID-:
|
Как ты красиво трейдин из стоимости хэтчбека вычел! Может лучше в сумме, чтобы всем понятна стоимость была? |
Так это, скорее всего, со скидкой за трейд-ин, а не со стоимостью трейд-иновой машины, так что все нормально. Но подождем версии автора, чтобы убедиться.
а хэтчбек далеко не сарай - так и сарай далеко не всем нужен. Многие так относятся, что хорошо бы был сарай, чтоб на все случаи жизни, но если есть тема сэкономить купив вместо сарая хэтчбек то и нафиг он сдался этот сарай)
Evgeniy514
13 November 2017
O_zone
Трейд-ин та еще шняга - за машину в лучшем случае дадут на сумму скидки меньше, а то и еще меньше, поэтому не стоит это считать за скидку.
-SSID-
Sarumjan
салонная цена была 1129, т.е. это за титаник 1,6 125 МКПП, цвет магнетик, + стайл пакет. - 265 (65 маркетинговая, 100 трейдин, 100 фордовская), - 180 фиат = 684 (+19,5 зимняя резина, 5,5 - оригинальные штамповки - их брали в метро ) = 709 + в подарок старлайн а93, сетки в бампер, напыляемая шумка, коврик в багажник, антицарапная пленка под наружние ручки.
-SSID-
13 November 2017mobile
O_zone
По сути ты продал Фиат 11 года за 280 (100+ 180), а машина тебе обошлась в реальности в один лям без копеек. Это реально так дёшево?
Evgeniy514несмотря на то что альбея вполне хорошая рабочая лошадка, она неликвид на рынке, полтора месяца стояла за 220-240, три звонка было, один осмотр. потом уже просто поставили цену в 270)))
а тут оценили 180, +100 скидоса, т.е. итого 280 - думается, я бы фиат за эту цену фиг бы продал когда...
serega836
13 November 2017mobile
4
-SSID-Я вот тоже прикупил намедни себе сарайку))) отечественного производства кстати,не такой комфортный правда как Веста,руку левую деть некуда))) и пришлось похудеть чтоб влезть в неё)) зато уж сарайка так сарайка.)
цитата: |
Это реально так дёшево? |
не ясна постановка вопроса... ирония? удивление? )))
O_zone:
|
не ясна постановка вопроса... ирония? удивление? ))) |
Выгодно сдал - не сомневаюсь, только ценник реальный все таки лям... Я без иронии - именно о цене фикуса.
serega836:
|
-SSID- Я вот тоже прикупил намедни себе сарайку))) отечественного производства кстати,не такой комфортный правда как Веста,руку левую деть некуда))) и пришлось похудеть чтоб влезть в неё)) зато уж сарайка так сарайка.) |
От это да! Поздравляю!
Буду обращаться когда картошка уродиться...