Даунгрейд или поддержка Российского производителя )

7 years

50

Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.

В данный момент я жду появления Lada Vesta универсал

posted image

Итак, плюсы Весты:

Замеченные минусы:

В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.

Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.

p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SW
Прайс и описание тут

-SSID-
20 March 2017

Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
367K
views
152
members
5K
ПадЪ
31 October 2017

-SSID-:

возможно, но нужно понимать что совместимо и из чего выбирать. Ну и с гарантией может встать вопрос...

давот первая попавшаяся.. у них везде указано для какого а/м майфун..
с гарантией никаких проблем подключается все разъем в разъем
Anikiy
31 October 2017

1

Васильич32:

Ты болен?

Мне кажется это вы больны. Не стоит столь огульно критиковать чужой выбор, при этом дополняя его оскорблениями. Ибо ваш выбор может оказаться ничем не лучше, как, собственно, и вы сами.
-SSID-
31 October 2017

4

Anikiy
Васильич32
Друзья, узбагойтесь!
Сама тема была создана мной во имя дружелюбного срача! Давайте биться без оружия и оскорблений!
Ну и традиционна: ВАГ - консерва, Тойота - корова, ВАЗ - форева! Форд - гавно...
Anikiy
31 October 2017

1

-SSID-:

Anikiy
Васильич32
Друзья, узбагойтесь!
Сама тема была создана мной во имя дружелюбного срача! Давайте биться без оружия и оскорблений!
Ну и традиционна: ВАГ - консерва, Тойота - корова, ВАЗ - форева! Форд - гавно...

Вот правильно сказал, без оскорблений. Василич нарушил правила игры, поэтому я его морально дисквалифицировал
lukin
31 October 2017

-SSID-:

возможно, но нужно понимать что совместимо и из чего выбирать. Ну и с гарантией может встать вопрос...

с гарантией за смену головы ты не слетишь. Я сегодня забираю новую машину и тоже планирую на ней голову менять. Мне оф.дилер сразу сказал , что с гарантии не слечу. Даже если вообще буду обслуживаться не у оф.дилера.
Ну правда я не ВАЗ беру, но тоже из этого холдинга )
-SSID-
31 October 2017

lukin:

с гарантией за смену головы ты не слетишь. Я сегодня забираю новую машину и тоже планирую на ней голову менять. Мне оф.дилер сразу сказал , что с гарантии не слечу. Даже если вообще буду обслуживаться не у оф.дилера.
Ну правда я не ВАЗ беру, но тоже из этого холдинга )

Да в курсе я что ты Реноводом стал - можешь не шифроваться!
Мне Капчур, иль как его, не нравится, как и все остальное у них. Особенно пугает дизайн... Но на вкус и цвет товарищей нет
rays2
31 October 2017

цитата:
Да, допы... Я вот мультимедиа голову хотел вместо штатной более путевую и современную... Они предлагают нечто на Андроиде. До конца не успел вкурить что это, как называется и чем отличается. Мож кто в курсе?

а зачем переплачивать за магнитолу с навигатором, если ты собираешься ее менять?
Питерские парни "делают" в кидае на заказ магнитолы, с нормальным функционалом, с нормальным экраном и т.д. и дешевле, чем если ты будешь доплачивать за "мультимедиа". Остается вопрос, а нужен ли тебе именно престиж.
Если надо, могу дать ссылку на группу ВК.
O_zone
31 October 2017

1

цитата:
Думал до НГ сменить. Хотя может ты и прав, только нужно понимать что точно по новой запустят и с января, а не ближе к лету..

еще есть момент, что с НГ утилизационный налог повышается+15%, что также скажется на финальной стоимости
lukin
31 October 2017

цитата:
Мне Капчур, иль как его, не нравится, как и все остальное у них. Особенно пугает дизайн... Но на вкус и цвет товарищей нет

Ольжк, так мне он внутри тоже не особо нравится, но допов напичкано просто ого-го, фокусу такое и не снилось даже в самых богатых комплектациях. Зацепил меня его внешний вид, он хоть как - то отличается большинства машин. Ведь сейчас весь автопром похож друг на друга звиздец как (((

П.с. Тоже рассматривал весту кросс, но пузотерка уже была, захотелось чуть повыше, да и жена была против весты.
-SSID-
31 October 2017

lukin
Адумайся! Возьми Весту Кросс! И обязательно Рыжую!
Ждем Наталью...
ПадЪ
31 October 2017

lukin:

допов напичкано просто ого-го, фокусу такое и не снилось даже в самых богатых комплектациях

это что же туда напихали? автопилот??
-SSID-
31 October 2017

rays2:

а зачем переплачивать за магнитолу с навигатором, если ты собираешься ее менять?
Питерские парни "делают" в кидае на заказ магнитолы, с нормальным функционалом, с нормальным экраном и т.д. и дешевле, чем если ты будешь доплачивать за "мультимедиа". Остается вопрос, а нужен ли тебе именно престиж.
Если надо, могу дать ссылку на группу ВК.

Скинь, возможно будет актуально. Помимо головы отличия в светодиодной подсветке салона (красиво), наличии заднего подлокотника (удобно), подогрева задних сидений (поскольку у меня постоянно сзади сидит жена и ребенок, то весьма актуально - пожалуй самый интересная плюшка). Что еще не помню.
Ну а голову родную я подарю другу - он в совсем простой комплектации взял.
-SSID-
31 October 2017

ПадЪ:

надувной французик Вас до Парижу довезет!
lukin
31 October 2017

ПадЪ:

Ну к примеру: по умолчанию, в ней с завода стоит программируемый автозапуск. Зимой - афигенно полезная штука.
А вообще сейчас разговор не о рено, а о весте. Олежку я поздравляю с выбором - главное. Чтоб он ее все же купил )
lukin
31 October 2017

-SSID-:

надувной французик Вас до Парижу довезет!

а этого так нет ((
-SSID-
31 October 2017

lukin
Лёха, не торопи события - нема пока нужной мне машинки в салоне...
-SSID-
31 October 2017

2

lukin:

а этого так нет ((

Тогда Ябывдул - как купим проведем совместный заезд? Определим чье ведро более овощное?
lukin
31 October 2017

1

-SSID-:

Тогда Ябывдул - как купим проведем совместный заезд? Определим чье ведро более овощное?

проведем, но думаю что они оба будут овощными. Хотя, на тест-драйве мне понравилось, как мое ведро себя вело , я ожидал худшего.
rays2
31 October 2017

1

цитата:
Скинь, возможно будет актуально.

vk
Dar
31 October 2017

rays2:

vk

Ага. Святослав и Митя. Толковые ребята. Подогрев руля делают пустую кнопку на руле задействуя. И соответствующую пиктограмму на ней наносят. Вообщем смотрится как штатная опция.
Видео в Ютюбе есть и на Подогрев и на Магнитолу андроидную.
Респект им!
Вот ещё одна их группа в ВК Митядрайв
uRRY_001
1 November 2017

Первую партию сараев и гряземесных сараев раскупили не хуже iPhone X >> У дилеров АВТОВАЗа закончились новые «Весты» в первую неделю продаж
Dar
1 November 2017

uRRY_001:

Первую партию сараев и гряземесных сараев раскупили не хуже iPhone X >> У дилеров АВТОВАЗа закончились новые «Весты» в первую неделю продаж

Мдаааааа...хайпанули дилеры на новинках)))
Покупка Vesta SW Cross
diter
4 November 2017

10

Продолжаю мотать километры на 14-ке. Улучшения: смазка петель, личинок, замков дверей, подвижных элементов дворников, новые коврики салона (старые рваные), замена 2-х дверных ручек (не открывались две двери), замена свечей и проводов, регулировка клапанов, замена глушителя. Мотор шепчет ). Интересный момент - как только сделаю ей что-нибудь хорошее, тухнет лампа "проверь двигатель". Потом опять загорается, как будто ещё что-то просит
uRRY_001
7 November 2017

3

Весту Кросс и Фокус сарай покатали на ЗР-овском тесте 60 часов.

Марафон «60 часов „За рулем“»: первые 12
Марафон «60 часов „За рулем“»: второй день и первый снег
60 часов «За рулем»: на грунт!
60 часов «За рулем»: горная дорога и лось в ночи
60 часов «За рулем»: финиш!

Веста Кросс появился в ТЦ Мега в Н.Новгороде, вокруг него народу – не протолкаться. Машину закрыли на ключ, так что только снаружи посмотрел
-SSID-
7 November 2017mobile

Немного инсайдерской инфо по новой модели и двигателю 1,8: про жор масла тут уже писали. Так вот СЦ завалены рекламациями по этому поводу. Мой друг сообщил что АвтоВАЗ вынужден решать проблему и предложил не торопиться с покупкой. Как раз и первая волна ажиотажа спадёт. А в остальном от универсала все в восторге.
Короче, буду брать ближе к весне, ну или как дадут отмашку что можно без всяких уловок и навязывания доп. услуг заказать нужную комплектацию . И при этом проблем с выбранным агрегатом больше нет.
uRRY_001
7 November 2017

1

-SSID-:

Немного инсайдерской инфо по новой модели и двигателю 1,8: про жор масла тут уже писали. Так вот СЦ завалены рекламациями по этому поводу. Мой друг сообщил что АвтоВАЗ вынужден решать проблему и предложил не торопиться с покупкой. Как раз и первая волна ажиотажа спадёт. А в остальном от универсала все в восторге.

Ну так даже «продажные» автожурналы не нашли существенной разницы в динамике между 1,6 и 1,8. Если нет разницы, зачем платить больше?
-SSID-
7 November 2017mobile

uRRY_001
Разница в комплектациях...
Daiver
7 November 2017

А чем Рио икс Лайн не конкурент 815 000 с автоматом 6ст.
Aleks_diagnost
7 November 2017

Daiver:

А чем Рио икс Лайн не конкурент 815 000 с автоматом 6ст.

Конкурент, но :рио хетч, а веста универал, клиренс у хетча 170 , т е как бы у обычной весты больше. Но акпп плюс.
Daiver
7 November 2017

A
Aleks_diagnost:

Конкурент, но :рио хетч, а веста универал, клиренс у хетча 170 , т е как бы у обычной весты больше. Но акпп плюс.

Весты же нет на акпп вообще в принципе.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up