Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.
В данный момент я жду появления Lada Vesta универсалИтак, плюсы Весты:1. Дорожный просвет просто огромный (18,5 см)
2. Ценник на максималку (комплектация Мультимедиа с механикой) до 700 тыр
3. За это бабло получаем климат контроль, круизконтроль, ESP, ABS, TCS, HCA, Мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида и много еще чего нужного и не очень.
4. 3 года гарантии или 100 тыщ (как то слабо верю в уровень сервиса, но тем не менее).
5. 106 л.с. с 92 бензином, расход порядка 8 литров. В итоге сушественная экономия будет на бензине, да и налог поменьше.
6. поскольку авто советское, то большое количество предложений по опциямм "улучшения" за небольшие деньги.
7. великолепный по простору салон. По ощущениям для задних пассажиров места больше чем во втором фокусе (как в ширину, так и для ног). Жена, старшая дочка и младшая с креслом вольготно расположились втроем и тоже сразу это отметили.
8. весьма неплохая штатная шумка и более мягкая подвеска (сравниваю с фокусом универсалом).
9. клиренс и поведение на плохой дороге - тут конечно раздолье. Можно ехать не переживая за глубину очередной лужи. Благодаря чуть менее жесткой чем у моего сарая подвеске по такой дороге ехать приятнее.
x
Замеченные минусы:1. нет обещанного на концепте в любой комплектации штатной линзованной оптики и биксенона
2. нет в любой комплектации рейлингов на крышу. Полоски пластиковые (заглушка) есть, а вот рейлингов до сих пор нет! Совок, чо!
3. крайне зажатый ВАЗовский двигатель. Вроде она и едет, но по собственной программе. Нажатие педали в пол на второй приводит к плавному ускорению... Но ведь едет! Подозреваю что лечится частично перепрошивкой. Ну уж очень тупая после двухлиторового форда.
4. багажник красуется голым металлом (благо есть занедорого накладки скрывающие стяжки и провода внутри).
5. не понравился электроусилитель руля - абсолютно неинформативный, хотя говорят адаптируемый... Зато колонка регулируется по вылету и высоте.
6. Нет в кузове универсал! Для меня это большой минус, самый большой. Говорят что будет, но срок все время сдвигают...
x
В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.
Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.
p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SWПрайс и описание тут
-SSID-
20 March 2017
Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
Darцитата: |
До передачи Весты отцу, наездил на ней почти 1000 км...И должен заметить, что после Мерина отнюдь не испытал культурного шока. Автомобиль едет и ощущается ровно на те деньги, что за него просят. |
Ну не нужна мне веста после куги. А ощущения у всех разные. Культурный шок...не испытал...
Dar
2 May 2017
dimon717:
|
Dar
Ну не нужна мне веста после куги. А ощущения у всех разные. Культурный шок...не испытал... |
Ну раз не нужна, значит не бери. Тебе тут помоему ни кто утюг на грудь не ставит. Чего флудить-то?
DarА кто в курилке не флудит?
dimon717:
|
Dar А кто в курилке не флудит? |
Ааааа...ну понял. Недостаток общения.
Evgeniy514:
|
Mozgolom Ух, сколько рассказов про застревание и проблемы с проездом, думал откуда-то из глубинки, а место жительства - Москва! |
Работаю в столице, а живу в Тульской губернии и очень часто мотаюсь домой. Не реже, чем каждые выходные.
ПАПКА
2 May 2017
-1
PeterPeter:
|
Чем круче джип- тем дальше идти за трактором. здесь проблема не в машине. |
опять золотые слова
непонятно - люди как будто живут в колхозе - такие проблемы с проходимостью - вместо весты купили бы трактор тогда
зимой бы колымили еще - тротуары от снега чистили..
Mozgolom:
|
Я рад, что меня Бог отвел от покупки Фокуса. |
ларчик просто открывался - в 11 году первая машина - права получил в 10м ?
человеку 25 лет, опыта вождения ноль, денег нет, бордюры бодаются столбы нападают
только веста ! конечно же.
Фокус рад что вы его не купили...
ПАПКА:
|
вот учитесь навыки
панель приборов автоваз разработал как похоже то на логан вот дивудаешься с чего бы |
Автор топика, вроде как, Весту собирается брать. Причем тут гранта?
Mozgolom:
|
Автор топика, вроде как, Весту собирается брать. Причем тут гранта? |
Ну у человека обостренное восприятие продукции АвтоВАЗа. Все что сделано не в Эстонии однозначно гавно!
DM-Focus-2
3 May 2017mobile
Не обращай внимания на папку, любой твой выбор заслуживает уважение ффклуба
-SSID-:
|
Ну у человека обостренное восприятие продукции АвтоВАЗа. Все что сделано не в Эстонии однозначно гавно! |
тренируйся на грантах
ты просто расслабился по жизни форд успокоил и ты думаешь что все машины более менее одинаковы - зачем платить больше
но ты скоро узнаешь что был неправ
зато у тебя появиться хобби в гараже...
-SSID-Олег, а икс рей не рассматривал? Полный привод они обещали... Вот о полном приводе я бы ...
цитата: |
Полный привод они обещали... |
да ну, откуда у автоваза полный привод для таких машин? не с нивы же снимать) думаю вряд ли стоит ждать от них в ближайшие лет 5-10 приличного полного привода на b-c классе
ПАПКАОт "Беларуся" был хороший дизель, с ВОЗДУШНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ, его бы куда-нибудь
HAS
Муфта от ниссана более-менее пойдет, налдекс - дорого...
dimon717:
|
-SSID- Олег, а икс рей не рассматривал? Полный привод они обещали... Вот о полном приводе я бы ... |
Дим, если будешь мимо автосалона проходить, то загляни и просто присядь в неё. Как внешне не назови, а внутри тесный жигуль. Маленькая она просто капец!
HAS:
|
да ну, откуда у автоваза полный привод для таких машин? не с нивы же снимать) думаю вряд ли стоит ждать от них в ближайшие лет 5-10 приличного полного привода на b-c классе |
Судя по габаритам хрейки от нивы как раз в самый раз будет.
цитата: |
Судя по габаритам хрейки от нивы как раз в самый раз будет. |
по габаритам может быть, но не по ожидаемому комфорту и скоростным характеристикам ))
HAS
Я не рискнул в ней пробовать кататься после удара башкой о козырёк над лобовым стеклом.
HAS-SSID-Вы разбили мою очередную мечту о полном приводе(российском)
ПС у меня нива была второй машиной в жизни, было мне 24...(первым был горбатый).
dimon717:
|
HAS -SSID- Вы разбили мою очередную мечту о полном приводе(российском) ПС у меня нива была второй машиной в жизни, было мне 24...(первым был горбатый). |
Хочешь ниву - купи. Но мне в ней реально много чего не нравится, кроме проходимости. Это машина для деревни и бездорожья.
dimon717
3 May 2017
ПАПКА:
|
это когда было такое ? |
Я Беларусем, мог назвать другой трактор, но внешний вид...
http://www.avtomash.ru/pred/vtz/d120.htmhttp://www.ya-fermer.ru/sistema-vozdushnogo-ohl...aktorahЯ после 9 класса, в 1983г. , работал летом на т-16м (топ-топ его называли), 2 цилиндра возд. охл.
понятно
как анекдот про армянское радио
«Правда ли что академик Амбарцумян выиграл «Волгу» в Спортлото?»
Армянское радио отвечает: «Правда, но не Амбарцумян, а Авакян, и не академик, а парикмахер, и не «Волгу», а десять тысяч, и не в Спортлото, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл»
клубни я с вас потею
в технике ни в зуб ногой - а собрались жигули !
брать...
автор темы вообще компрессию видел последний раз в интернете...
покайтесь пока не поздно !