Снос пятиэтажек

7 years ago

6

Некто создал тему:
posted image
Через пять секунд (я даже не успел прочитать, что там написано) кто-то из модеров снес ее в мусор. Я так и не понял кто и почему!? Поэтому решил поддержать автора, потому как ничего предосудительного в этом не заметил... Сабж выше. Просьба к форумчанам - поскольку не смогу безвылазно сидеть на форуме, прошу (если удастся) заметить, кто из модеров и когда опять снесет ее в мусор... просто любопытно, кто этот модер. Неужели опять Сволочь?

- Красный -
9 March 2017

Снос пятиэтажек
61,4K
views
70
members
1,5K
soho
4 May 2017

-Ангел-:

да нам что ни сделай - все плохо

может все дело в консерватории?
Vladimir_E
4 May 2017

soho:

ну да, сносят хрущовки - плохо, оставляют - тоже плохо

Мы здесь уже обсудили, кому-то хорошо, кому-то реально плохо. Хрущевка хрущевке рознь. Оказалось.
soho
4 May 2017

-1

цитата:
Мы здесь уже обсудили, кому-то хорошо, кому-то реально плохо. Хрущевка хрущевке рознь. Оказалось.

да все будет как обычно - 95% переселенцев будут счастливы получить новое современное просторное жилье с ремонтом в своем районе и только 5% - баба яга против + политота
Vladimir_E
4 May 2017

soho:

да все будет как обычно - 95% переселенцев будут счастливы получить новое современное просторное жилье с ремонтом в своем районе и только 5% - баба яга против + политота

Про 95 не уверен, я не знаю соотношение типов пятиэтажек, состав граждан, проживающих в них, может и 50 на 50 получиться.
soho
5 May 2017

-2

цитата:
Про 95 не уверен, я не знаю соотношение типов пятиэтажек, состав граждан, проживающих в них, может и 50 на 50 получиться.

а я уверен, т.к. речь идет про улучшение условий - дома будут новые, общий метраж увеличится на 25% (за счет санузлов, коридоров и т.п.), все квартиры с новым ремонтом, юридически безупречные (все кто хоть раз продавал недвижимость понимают насколько это важно)
да и по прошлой лужковской программе большинство людей с радостью переселились в лучшие условия, мало кто жалеет, даже те, кто уехал из центра в бутово\митино рады увеличившейся площади и свежему воздуху

это как если бы вы 10 лет ездили на Фокусе, и вдруг приходит Генри Форд и говорит, что дает тебе новый Форд за верность марке, только потому, что ты 10 лет проездил на Фокусе!
но все-равно среди нас найдется киркорофффокусник, который скажет что ему не нравятся эти диски, фаркоп и розоваякофточка цвет кузова

Скрытый текст
-SSID-
5 May 2017

У нас пошли шоу с собраниями жильцов. Планируется в выходные какая то акция в Сокольниках. Типа почему поезд едет мимо нас? Хотим чтобы дом внесли в список. Якобы по документам в 1979 году в доме был капитальный ремонт (что есть фикция) и потому его не включили... Меня пытались агитировать, но я сказал товарищам что никуда до принятия всех законов торопиться не желаю.
-SSID-
5 May 2017

Первые дома на Бабушкинской планируется переселять в то, что уже построено. А это обычные панельные дома, а не то, что обещал прилюдно Собянин.
PeterPeter
5 May 2017

soho
Жил на Сретенке/Ильинке уехал в Бутово и счастлив?
Может когда-то и было улучшение чего-либо, но в нынешней экономической ситуации улучшение выглядит как-то сомнительно. Бесплатный сыр бывает сами знаете где.
soho
5 May 2017

PeterPeter:

sohoЖил на Сретенке/Ильинке уехал в Бутово и счастлив?

знаю семью, жили на Курской в коммуналке, уехали в двушку в Бутово - до сих пор счастливы
-Ангел-
5 May 2017

-SSID-:

Первые дома на Бабушкинской планируется переселять в то, что уже построено. А это обычные панельные дома, а не то, что обещал прилюдно Собянин.

Чую, ждет меня вечная стройка под окнами))
PeterPeter
5 May 2017

-SSID-:

У нас пошли шоу с собраниями жильцов. Планируется в выходные какая то акция в Сокольниках. Типа почему поезд едет мимо нас? Хотим чтобы дом внесли в список. Якобы по документам в 1979 году в доме был капитальный ремонт (что есть фикция) и потому его не включили... Меня пытались агитировать, но я сказал товарищам что никуда до принятия всех законов торопиться не желаю.

Явно дело ни в ремонте и ни в годе постройки дома. У меня дом под снос 1967 года постройки. А здесь уже капиталка в 1979 и не сносят. Интерес представляет земля под этим домом. Может у вас там нельзя после сноса нафигачить 30-этажный дом на млн квартир. А вот в моем случаи получается большой пустырь, т.к. рядом с домами большая детская площадка. И если все снести, то там такие маневры для строительства, хоть целый ЖК строй. И поверхность ровная без перепадов высот. Над рельефом мутить ничего не надо.
iren701
5 May 2017

-1

Vortex
там на сайте подпись к картинке "Вы можете заказать квартиру уже с готовой отделкой в нейтральных тонах"
комфорт-отделка (или эконом по разному называют) это нечто другое
iren701
5 May 2017

-1

вот мне тут через знакомых передали несколько фот квартиры, которую дали по первой волне сноса
эконом-отделка

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Vortex
5 May 2017

iren701
Чем-то отличается от той, что я выложил пару страниц назад?
Снос пятиэтажек (сообщение #18306717)
iren701
5 May 2017

-1

Vortex
на ваших фотах комнаты ширее а тут кухня шириной в оконный проем ))
Vortex
5 May 2017

iren701:

Vortex
на ваших фотах комнаты ширее а тут кухня шириной в оконный проем ))

Так, а я о чем говорю - планировки в пределах одного дома разнятся мама не горюй. На ваших фото, как я понимаю, 3-х комнатная квартира в в П-44? На моих тоже. Теперь представьте, переезжаем мы из одной пятиэтажки из одинаковых квартир и такой расклад...
PeterPeter
5 May 2017

че-то не пойму, коридор широкий, а комнатушки вообще мелкие, я же не в коридоре жить собираюсь.
Vladimir_E
5 May 2017

1

soho
Новое далеко не всегда лучше, чем старое. Пусть я получу лишние 10 м за счет кухни и коридора и в придачу платную парковку и ужасного качества дом без зелени. Я тут в Коммунарку заезжал зачем-то, не понял как люди живут. Парковочных мест нет вообще, все машинами заставлено.
zloi_kot
5 May 2017

Vladimir_E
не, ты определись - либо нет (и машин нет) либо все заставлено (мест мало или машин овердофига).
Vladimir_E
5 May 2017

zloi_kot:

Vladimir_E
не, ты определись - либо нет (и машин нет) либо все заставлено (мест мало или машин овердофига).

Заставлены все подъезды и тротуары, а это не парковочные места. Или я ошибаюсь? И в Москве тротуары и подъездные дорого предназначены для парковки? Тогда не надо ждать пожарку или скорую, не приедут.
zloi_kot
5 May 2017

счас мода такая. подъездная дорога вдоль дома - она же гостевая парковка. на одной половине стоят, по другой едут. у нас так во всех новостройках. ну тротуары - это святое. могут и кирпич покласть.
Vladimir_E
5 May 2017

zloi_kot:

счас мода такая. подъездная дорога вдоль дома - она же гостевая парковка. на одной половине стоят, по другой едут. у нас так во всех новостройках. ну тротуары - это святое. могут и кирпич покласть.

Там хужее на одной стоят и на другой с заездом на бордюр, для проезда маааленькая щелочка, что-бы только легковушка протиснулась, газель уже не пройдет, жуть, я бы такого не хотел, у нас все же пока лучше.
soho
5 May 2017

-1

iren701:

вот мне тут через знакомых передали несколько фот квартиры, которую дали по первой волне сноса
эконом-отделка

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

это не эконом, а муниципальная отделка 10-летней давности (от 20-летней отличается ламинатом 27-29 класса в комнатах и длинным фартуком на кухне)
в экономе будет ламинат от 32 класса, плитка получше и т.п.
еще есть стандарт, комфорт, премиум

цитата:
тут кухня шириной в оконный проем ))

если это трешка в П44, то она 10,5 м. и будет шире, как на следующем фото, тут дверь визуально скрывает угол - в этот угол ставят угловой диван и получается гостинка

цитата:
Новое далеко не всегда лучше, чем старое

не всегда, но чаще лучше
особенно меня забавляют рассказы про 200-летние дома, которые еще 100 лет простоят

цитата:
дом без зелени

везде сейчас требование об озеленении, даже в префектурах специальные департаменты появились, отвечающие за озеленение

цитата:
в Коммунарку заезжал зачем-то, не понял как люди живут.

в А101 или доновомосковскую Коммунарку?
zloi_kot
5 May 2017

за озеленение и парковки скажу - когда строили пятиэтажки оглядывались на войну. в том плане что если будут разрушены два соседних дома мажду ними должен остаться проезд. так что место и под деревья и под машины и под погулять было. счас требования под расстановку домов похоже ваще отсутствуют. ну места не всем хватает..
Vladimir_E
5 May 2017

1

soho:

особенно меня забавляют рассказы про 200-летние дома, которые еще 100 лет простоят

везде сейчас требование об озеленении, даже в префектурах специальные департаменты появились, отвечающие за озеленение

в А101 или доновомосковскую Коммунарку?

Уверен, П44 современной постройки точно переживут. Двухсотлетние точно переживут, тогда строили на совесть.
Вот то что департаменты появились - верю. Что озеленят - нет!
zloi_kot
5 May 2017

у нас недавно делали капиталку казарм, построенных вместе с фабрикой стописят лет назад (буквально). надстроили мансардные этажи. такое вот бизнес жилье.
soho
5 May 2017

Vladimir_E:

Уверен, П44 современной постройки точно переживут. Двухсотлетние точно переживут, тогда строили на совесть.
Вот то что департаменты появились - верю. Что озеленят - нет!

щаз придет Зодчий и скажет, что 200-летних домов не существует из-за всемирного потопа

насчет озеленения, то зря такие сомнения, нынче все озеленяют, дворы закрывают от авто в новых комплексах уже на этапе проектирования, за каждый срубленный куст требуют застройщика засадить 10 деревьев, вдоль МКАД траву зарулонивают, даже вдоль МЦК на 10-50 метров всю траву выложили рулонами, хотя казалось бы, ради приятного взгляда из вагона?
zloi_kot
5 May 2017

на тверской тока чугунные липы сажать можно. нормальное дерево загнется сразу.
zloi_kot
5 May 2017

soho
рулонная трава вдоль мкада и мцк как достойная замена деревьям старше 30 лет?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов