Ford SYNC 3 - мультимедиа и навигация

The ffclub.ru`s official language is Russian.
For those who do not speak Russian, we recommend to duplicate your message in Russian using the service
https://translate.google.com/?hl=ru&tab=wT

posted image
Sync 3 - мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, с увеличенной производительностью, имеет функцию голосового управления, в том числе и на русском языке.
Проверка совместимости Ford Sync 3 с мобильными устройствами
Скрытый текст
Sync 3 включен в следующие радиопакеты:
Ford Sync 3 -официальное видео

Приложение Android Auto
Приложения для Android Auto
Вопросы функционирования Android Auto обсуждаются в теме Android Auto !!!
Данная тема размещена в разделе Ford Kuga 2 и Ford Focus 3/Аудио, мультимедиа, навигация
Для самостоятельно устанавливающих - тема Вопросы самостоятельного "внедрения" Sync 3 в автомобиль
Расширение функционала - в темах Навигационные блоки Android к Ford Sync 3 и Ford Sync 3: кастомные прошивки и видеоплеер
Увеличение памяти на модуле APIM - Замена (увеличение объема) ПЗУ на Sync 3
Topic handbook:
Официальные веб-ресурсы FoMoCo для обновления ПО системы SYNC & Maps по VIN
Файлы инструкций Ford Sync 3 (рус.)
Общий список файлов обновлений Ford Sync 3
Официальное обновление Ford Sync 3 v.3.4.23188 EU
Официальное обновление карт навигации F12 EU Ford Sync 3 v.3.4
Карты навигации F13 EU Ford Sync 3 v.3.4
Мод с картой России (F13) для восстановления 3D развязок и достопримечательностей
Официальное обновление Ford Sync 3 v.3.0.23219 EU
Финальное официальное обновление карт навигации F11 EU Ford Sync 3 v.3.0
Стабильная версия 3.4
Типы сообщений об ошибках установки обновлений
Вход в тестовый режим и перезагрузка Sync 3
Навигационные приложения Apple CarPlay
Технические параметры модуля APIM (Sync) EU и NA с навигацией и без
Информация о штатной навигации Sync 3
Сложности с получением файла журнала при обновлении SYNC 3?
Прошивка памяти модуля APIM (Sync) v.2.0-3.0 на v.3.2 и выше
Прошивка памяти модуля APIM (Sync) v.2.0-3.0 на v.3.3.19052 с картами навигации F9 EU
Изменение языка на русский в Direct Config (для автомобилей, в которых он отсутствует)
Изменение языка на русский в Forscan
Sync 3, радио, навигация, мультимедиа, штатная, магнитола, синк, bluetooth, hands free, USB, РП6, РП8, РП14, РП26, РП27, РП28, РП34, РП48

Bari
16 February 2017

Ford SYNC 3 - мультимедиа и навигация
3,5M
views
497
members
3K
DedMedic
9 August 2020

pkomi
Реформатом накати обновление
pkomi
9 August 2020

как это сделать? кто-то даст вам пошагово?
platinoid
10 August 2020

pkomi
https://www.drive2.ru/l/540093856532662108/
pkomi
10 August 2020

У меня на 3.4.19274 заводская синхронизация с картами f8 в таком случае можно переформатировать?
Думал только с 3,0 до 3,4.
Я спрашиваю, потому что не хочу ошибаться.
platinoid
10 August 2020

pkomi
Ford SYNC 3 - мультимедиа и навигация (сообщение #19196567)

Всем остальным, этот пост автора с проблемой в назидание, нельзя покидать авто пока идёт процесс реформата, потому что на машине через полчаса срабатывает защита и двигатель глушится автоматически если на руле не отменить эту процедуру.
nivanichenko
10 August 2020

platinoid
В настройках можно временно выключить функцию остановки двигателя по истечении 30 минут сразу после старта обновления. Она не сохраняется и после рестарта двигателя опять включена.
tolcheek
15 August 2020

1

Спасибо Sanek2033 и spardo за советы и быстрые ответы.
Навигация действительно сразу же заработала после установки связующей карты 1U5T-14G421-BAF.
Использовал следующий autoinstall.lst:
Скрытый текст

Заметил, что функция "Старт/стоп" всегда активируется при включении автомобиля (приходится постоянно отключать), при этом на приборной панели сигнал данной функции инверсный.
Заказал сканер ELM327 для русификации Sync'a и дополнительных ковыряний настроек авто.
Основные критерии для покупки: - разъем USB, - с переключателем HS/MS CAN, - использование чипов PIC18F25K80 и FT232RL, изготовитель Kingbolen.
Стоимость таких сканеров на Аliexpress около 10$.
grimbo
16 August 2020mobile

Господа, а звук по цифре кто-то пытался получить с синка?
andre72
16 August 2020

звук дает асм (магнитола) синк только участвует в регулировках.
PredatorVII
16 August 2020mobile

andre72
Ну не совсем так... Блюпуп и фрешка идут в апим синк 2/3 и после через ЦАП синка заходят по низкому уровню в ацм.
grimbo
нужно залезать в операционную систему и менять перенаправление сигнала на внешнее устройство,для которого синк будет хостом... короче без джейлбрейка и разработки спец плеера на qnx никак (((
grimbo
16 August 2020mobile

PredatorVII
Вот у меня мысли пока или в сторону usb звуковой карты, или ловить его до ЦАП. Но я абсолютно не знаю матчасть, в каком виде он с проца на цап идет.
froligor
16 August 2020

PredatorVII
grimbo
цитата:
звук по цифре кто-то пытался получить с синка?

Вам же нужен выход цифрового сигнала с АЦП, а не вход на ЦАП
Предлагаю при отсутствии конкретного ответа на вопрос не отвечать. Иначе всё уйдет во флуд
grimbo
16 August 2020mobile

froligor
В синке один АЦП звуковой частоты наверное, с микрофона который принимает. Мне же нужен тот звук, что идет с его dsp синка в сторону АЦМ.

Интересно, если эксплойт выложат, скомпилировать драйвер под usb звуковую карту можно вообще на эту систему?
froligor
16 August 2020

grimbo
Я так понял, что вы спросили про выход по цифре любого воспроизводимого Sync 3 звукового сигнала, будь то CD, наше аналоговое радио, звук с внешнего источника (USB-флэш), подсказки навигации и пр.

Больше флудить не буду, а вы, как хотите. Если решения нет, то зачем клавиши стирать.
grimbo
16 August 2020mobile

froligor
Нет. Интересует все это не с развлекательной системы в целом, а именно с модуля apim, то есть без радио, cd и, видимо, служебных звуков, типа парктроника. Клавиши стирать имеет смысл как минимум для того, что сообщество не маленькое, может кто экспериментировал, и решение может появиться. Многие тут уже видели модуль apim sync 3 изнутри.
karlon3
16 August 2020mobile

A
andre72:

звук дает асм (магнитола) синк только участвует в регулировках.

В варианте с радио и cd. Usb, блюпуп идет с apim
BezzzPaniki
16 August 2020mobile

grimbo
Скорее всено это только через серьёзное физическое вмешательство в сам апим.
Тебе нужен сам цифровой сигнал или ты просто хочешь избавиться от одной ступени его преорразования в аналог?
Если первый вариант, то есть ГУ с юсб-выходом, по которому сигнал в цифре передаётся. Я не помню маркиповку, но она заточена под последнюю ревизию штатных усей, где вход не аналоговый, а цифровой.
Но тут нужно понимать, что при таком раскладе звук всё равно будет преобразовываться из цифрогого с носителя в аналоговый для АСМ из апима и снова в цифровой из АСМ для DSP.
BezzzPaniki
16 August 2020mobile

karlon3:

В варианте с радио и cd. Usb, блюпуп идет с apim

Но при этом проходит и обрабатывается через АСМ)))
grimbo
16 August 2020mobile

BezzzPaniki
Хочу с апима сразу, без лишнего. АЦМ можно уже по аналогу забрать в процессор.
МОТОР
16 August 2020mobile

grimbo
Вывод цифры с APIM давно реализован. Делал этот человек http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=908971#p908971. На drive2 он есть. Возможно он поделится "коммерческой информацией".
На внешний усь поступает два вида сигнала: аналоговый и цифровой (оптика). Аналоговый - радио и CD, цифровой - USB.
grimbo
16 August 2020mobile

МОТОР
Спасибо, написал ему. С cd можно тоже забрать spdif, но диски я почти не слушаю, да и тема про apim.
MKFlyers2K
18 August 2020

Hello all!

I have a file request. Where can I get 1U5T-14G375-DA? UCDS link no longer works, ForScan download neither. Thank you for your help!
Fma965
19 August 2020

direct ford links anywhere?

Map License: 4U5T-14G424-FBH.tar.gz
Map: 4U5T-14G421-FBH.tar.gz
Fma965
21 August 2020

Any one had this issue? i can flash the chip directly no issues or errors but if i try to flash via reformat i get this. doesn't matter what usb i use, what version of sync i use always same issue.

У кого-нибудь была эта проблема? Я могу прошить чип напрямую, без проблем или ошибок, но если я попытаюсь прошить через форматирование, я получу это. Неважно, какой usb я использую, какую версию синхронизации я использую всегда одну и ту же проблему.

posted image
spardo
23 August 2020

Fma965
your error bump into apps your sync witch navi ?

Try this for NAVI Version 3.3 i flash 10+ cars Focus Edge Fusion C-Max Escape 2013-2019 and all good
цитата:
APPS=5U5T-14G381-AP.TAR.GZ
VOICE=5U5T-14G391-AB.TAR.GZ
VOICE_NAV=4U5T-14G422-BCE.TAR.GZ
GRACENOTES=4U5T-14G423-AA.TAR.GZ
MAP=1U5T-14G421-BAF.TAR.GZ
MAP=1U5T-14G421-BBF.TAR.GZ
MAP=1U5T-14G421-BEF.TAR.GZ
MAP=1U5T-14G421-BFF.TAR.GZ
MAP=1U5T-14G421-BGF.TAR.GZ
MAP=1U5T-14G421-BHF.TAR.GZ

Or this Without
цитата:
APPS=5U5T-14G381-AP.TAR.GZ
VOICE=5U5T-14G391-AB.TAR.GZ
GRACENOTES=4U5T-14G423-AA.TAR.GZ
Fma965
23 August 2020

S
spardo:

your error bump into apps your sync witch navi ?

Try this for NAVI Version 3.3 i flash 10+ cars Focus Edge Fusion C-Max Escape 2013-2019 and all good

Or this Without

Yes it doesn't matter what packages i use or if i use nav or not it is still the same error at the apps stage, this is a 64gb EU NAV APIM. it's quite odd, i have never seen this issue before.
LoR
23 August 2020

Ребята, кто знает в какой карте должны находиться карты Абхазии? У меня установлены почти все F9 корме:
BDF(EU_Iberia: GI (Гибралтар), PT (Португалия), ES (Испания)),
BEF (EU_France: AD (Андорра), FR (Франция), MC (Монако), CH (Швейцария))
BJF(EU_Cyprus: CY (Кипр))
которые к Абхазии не должны иметь отношения, но как только выезжаешь из Сочи в Абхазию карты пропадают, так что имейте ввиду.
froligor
23 August 2020

LoR
Скорее всего Грузии (куда наши европейские "партнёры" относят Абхазию и Южную Осетию) в комплекте карт Европы нет. Географически она расположена в Азии.
Турция в составе карт Европы потому, что западная часть Турции находится в Европе.
https://www.ford.eu/#ru-RU
LoR
23 August 2020

Получается так, хотя Казахстан входит в EU_East, а Грузия не попала.
По идее должны быть карты и для Азии, куда войдут Грузия, Азербайджан, Киргизия и прочие страны бывшего Союза.
Вопрос где их скачать, думаю многим наши союзные республики интересны, а может и на форуме присутствует кто-нибудь из Азии и скачивал их у себя.
hovornyan
25 August 2020

Доброго времени суток!
у меня SYNC 3.0.19205_PRODUCT американец
хотел поставить европейские карты, но не хватало места
попробовал через турецкие карты (HB5T-14G421-DAA) + удаление Gracenote (GB5T-14G386-SB) + Nav Voice (JR3T-14G422-AB)
место освободилось и я из-за глупости поставил F6.1
теперь когда хочу поставить F8 опять нету места
проблема теперь в том что турецкие карты не ставятся, при вставке флешки сразу просит KeyCycle, а в IVSU Versions присутствует HB5T-14G421-DAA (я так понимаю F6.1 не перетерли тур.)
подскажите пожалуйста как теперь удаль F6.1 и поставить F8/F9 ?

10 people online

10 people online

Log in to leave a message or Sign up

up