GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации

13 years

2

Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
gps, навител, навигация, навигатор, gps-навигатор, глонасс

mexx
11 December 2006

GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
95,7K
views
88
members
1,3K
Raps74
6 April 2011

Kremulya
Тогда подождем, когда появится..
Kremulya
6 April 2011

Raps74 подождем чеж не подождать то
Uka-Uka
8 April 2011

подскажите...какие-то не понятки с навиком...например еду от дома до Че...ну понтно что на прямую дорога идет...так нет...он прокладывает дорогу через Копейск... и када возле развязки мостов проезжаеш начинает орать, что надо свернуть...а потом орет на каждом доступном перекренстке о развороте...аналогичная фигня и в городе...еду я например на ул. Бажова...мне надо попасть м/у пересечением Горького и Танкограда...ну то же да...как въехала и по прямой по бажова и надо ехать...но тут навик прокладывает дорогу через Комарова и опять же на каждом перекрестке и повороте то орет о развороте то указывает всячески свкрнуть, чтоб на камарова оказаться, хотя вот он тот дом, что мне нужен я его вижу через 300метров...что за фигня такая может быть? причем куда бы ни поехала такое чувство что кроме как Комарова он других дорог не знает...ну если поехала по другой дороге...почему он не переориетировывается???
dim35245
8 April 2011

Uka-Uka
У меня в навителе так же путается в развязке (Копейск-Екатер.). При движении в сторону Челябинска уводит на Копейск при движении из Чел. все нормально. Думаю это программа такая (кривая), попробуй установить отдельно Челяб. обл. ссылка выше.
kpa
8 April 2011

Uka-Uka
Это навител? Какая версия?
Uka-Uka
8 April 2011

dim35245
ага...из Че када едиш все намана...по прямой ведет...))) но почему-то раньше он не вел через Копейск...вел по прямой...стоило один раз съездить по той дороге...как он стал направлять через туда...
Uka-Uka
8 April 2011

kpa
да...навител...версия 3.5.0.1117
а находясь на Блюхера вчера...попробовала найти ближайший банк...искала лайф...так он мне выдал ближайший знаете где...не даже не в Че...а в Кургане...
kpa
8 April 2011

Uka-Uka:

стоило один раз съездить по той дороге...как он стал направлять через туда

Это как? У навитела же вроде нет режима самообучения. Он каждый раз тупо по картам пересчитывает в соответствии с настройками. Может в настройках что-то изменила?

А чтобы банки всякие искать - это 2Гис надо ставить. По навителу и заправки то толком не найти.
Uka-Uka
8 April 2011

kpa
так вот...я сама не знаю как так...но правда...побывала в березово один раз и все...после этого как в Че так только через Копейск...в настройках не лазила...
да я и без гиса знаю где что находится из того что мне надо...а тут прост попробовать решила че-нить найти...ближайшее...
а что гис в навигатор тож можно установить?
kpa
8 April 2011

Uka-Uka
Да, есть версия гиса для КПК. Правда, я себе пока ее не пробовал ставить, но думаю проблем не должно быть. Кто-то из знакомых говорил, что пользуется такой.
Uka-Uka
8 April 2011

kpa
пошла попробую скачать и установить...посмотрим что получится...
Kap_77
8 April 2011

цитата:
Да, есть версия гиса для КПК. Правда, я себе пока ее не пробовал ставить, но думаю проблем не должно быть. Кто-то из знакомых говорил, что пользуется такой.

Есть. Я давно уже пользуюсь, а еще функция навигатора присутствует.
Uka-Uka
8 April 2011

вобщем, ни чего не получилось...
Raps74
11 April 2011

Накачал скинов на Навител 5, откатал на эмуляторе.
Как только выйдут карты с новыми мостами, буду менять.
mexx
17 April 2011

помогите с выбором
texet 650 или lexand si 515 pro hd 5"
Sipe
18 April 2011

kpa
ента-ма, нада-ма навигация-ма ставить на майфуна-ма...
Nick01
20 April 2011

Заметил сегодня, что в картах Q4 для 5 навитела до сих пор присутствует кольцо Каслинская-Комсомольский пр-т
kpa
29 April 2011

О, какие рыночные методы

Патриотизм у водителей воспитают штрафами

цитата:
Начиная с 2012 г. отсутствие в машине навигатора ГЛОНАСС может грозить водителям крупным штрафом. Как пишет "КоммерсантЪ", Минтранс предлагает внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) поправки, согласно которым за машину без прибора ГЛОНАСС водитель будет обязан заплатить 2,5 тыс. руб., а юридическое лицо - 30 тыс. рублей.

Пока речь идет только о специальном транспорте - такси, автобусах и грузовиках, перевозящих тяжеловесные или опасные грузы. Проверять машины на наличие навигаторов планируется с 1 июля будущего года. В проекте постановления правительства сказано, что заниматься этим будут пункты техосмотра.

Как отмечает газета, это смягченный вариант поправок.
Uka-Uka
5 May 2011

Raps74:

Uka-Uka
А к дилеру навигатор дорогу не знает? 

будеш долго смеяться.. ..как раз таки вчера понадобилось и начала забивать ентот адрес и оказывается на самом деле не знает...в нем нет дома №82...нумерация заканчивается 50-ю с чем-то...
хочу такие карты, в которых есть все!!!
mexx
7 May 2011

Всем привет, купил автонавигатор Lexand 515 si плюс 5" Навител, если есть вопросы могу ответить, почти уже с ним разобрался..)))
Nick01
8 May 2011

искал дорогу на Лазурный, заметил вот это :

сначала думал, что это обрубок названия какого-либо, но зумм результата не дал Может кто знает, что это?
Navitel 5, карты соответствующие.
kpa
16 May 2011

Надо же.
ДТП будут фиксировать до миллиметра
цитата:
В России утверждена новая форма справки о ДТП. Отныне для получения выплат по ОСАГО будет использоваться справка нового образца, хотя прежние бланки будут действительны до 1 февраля 2012 года.

Интересны и данные, которые будут указываться в новой справке. Так, по новой форме будет указываться информация об освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения (а не только о направлении на освидетельствование), а также координаты места происшествия, полученные по ГЛОНАСС/GPS. А вот информация о наложении административного штрафа на водителя из справки была исключена...
генадиййй
22 May 2011

подскажите что сделать: есть навигатор MNS 470, Навител 3.2.6.4914, лицензия к нему. запускаю навигатор, просит создать атлас, а в какую директорию его создать, не знаю - в любую нельзя, а в которую можно, пишет - не достаточно памяти на флэш карте. карта 2 гб, свободна половина.
посмотрел по содержанию этой директории - есть навител, и похоже с картами. может все установлено уже нафиг? и где-то галочку поставить надо просто?

оф. форум не помог, кстати...
kpa
23 May 2011

генадиййй
Скорее всего не хватает внутренней памяти в самом устройстве, видимо она забита каким-то мусором. Можно попробовать ее форматнуть или сбросить на заводские настройки, если конечно нет нигде в меню специального пункта для этого. Инструкцию читал?
OlegaN[EL]
23 May 2011

генадиййй
цитата:
запускаю навигатор, просит создать атлас, а в какую директорию его создать, не знаю

Атлас вроде создаётся не в директорию, а из директории. Т.е. тебе надо указать навигатору папку, где лежат карты. Обычно это Atlas в корневом каталоге.
kpa
23 May 2011

OlegaN[EL]
У него ошибка памяти происходит при выборе атласа, папку он уже нашел. У нас в хулиганах есть внутренняя память размером вроде 64Мб, называется NANDFLASH, вот она бывает забивается и баста.
kpa
23 May 2011

генадиййй
Еще вопрос. Перед выдачей ошибки начинается индексация карт или сразу валится?
генадиййй
23 May 2011

kpa:

генадиййй
Еще вопрос. Перед выдачей ошибки начинается индексация карт или сразу валится?

вроде, начинается, но сразу обрывается, даже процентовку не успевает показать
kpa
23 May 2011

генадиййй
Все понятно. Если вместе с картами подсунешь уже готовый индекс (для НН 3.2.6 насколько я знаю он называется Index.042.nti), то заработает. Карты у тебя от какого числа?

Либо ищи готовый индекс к своим картам, либо пытайся почистить память. На твоем устройстве ты в винду выйти можешь? Покопайся в Настройка-Система-Память.
paravoz
1 June 2011

Лазил в дубльгисе - так он теперь умеет маршрут для авто прокладывать. неужто готовятся выпустить навигационую программу? даже внутридворовые проезды есть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up