Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
mexx
11 December 2006
GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
KremulyaТогда подождем, когда появится..
Raps74 подождем чеж не подождать то
подскажите...какие-то не понятки с навиком...например еду от дома до Че...ну понтно что на прямую дорога идет...так нет...он прокладывает дорогу через Копейск...
и када возле развязки мостов проезжаеш начинает орать, что надо свернуть...а потом орет на каждом доступном перекренстке о развороте...аналогичная фигня и в городе...еду я например на ул. Бажова...мне надо попасть м/у пересечением Горького и Танкограда...ну то же да...как въехала и по прямой по бажова и надо ехать...но тут навик прокладывает дорогу через Комарова и опять же на каждом перекрестке и повороте то орет о развороте то указывает всячески свкрнуть, чтоб на камарова оказаться, хотя вот он тот дом, что мне нужен я его вижу через 300метров...что за фигня такая может быть?
причем куда бы ни поехала такое чувство что кроме как Комарова он других дорог не знает...ну если поехала по другой дороге...почему он не переориетировывается???
Uka-Uka
У меня в навителе так же путается в развязке (Копейск-Екатер.). При движении в сторону Челябинска уводит на Копейск при движении из Чел. все нормально. Думаю это программа такая (кривая), попробуй установить отдельно Челяб. обл. ссылка выше.
Uka-Uka
Это навител? Какая версия?
dim35245
ага...из Че када едиш все намана...по прямой ведет...))) но почему-то раньше он не вел через Копейск...вел по прямой...стоило один раз съездить по той дороге...как он стал направлять через туда...
kpa
да...навител...версия 3.5.0.1117
а находясь на Блюхера вчера...попробовала найти ближайший банк...искала лайф...так он мне выдал ближайший знаете где...не даже не в Че...а в Кургане...
Uka-Uka:
|
стоило один раз съездить по той дороге...как он стал направлять через туда |
Это как? У навитела же вроде нет режима самообучения. Он каждый раз тупо по картам пересчитывает в соответствии с настройками. Может в настройках что-то изменила?
А чтобы банки всякие искать - это 2Гис надо ставить. По навителу и заправки то толком не найти.
kpaтак вот...я сама не знаю как так...но правда...побывала в березово один раз и все...после этого как в Че так только через Копейск...в настройках не лазила...
да я и без гиса знаю где что находится из того что мне надо...а тут прост попробовать решила че-нить найти...ближайшее...
а что гис в навигатор тож можно установить?
Uka-Uka
Да, есть версия гиса для КПК. Правда, я себе пока ее не пробовал ставить, но думаю проблем не должно быть. Кто-то из знакомых говорил, что пользуется такой.
kpaпошла попробую скачать и установить...посмотрим что получится...
цитата: |
Да, есть версия гиса для КПК. Правда, я себе пока ее не пробовал ставить, но думаю проблем не должно быть. Кто-то из знакомых говорил, что пользуется такой. |
Есть. Я давно уже пользуюсь, а еще функция навигатора присутствует.
вобщем, ни чего не получилось...
Накачал скинов на Навител 5, откатал на эмуляторе.
Как только выйдут карты с новыми мостами, буду менять.
помогите с выбором
texet 650 или lexand si 515 pro hd 5"
kpa
ента-ма, нада-ма навигация-ма ставить на майфуна-ма...
Заметил сегодня, что в картах Q4 для 5 навитела до сих пор присутствует кольцо Каслинская-Комсомольский пр-т
Raps74:
|
Uka-Uka А к дилеру навигатор дорогу не знает? |
будеш долго смеяться..
..как раз таки вчера понадобилось и начала забивать ентот адрес и оказывается на самом деле не знает...в нем нет дома №82...нумерация заканчивается 50-ю с чем-то...
хочу такие карты, в которых есть все!!!
Всем привет, купил автонавигатор Lexand 515 si плюс 5" Навител, если есть вопросы могу ответить, почти уже с ним разобрался..)))
искал дорогу на Лазурный, заметил вот это
:
сначала думал, что это обрубок названия какого-либо, но зумм результата не дал
Может кто знает, что это?
Navitel 5, карты соответствующие.
генадиййй
22 May 2011
подскажите что сделать: есть навигатор MNS 470, Навител 3.2.6.4914, лицензия к нему. запускаю навигатор, просит создать атлас, а в какую директорию его создать, не знаю - в любую нельзя, а в которую можно, пишет - не достаточно памяти на флэш карте. карта 2 гб, свободна половина.
посмотрел по содержанию этой директории - есть навител, и похоже с картами. может все установлено уже нафиг? и где-то галочку поставить надо просто?
оф. форум не помог, кстати...
генадиййй
Скорее всего не хватает внутренней памяти в самом устройстве, видимо она забита каким-то мусором. Можно попробовать ее форматнуть или сбросить на заводские настройки, если конечно нет нигде в меню специального пункта для этого. Инструкцию читал?
генадийййцитата: |
запускаю навигатор, просит создать атлас, а в какую директорию его создать, не знаю |
Атлас вроде создаётся не
в директорию, а
из директории. Т.е. тебе надо указать навигатору папку, где лежат карты. Обычно это Atlas в корневом каталоге.
OlegaN[EL]
У него ошибка памяти происходит при выборе атласа, папку он уже нашел. У нас в хулиганах есть внутренняя память размером вроде 64Мб, называется NANDFLASH, вот она бывает забивается и баста.
генадиййй
Еще вопрос. Перед выдачей ошибки начинается индексация карт или сразу валится?
kpa:
|
генадиййй Еще вопрос. Перед выдачей ошибки начинается индексация карт или сразу валится? |
вроде, начинается, но сразу обрывается, даже процентовку не успевает показать
генадиййй
Все понятно. Если вместе с картами подсунешь уже готовый индекс (для НН 3.2.6 насколько я знаю он называется Index.042.nti), то заработает. Карты у тебя от какого числа?
Либо ищи готовый индекс к своим картам, либо пытайся почистить память. На твоем устройстве ты в винду выйти можешь? Покопайся в Настройка-Система-Память.
Лазил в дубльгисе - так он теперь умеет маршрут для авто прокладывать. неужто готовятся выпустить навигационую программу? даже внутридворовые проезды есть.