Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
mexx
11 December 2006
GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
+1 к kpa
щас тоже потыкал пальцем в девайс
навигатор выбирает ближайшее Абзаково, что расположено в 180 км от Че, не доезжая до Учалов через Чебаркуль
Sipeэто еще что за третье Абзаково?
SipeЯ когда про второе говорил, имел в виду на юго-запад от магнитки, там ваще 467км получается. А ты и правда какое-то 3е уже нашел
Я выбирал не Абзаково, а Белорецк - аналогично криво. Навигатор так и должен работать, что сначала нужно найти место на карте, ткнуть в него, а далее он проложит... Он бы еще только по координатам принимал пункт назначения...
вот не поленился - сходил до навигатора.
выбрал в Белорецке адрес наугад (для чистоты эксперимента не стал использовать своих меток с координатами в Белорецке).
Навигатор предложил маршрут, которым я бы и сам поехал: 286 км от Горок, по М5 до Миасса, далее налево и в пампасы мимо Учалов.
Sipe
Мне он прокладывал через Южноуральск, т.к. мне там ближе было, - результат уже описал.
Golem
14 December 2010
P.S. Если он тебе тот маршрут показывал, может у тебя в параметрах установлено выбирать самый короткий маршрут, а не быстрый? т.к. твой реально короче, но никак не быстрее.
GolemЕсли ехать в Белорецк, то через Учалы не только короче, но и быстрее. И дорога не однообразная, не уснешь
Одна оговорка - ехать без серьезных нарушений скоростного режима.
Golem
в настройках у меня стоИт - короткий
kpa
по времени получится примерно одинаково, НО... при условии сухой трассы
свердловчане наши ехали в Абзаково не заезжая в Че именно через Белорецк - исплевались. Перевалы не чищены, везде мыльная каша. Обратно поехали через Че по Магнитогорской трассе.
Sipe
Я говорил - если ехать в Белорецк, а не в Абзаково.
kpaа какая разница? едучи в Абзаково по той дороге Белорецк сначала проезжаешь
SipeРазница в том, что теряется весь смысл
В Абзаково через Белорецк - уже не быстрее, да и лишний перевал. Насчет "короче" тоже не уверен.
kpa
ты предлагаешь ехать в Абзаково из Учалов напрямую? козьими тропами?
формально от моего дома (ЧТЗ) до Абзаково ближе именно через Белорецк, но всего километров на 30, что, учитывая загруженность М5 и ее качество, весомым аргументов в выборе этого маршрута не является.
SipeБлииииииииииииин
Речь идет о сравнении 2 маршрутов:
1. М5-Чебаркуль-Учалы-Белорецк
2. Южноуральск-Буранное-Абзаково-Белорецк
Я утверждал, что если едешь в Белорецк (не в Абзаково!!!), то 1й путь быстрее.
kpa
речь идет о том, как доехать до Абзаково и как к нему ведет навигатор.
SipeО Господи, мама дорогая!
Вот
здеся ты писал о маршруте до Белорецка, я тебе ответил, и понеслась...
В Белорецке тоже есть горнолыжка, и я на нее не раз ездил.
kpa
Да не будет там быстрее... и чистят там хуже, и дорога узкая и часто извилистая...
Sipe
У меня установлено - быстрый.
а када Навител должен свежие карты выпустить?
Raps74а на сайте у них поинтересоваться, религия не позволяет ?
Korleone
на сайте токо для официальных версий обновления
dimarius
17 December 2010
Raps74На сайте в форуме (по моему) куча разных городов. Я, года 2-3 назад, скачивал от туда неофициальную карту Магнитки, которая была круче на голову официальной Навителовской Чел-ска. Качал и карты Испании, Франции и т.п. Всё ставится на Навител!!
(добавил)
вот тут глянь:
http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=10345
Raps74Карты ЧелябинскаМожет найдешь для себя что нибудь интересное
Raps74я себе вчера последние карты скачал, могу поделится.
Еще обновил саму программу, виснет теперь ужасно, думаю откат сделать не тянет мой навигатор
Помогите выбрать автонафигатор в подарок родителям. Бюджет 3-4т.р. Выбрал бы сам, но возможности несколько ограничены тарифным планом
Antik
имхо -любой, какой в бюджет впишется с максимальной диагональю экрана
главное с картами определиться
я - за навител
Antik
на ДХ полно навигаторов дешевле 100 баксов.
Я - за Навител
Я тоже за навител, без вариантов.
На ДХ времени нет... подарок на новый год.
спасибо
сравню цены связного и ДНСа