Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
mexx
11 December 2006
GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
dimarius
Поставил на нокию E51. Качаешь только программу и устанавливаешь. Она, во время работы, сама через GPRS качает карту, где на данный момент находишься и прилегающих районов. Она полностью работает в онлайне.
Golem
Яндекс карты для тех, кому траффика не жалко
GolemСенкс!
Попробовал, поставил. Актуально это пробки. В остальном Навител рулит! И трафика не ест.. Поставил озвучку Навитела с Жириновским и Путиным. Ваще прикольно ездить стало
)))
Купил себе глофииш DX900, теперь в одном слоте симка от МТС со стоимостью трафика 1.20 р. за мегабайт, а во втором - Utel для разговоров. И трафик дешевый по все стране, можно любые приложения использовать онлайновые, и разговаривать.
Вопрос пользователмя Яндекс-пробок ?
как оно ?
актуально в Челябинске или нет ?
Други, подскажите не шарящему в ДжиПиэС вообще ничего, навигаторы зонированы? Интересует будет ли работать американский у нас?
OlegaN[EL]
Вроди нет. Тока карту нужную ставишь и всё. Хотя мой первый Глофиш 600 в Европе не определял мои координаты. А второй Глофиш 800 работал и в Европе корректно и на борту самолёта у окна корректно показывал высоту и скорость полёта))
Korleone
показывает, но не все...
Римыч:
|
Korleone показывает, но не все... |
понял.
спасибо
тогда будет пытаться на своем зверке ее запустить, а то что-то она GPS приемник не видит.
Люди, нынче ехал на Гармине из Челябы до Южноуральска, карта дороги России за декабрь, поставил точку назначения, так он паразит проложил маршрут через Еткуль , Коркино
.( по тракту ... редиска не смог дорогу проложить). Это у всех такая маршрутизация или только мне попался зверь прокладывающий маршрут через Пекин???
(Гармин 205)
ustas19Это еще цветочки "Автоспутник" в Екат только через Уфу дорогу знает(или наоборот, точно не помню навигатор на экспертизе). С картами засада у всех навигаторов
r2fxА я ему верил
, а он обманул как теперь быть то???
ustas19Атлас Челябинской области рулит.
Ждать нормальных карт, пару лет назад вообще никаких почти небыло, думаю, это вопрос времени.
ustas19Да есть такая фишка...Я когда из Кизила возвращался в Челябинск, так Гармин мне через Башкирию предложил ехать. Для коррекции маршрута можно закладывать промежуточные точки. Тогда нормально ведет он. Так же есть
ТЫНЦ с бесплатными картами.
scortsУ меня почему то маршрут по этим картам не прокладывается
r2fx
Там фишка такая: надо сначала, чтобы устройсво спутники нашло, потом расчитало маршрут и только после этого можно внести доп. точки. Юзаю гармин мобаил...
Еще неприятный прикол при маршрутизации в "Дорогах России" частые предложения
повернуть туда где ничего нет (поле, лес, река), съездов с основной дороги нет
.
Но я ведь не на танке
ustas19:
|
Еще неприятный прикол при маршрутизации в "Дорогах России" частые предложения повернуть туда где ничего нет (поле, лес, река), съездов с основной дороги нет . Но я ведь не на танке |
А не стоит пользоваться только Дорогами России - это так сказать база. В частности для Челябинска и области есть более актуальные и подробные карты. Ссылку я выкладывал выше
почитала темку..
Скачала карты с
http://gps-chel.ru/Как они в целом, нормальные?!
Или может кто чего лучше для навитела предложит
Не охото заблудиться
Уже скинула для 2gis карты Екатеринбурга, Кургана, Челябинска.. Готовлюсь
Uni_72
для навитела есть полный комплект официальных карт от декабря 2008 года, подробные, с маршрутизацией.
глюков не замечено в них.
проверь личку
Летом ездил в Адлер по навител нигде не заблудился только после Волгограда почемуто ехал рядом сдорогой .
p-troУ меня тоже гармин 205, скачивал и ставил область и город, так он
паразит скидывает дольно установленные карты,
город и дороги россии остались а область делась неизвестно куда
Lapachel174
Все работает нормально совместно с дорогами россии. Попробуй мапсурсом.
Lapachel174:
|
p-tro У меня тоже гармин 205, скачивал и ставил область и город, так он паразит скидывает дольно установленные карты, город и дороги россии остались а область делась неизвестно куда |
Стоит посмотреть настройки программы: Средства-Упр.Данными-Наборы карт-MapSource, возможно галочка на карте области не стоит. А вообще стоит карту области и города склеить. На работу это никак не скажется, но будет удобнее. А еще поставить себе карту деревней России (Settlements)
Вопрос возник: есть ли ПО, которое позволит посмотреть историю путешествия коммуникатора на какой-либо карте?
Golem,
p-troГармин сам признает, что у них есть проблемы
с дополнительными картами(типа исчезновения, её совсем нет, галочку ставить некуда
)
Они и прошивку новую делали, но проблема иногда проявляется
p-troА как склеить область и город?, Может склейку не сбросит.
Да и может кому надо Гармин обновил "Дороги России" до 5.13 для предустановленных,
правда весит 432 Мб
Обновление "Дороги России" до 5.13
Lapachel174Карты склеивают с помощью программы
gmaptool
Карты заливаются мапсурсом с любым совмещением. Маптулом менее удобно, ИМХО. Проблем с совмещением, при корректной операции, ни разу не было.
Мапсоурсом лучше заливать карты именно в навигатор, но и вес этой программы во много раз выше, чем у джимаптула. Еще для работы мапсоурса базовая карта нужна...
Друзья, требуется помощь.
У меня навигатор Tibo, прога Навител 3,2 (лицензия). Вчера решил обновить карту Челябинска. Скачал с ихнего сайта обновление, переписал эти файлы на флешку в папочку Chelyabinsk. При включении навигатора прошла индексация карт, потом я еще чота понажимал и почему-то у меня сейчас карты Челябинска нет. Т.е. на флешке в папочке файлы есть, а при включении навигатора он не подробно показывает Челябинск. Мож там включить чонибудь надо. Помогите плиз.