Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
mexx
11 December 2006
GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
Отвечу на вопросы. Прибор называется Explay 430. Внутри находится блютус для устройства свободные руки прием телефонных звонков, можно слушать музыку, смотреть фильмы и фото. С ним идет программа Навител с довольно неплохой картой челябинска (другие города не тестил). А теперь самое главное: учитывая 5-ю винду на прибор очень легко можно поставить другие нави программы: Иго 8, Автоспутник, Гармин или Ози. Сама прокладка маршрута интересна...но нужен глаз да глаз...бывает советует дороги с односторонним движением..))) В настоящее время вышло уже 2-е обновление программы и карт и это не предел...все бесплатно на сайте. Главное!!! Есть база данных Спидкам по всей!!! стране (радары, камеры, засады ГАИ на дорогах, леж. полицейские и плохие дороги). При приближении к указанным местам предупреждает голосом. Вот.
Lapachel174
31 December 2008
1
Тоже по случаю обзавелся сим устройством, называется Garmin 205, интересная штука, за поездку выяснил, легко прокладывает маршрут по встречке(одностороннее движение),
и спидометр машины показывает на 10% больше чем сей прибор меряет. Вот
Lapachel174
Может все дело в картах?? И что за девайс можно по подробнее??
Lapachel174
31 December 2008
1
Девайс Garmin nuvi 205W, вот, карта России зашитая в комплекте. С маршрутом скорее всего дествительно карта виновата, в некоторых местах маршрут пролегает в стороне от дороги(едешь по Мередиану, показывает движение по Гражданской)
В продолжение темы потому как кризис выкладываю халявные сцылки на версии Автоспутника, Иго для девайсов на винде:
_http://softoroom.net/forum62.html_
Поменял уже пару аппаратов сейчас Explay 430 (купил за 6500), доволен больше и не нужно. Приятно , что переодически навител обновляет и улучшают карты и ПО, по поводу спидкамов да действительно есть файлик с базой по установленным камерам, но вот например камера под мостами у торгового центра там не указана, где с полгода назад был благопорлучно сфотографирован за 500 руб. Брал для командировки в Екатеринбург, по разным адрессам 3 недели мотался и по Тюмени, без коробочки я бы там просто чекнулся, однозначно вещь полезная и нужная. Предыдущий был Десай (китаез производимый эксклюзивно для Евросети), загнулся через 1,5 недели причем в Тюмени, когда был нужен... в общем по моим личным ощущениям не советую его.
IglOO
А как обстоят дела с прокладыванием маршрутов (при наличии улиц с односторонним движением)???
Здесь карты Челябинска неплохие
Lapachel174
6 January 2009
1
p-troцитата: |
Здесь карты Челябинска неплохие |
Спасибо, да реально там карты подробные, только жаль Челябинск пока не весь, нет ЧТЗ и Ленинского
Наконец-то накачал Garmin на свой Nokia N82, теперь буду разбираться что к чему. У меня есть еще одна карта Челябинска в загажнике, только не знаю лучше ли она тех, что на указанном мною выше сайте. По весу вроде больше.
scortsцитата: |
А как обстоят дела с прокладыванием маршрутов (при наличии улиц с односторонним движением)??? |
Ну это на самом деле все зависит от карт, как правило когда карты рисуют на них указываеться направление движения, естесственно программа не поведет по одностороннему движению если в карте нормально информация внесена, кстати последние обновление от навитела по челябинску было достаточно обширным, дорожный граф во многих местах подкорректировали в том числе по односторонним... пару раз был замечен косяк когда предлагает повернуть через двойную сплошную, вот тут уже прибор таким маневрам обучить сложно, хотя и возможно.
Посоветуйте чайнику, какой GPS-гаджет взять для нетбука, где карты слить и все такое :-))
Raps74
Мне кажеться наиболее удобным простым и экономичным вариантом будет покупка простого комплекта с картами навител(например как у меня и mexx) ибо если брать отдельно (лицензию ПО и Карты) и сам девайс (блютузный например) то будет практически такая же цена , а в плане удобства для водилы на порядок хуже, если конечно не для штурмана берешь.
p-troПодскажи плиз. Не могу разобраться...Закачал в нокию 95 Гармин. И установил глобальныю карту, все по инструкиции, как на проэкте Челябинск. Основная карта работает! А потом закинул карту Челябинска. И не могу переключиться...в разделе о картах..он видит ее, а переключиться не могу
. Каким образом в этом гармине переключиться между картами???
В общем отвечу себе сам!
Если долго мучаться, что нибудь получится...
Выкинул базовую карту, а карту челябинска переименовал именем базовой карты. Теперь все работает.
Сегодня удалось потестировать сей девайс.
Точность в открытой видимости, хорошая. При стоянке где высокие здания, бывает показывает, что находишься по другю сторону дома (ошибка метров 20)
. К прокладке маршрутов замечаний пока не было. При попытке свернуть с маршрута, постоянно пытается вернуть на него. Но после 10 попытки, видимо у прграммы сносит башню и она вырубается...
В целом прикольная штука. Единственное, нужна какая-то держалка для мобилы...Ну и в ближайшее время попробую потесть карту оласти...
scortsПомоги настроить и мне эту штукенцию
В Гармине есть возможность отключить карты. Делается это в меню: Средства-Упр. Данными-Наборы карт-MapSource, где нужно снять галочки с карт(ы), котор(ые)ая не должн(ы)а использоваться.
У меня вообще нет никаких проблем с гармином. И глобальная карта и детализированные - все работают совместно и корректно. Использую внешний GPS приемник с блютусом, поэтому качество приема идеальное (даже внутри здания далеко от окон сигнал слабый, но есть). А маршрут она перестраивает очень быстро, не знаю, почему у тебя так. Только свернул в другом направлении, отличном от предлагаемого, так секунд через 5 максимум начинается пересчет маршрута и предлагается новый. Scorts, может у тебя карта такого качества?
GolemНезнаю какого качетва карты
. Все качал с Проекта74. И гармин и карты...Впринципе замечаний к работе то как товых нету. Все работает и прокладывает и перестраивает. Только больше склоняюсь к выводу, что телефон должен быть телефоном, фотоаппарат - фотоаппаратом, а GPS - тоже отдельным устройством...
Попробую еще в качетсве экперимента поставить что-нить другое...
p-tro
2 March 2009
Golem:
|
У меня вообще нет никаких проблем с гармином. И глобальная карта и детализированные - все работают совместно и корректно. Использую внешний GPS приемник с блютусом, поэтому качество приема идеальное (даже внутри здания далеко от окон сигнал слабый, но есть). А маршрут она перестраивает очень быстро, не знаю, почему у тебя так. Только свернул в другом направлении, отличном от предлагаемого, так секунд через 5 максимум начинается пересчет маршрута и предлагается новый. Scorts, может у тебя карта такого качества? |
Сразу вопрос: где установлен Гармин? Если в ноутбуке или в КПК, то естественно скорость работы будет выше чем на смартфоне! Смартфон это прежде всего телефон, в который создатели зачем то придумали помещать gps-приемник (хотя опция действительно приятная). Точность определения координат и чувствительность у него естественно ниже, чем у профильных приборов - того же внешнего gps-приемника.
Кстати, смартфон тоже можно использовать как внешний gps-приемник. На ноуте карты смотрятся намного удобнее, чем на экранчике смартфона.
А с таким в клуб GPSсоводов принимаете?
norule
А ведь самое интересное глонасс модемы дороже гпсовских раза в 2-3 => такая "дура" буит еще и дороже.
народ! у кого стоит гпс в машине, загляните
сюда. я себе на телефон поставил Я.карты, пробки показывает, но не все, видимо мало еще народа ездит с гпсами.
Римыч:
|
народ! у кого стоит гпс в машине, загляните сюда. я себе на телефон поставил Я.карты, пробки показывает, но не все, видимо мало еще народа ездит с гпсами. |
в Челябинске не пробовал, а вот в Москве - супер !!!
надо будет поставить
У мнУ на телефоне стоит Я.карты - прикольно, но совсем не то показывает. Может когда много народу будет, тогда и актуально будет.
Поюзал седня Гармин - прикольно
Голосовые подсказки маршрута - в городе отличные, за городом чтой то запаздывают. Поставил маршрут "дом" (не мой
) - с нудностью пытается вернуть на родное место
Особливо когда удаляешься от него
- на каждом перекрестке так и советует - поверните налево...
И вот немного
посмеятся на тему
Кому интересно, могу поделить склейкой карт Челябинска и области для Garmin
Поставил себе яндекс.проПки - интересная вещь. Показывает, где свободно можно проехать, где я сам проехал без заторов, он сразу рисует зеленым для всех остальных. Я знаки ремонта дорог сам расставлял уже.
Можно ДТП указать самому.
Golem
На какой апарат поставил? Там отдельно качать/ставить карту Чел-ска, или просто прогу ставить и включить ЖПС?