Есть предложение открыть клуб начинающих по GPS навигации (поверьте интересная штука за которой будущее). Учитывая вражеские что спутники висят и исправно высчитывают твое положение на халяву все наши начинания сводятся к поиску девайса, нужной программы и самое главное карт. Если у кого есть карты области и соседних областей огромная просьба поделиться. Рассматриваются векторные карты для Руссы и растровые для Ози. Ищу единомышленников, готов ответить на вопросы в рамках своей компетенции.
mexx
11 December 2006
GPS, ГЛОНАСС и всё о навигации
Снова в деле
Релиз карты South Ural Route 2014.03 от Проекта Челябинск для Navite, СитиГид5 и СитиГид7.
http://chelmaps.ru/
О, еще и
Грузию нашел. Для тех, кто в Абхазию едет, подойдет.
kwazar
20 July 2014
А где качнуть самый свежий навител?
kwazar:
|
А где качнуть самый свежий навител? |
Я скачал 8.5, более старые версии с этими картами не работают. Но пока что-то глючит он у меня. Еще не разобрался, в чем дело. Как заборю его, так и дам ссылку на работающий вариант. Честно говоря, именно глючность и нестабильность удерживают меня от покупки данного продукта. Да и карты обновляются не очень оперативно и аккуратно. Например, Труда между Родником и Энгельса по-прежнему имеет якобы по 3 полосы в каждую сторону. Володарского тоже не расширена.
Начинаю задумываться о поиске альтернативы Навителу.
Кстати, в 2012 году убедился, что украинские карты Навитела ваще никуда не годятся.
kpa
Тоже по тем же причинам воздерживаюсь от легальной покупки. В сатке то в памятник меня упереть хотел, то в частный дом, истошно голося, что именно туда и надо ехать. В челябинске тоже бывает странновато маршруты прокладывает.
Где?
На РуТрекере не нашёл ... тема есть, а торрент удалили ...
Ну
вот здесь. Можешь тоже попробовать, с глюками посношаться.
Нашел описание глюка, на который седня часа полтора убил.
http://masterwares.ru/nachalnaya/novosti/dolgoz...74.htmlцитата: |
Обнаружен первый косячек, в этой сборке осталась болячка от 7.5.0.200 — вылет спутников. Метод лечения прост, зайти в настройки спутников в самой программе, или сверху нажать на значок спутников — настройки, выключить GPS, переключить на демо-трек, вернуть все обратно, т.е. с демо-трека на свой COM и включить GPS. Больше проблем возникнуть не должно.
Спутники вылетают именно после того, как зашел в настройки системы, если туда не заходить — то не вылетают. |
Вот еще полезная всякая всячина для навитела:
http://masterwares.ru/navitel.
Юзал карты Челябинской обл. вот
отсюда по моему самые свежие!
В общем, оставлю для своей WINCE5 вышеупомянутую версию 8.5.0.974 с описанным глюком.
Подумываю еще и iGo Primo поставить параллельно. Карточка на 8гб - все влезет с запасом.
Или есть более достойная альтернатива Навителу? Путешествие планируется только по России, но на всякий случай хотелось бы иметь карты Украины и Грузии (подразумевается Крым и Абхазия).
У нас хоть кто-то тут использует что-нить, кроме Навитела? Поделитесь опытом, напишите сравнительный анализ.
kpa
Только навител и прогород.. но прогород уже давно не включал как и гармин.
kpa
Sygic - использовалась плотно в Европе: зашибись. Несколько раз всего использовалась у нас: тоже все ок.
Mutus
Хм, такое ни разу не приходилось видеть.
А можно кратенький сравнительный анализ с Навителом например?
kpaесли кратко - навител удобнее
выбран был сиджик просто после беглого просмотра инета на тему - с чем лучше ходить по Праге)
т.к. аппле, то для сравнения тратить еще 1500 руб на навител - был бред 100%)))
Mutus
Понятно. И кстати, у Навитела в Европе карты отстойные, по крайней мере в Италии и Франции. Да и на Украине.
Мне в Европе iGo понравился. Но чойта не могу найти свежую работоспособную версию под WinCE.
Подскажите , я так думаю можно закачать любые карты не зависимо от марки навигатора?
sergei2005:
|
Подскажите , я так думаю можно закачать любые карты не зависимо от марки навигатора? |
Только от бренда навигационного софта на нем.
Новый Navitel 9.3 и карты Q3 от 17.11.2014
тут!!!
Скрытый текстнаконец-то мой дом на картах Навитела появился, а то грузчики и таксисты долго едут
x
OlegaN[EL]
19 November 2014
Nick01
Поздно, уже закрыли (
Nick01
19 November 2014
3
Олеган, ты не знаешь, как качать закрытые раздачи?
А не выходит. Выдает ошибку
OlegaN[EL]
19 November 2014
Nick01
Ваще не в теме, полез изучать.