немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
canon3000
16 February 2010
я тут поехал в субботу визу распечатывать. ну чтоб не тупо поехать в Лапу, решил поехать в Савонлинну. на автобусе. ибо Гринкарта 1550 а автобус 1000 руб. и не рулить опять же,не думать и не не нервничать. вобщем тур однодневный. но речь не об этом.
сажусь в автобус. едем. деньги должны были собрать в автобусе. приготовил штуку. жду. тут экскурсовод грит, типа у нас есть некая коммерческая информация. я думаю, ну ща скажут, что билет стоит 1000 руб или в один конец или типа автобус не полный, поэтому дороже. но не угадал. Экскурсовод предложила -типа кто согласится провезти блок сигарет, тот поедет не за 1000 а за 900.
и так 99% автобуса стали контрабандистами.автобус тут же завернул к какому то магазу ( а время то 5-00), там уже был готов пакет с кантрабандой. на границе нам раздали по блоку а потом собрали.
такая вот попутная коммерция.
ЗЫ. а вот интересно, какова прибыль от такого дела? ну вот нас было 23 человека. 23 блока. я не знаю скока стоит блок тут и скока там. сигареты были какие то мне не известные, кстате.похоже не Pall Mall
canon3000
16 February 2010
кстати, автобус ехал туда через Бруснику (3 часа на границе), обратно через Светогорск- полчаса на обе границы. и дорога там вроде сделана полностью, тока криулей очень много
canon3000Только столкнулись с этой темой? Раньше вроде еще и водку так возили..
А вообще сей бизнес почему то лично у меня вызывает отвращение
Едишь в этих автобусах всё равно что на базаре находишься...
Я так тоже ехал так мне чуть ли насильно не впихнули этот блок..пока не послал- не отстали.
Не курю я.
canon3000никогда не возил контрабас?
всё когда-то бывает впервые
как-то видел "микроб" в боксе углублённого досмотрУ,а из него коробку сигарет вынимали,между стенками прятал,хад
canon3000
16 February 2010
Vani4:
|
canon3000
Только столкнулись с этой темой? Раньше вроде еще и водку так возили.. |
знаю, что возили.но возили вроде как сами по своей иннициативе.
Я много раз ездил на автобусе на разные экскурсии, и никогда что-то о провезти не предлагал экскурсовод за скидку на билетик.
canon3000
16 February 2010
LGGне возил и не буду. если только не считать контабандой маленькую бутылочку Минтона, купленную в нарушения 72часовых правил
lessen
Это "Северный поток" в действии. Он же Газпром. Уроды ещё те. Они и по Скандинавии мотаются. Один в один - Кавказское побережье. То же понятие правил, и то же поведение на дороге.
lessen
16 February 2010
механик
Именно это я и хотел сказать, но побоялся показатьс нетолерантым.
То есть народ ездит чисто по понятиям 23 региона. Все кругом говно, один я с Кубани в белом фраке.
Они кстати у вас квартируют,в городе, или по поселкам? В Кондратьево, например? Или им там базу построили?
canon3000
Рома, Рома!!Ты бы хоть спросил с кем ехать! Вписался в быдлошоперский маршрут, и хочешь говна не поесть? Странно как-то. Ты бы еще на Икарусе за пиццот в Лапеенратну дернул. О сколько нам открытий чудных.
lessen
Да, хрен их знает, где они квартируют. Но такие же клоуны могут вывернуть вам на встречу и у шлюза "Пялли". У них там тусовка. В районе Кондратьево строят пирс. Все для них. Мало нам портов.
canon3000Почему контрабанда?
Блок сигарет (200 штук) можно ввозить. Другое дело стоит ли этим заниматься за-за 100 рублей - но тут я не судья, доходы у всех разные.
canon3000:
|
автобус тут же завернул к какому то магазу ( а время то 5-00), там уже был готов пакет с кантрабандой. |
это ещё новички
я про такое писал здесь, но там сигареты уже были в автобусе (чтобы не тормозить лишку и быть первыми на границе), а перед границей лишь выгрузили излишки своему дежурному - мало ли кто отказался или сам везёт.
гы: все люди были цивильные - видно, что визу открывать, и лишь одна баба, как пришло время выходить, начала со всех полок свои заначки в баулы собирать...
а тебе не дали переходящий талончик: 9 поездок сам или друзья, тогда 10-я бесплатно?
так что считай, что ты проехал на эти 10% бесплатно, и никакой не контрабандист - ты же из дома не брал и не пытался соседям свою коммерцию навязать
canon3000
16 February 2010
lessen:
|
canon3000 Рома, Рома!!Ты бы хоть спросил с кем ехать! Вписался в быдлошоперский маршрут, и хочешь говна не поесть? Странно как-то. Ты бы еще на Икарусе за пиццот в Лапеенратну дернул. О сколько нам открытий чудных. |
не согласен с вашими категорическими суждениями
автобус был отличный, намного лучше, чем я ездил раньше. с человеческим расстоянием до предыдущих кресел, не ревущий-свистящий дизелем и т.д...
1.а экономический эффект от поездки на автобусе я описал-дешевле, чем бензин и гринкарта.
2.и маршрут был не шоперский совсем. два магаза на границе не в счет.
3.где я писал про гамно?
dievбумажку дали
замануха...гыыы...
canon3000
Ты не понимаешь шутки юмора.
а куда вообще ехали все эти люди?
canon3000
16 February 2010
Alex318i:
|
canon3000 Почему контрабанда? Блок сигарет (200 штук) можно ввозить. Другое дело стоит ли этим заниматься за-за 100 рублей - но тут я не судья, доходы у всех разные. |
контрабанду я взял в кавычки же... дело не в моих ста рублях. мне просто стало интересно сколько можно заработать экскурсоводу с 24 блоков сигарет. мои 100 руб не делают мне погоды, но если мне для того чтоб получить скидку на билет нужно сунуть сигареты в пакет и достать назад, я , честно, не переломился. тем более я и сам знаю, что один блок можно.
canon3000
16 February 2010
Alex318i:
|
canon3000 Почему контрабанда? Блок сигарет (200 штук) можно ввозить. Другое дело стоит ли этим заниматься за-за 100 рублей - но тут я не судья, доходы у всех разные. |
контрабанду я взял в кавычки же... дело не в моих ста рублях. мне просто стало интересно сколько можно заработать экскурсоводу с 24 блоков сигарет. мои 100 руб не делают мне погоды, но если мне для того чтоб получить скидку на билет нужно сунуть сигареты в пакет и достать назад, я , честно, не переломился. тем более я и сам знаю, что один блок можно.
canon3000
16 February 2010
3
lessenя не люблю слово гавно, если это не касается форда
все ехали в Савонлинну. поэтому о шоперстве речь не шла.
traktor_lady
17 February 2010
canon3000Дык экскурсовод-то поди каждый день ездит... Вот и набегает. Наверняка и канал сбыта отлаженый
Как говорится, а пять старушек - рубль
canon3000
Фото понравилось +
canon3000
18 February 2010
OlBokспасибо
traktor_ladyкстате, я сидел на втором ряду сидений, так вот водила как я понял у нас был вторые сутки как не спал, потому что накануне тоже ездил в чушку, приехали в 23-00, автобус мыл еще, а в пять утра уже новый старт. эта я разговор подслушал. а када мы ехали обратно, ему позвонили и опять на след день на 5-00 выезд ...
черти , ездят без отдыха. я вообще поражаюсь, меня в финке с этой размеренной ездой 80км/ч сразу в сон клонит.а если так по несколько дней подряд.
canon3000Поэтому они и бьются часто.
Alex318iСправедливости ради, бьются они чаще всего в пятницу вечером
В субботу утром едешь, а по кюветам машины торчат.
Alex318iПардон, я не про автобусы, а про нетрезвых в конце рабочей недели финнов
ну так и кто на этих выходных собирается отметится штампиком по Евросоюзу?? Мне бы надо - за штампиком (чтоб чешский прикрыть
), за маслом (так и не решил чё брать форд, ликви моли или кастрол как раньше ?), кофием и фейри кончился
.. но чувствую я просочиться через границу из-за любителей горнолыжного отдыха именно в эти выходные (кроме наверное вторника) будет нот импозибл.
koyany:
|
Alex318i Пардон, я не про автобусы, а про нетрезвых в конце рабочей недели финнов |
Еще лучше стало.
И часто Вы видели финнов ездящих пьяными за рулем и повсеместно валяющихся в кюветах?
PS Кстати это происходит у нас или в финке?
koyany
Alex318i
пьяных не видел, но валяющихся встречал. Они ездят чисто по знакам + превышение. Сколько разрешено, столько и шпарят. Даже если дорожная осбтановка не позволяет этого, т.е. езды с высокой скоростью. Поэтому и улетают...
Alex318iDeriniУ нас как-то раз хозяин коттеджа был хорошо говорящий по-английски. Вот как раз он и сказал, что хороший процент ДТП в пятницу вечером, когда народ после работы расслабляется, в том числе и с пивом. За что купила, за то и продаю
koyanyможет в рамках допустимого расслабляются
Да и тяпница в принципе располагает к расслаблению
))