немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 22:58) |
всю эту необузданную толпу которая получает отказу в консульствах |
Гм, как-то жестко ты про кэнона
goga1981
Ездил с лодкой ПВХ и мотором 9,8. Никаких документов не требовали. Нужно только внести в декларацию с заводскими номерами и взять с собой судовой билет.
В самой Финляндии, если не ошибаюсь, не нужна регистрация лодкам до 5 метров длиной и до 20 сил двигатель.
Есть ряд небольших озер, где запрещено использовать бензиновый мотор. Но это скорее исключение, чем правило.
goga1981
везли мотор, брали все документы на него, вносили в декларацию. Нюанс, если собственник мотора не присутствует, то просили доверку от него на вывоз. Фины машину не осматривали.
goga1981ввозил моторчик 5л.с.
декларировал на вывозе из России
документов на него никаких не брал
пытался декларировать на ввозе в Финку(типа посоветовали мне умники
)
- долго объяснял двум тормознутым тётям
,что я хочу,через 10 минут вышел удивлённый сонный финн(вообще на таможенника не похожий) поглядел зачем-то винт,спросил - "старый?",получил утвердительный ответ,устало махнул рукой и потерял ко мне интерес.
вотЪ
Сегодня получил паспорта с визами, у консульства пусто. Несколько челов хотели здать, но охрана их отшила. Можно записываться через и-нет, кажись за 45 дней.
Визы дали до 01.12 все, т.к. у жены паспорт кончается в начале марта сл. года.
Сегодня сдал анкеты с женой + на ребенка в визовом центре на марата. Записались на прием заранее через сайт. Загрузка окошек приблизительно 25% - очередей нет. На троих время потрачено полчаса. Там же оплатили все сборы.
Жду смску о готовности!!!
woda
А там можно страховку/фото сделать?
Фотоуслуги заявлены, а про страховки ничего не видел
Ptiza
woda
Все страховщики от консульства уже там вокруг обосновались, это они мне рассказали, а еще сказали, что офисы у консульства закрывать не будут.
Ni-ni
11 February 2011
woda
а ценник какой? по 21 евр за каждую визу или с сдающего?
Ni-ni
Помимо визового сбора, взимается плата за обслуживание в размере 21 евро (включая НДС) с одной заявки.
Размер визового сбора, взимаемого в российских рублях, может меняться в зависимости от обменного курса. Сбор не подлежит возврату.
Заявители, подающие заявки в визовый центр, оплачивают визовый сбор в операционной кассе центра. Также принимаются кредитные карточки.
woda
дык заявка общая на всех или на одного? я просто не поняла..
mystery21 евро с каждого челобитчика
.
Каждый заявитель заполняет анкету лично и индивидуально!!!
За детей оформляет документы ответственный представитель-один из родителей...
canon3000
11 February 2011
Ну, не так давно многие были готовы отдать и больше чем 21евро денег, чтоб не стоять в очереди.
canon3000:
|
Ну, не так давно многие были готовы отдать и больше чем 21евро денег, чтоб не стоять в очереди. |
Почему больше? 500-700 р. стоило. А то и 400 встречалось. Так что, подорожало
woda:
|
Каждый заявитель заполняет анкету лично и индивидуально!!! |
Не так. За супругу или мужа можно заполнить одному из семьи. Приложив копию свидетельства о браке.
вчерась на выезде финны заставили подуть в трубочку
сложно сказать, что их на это сподвигло. Утром вьехал, вечером выехал - ну подозрительно же! Наверняка ездил бухнуть дешевой финской водки
ладно еще на вьезде
а на выезде-то чего?
woda:
|
Сегодня сдал анкеты с женой + на ребенка в визовом центре на марата. Записались на прием заранее через сайт. Загрузка окошек приблизительно 25% - очередей нет. На троих время потрачено полчаса. Там же оплатили все сборы. Жду смску о готовности!!! |
Только русские люди могут создать в этих условиях очереди.
Был там сегодня 3 раза, из-за природной упёртости.
На 3-й раз видел и очереди в пустом зале..
woda:
|
Фотоуслуги заявлены, а про страховки ничего не видел |
к обеду "фотокабинку" паламали.
TVSНа сайте смотреть по номеру заявки.
Или смс ждать.
Причём я им вынес мозг, что будет если я утоплю телефон?
Реально зависли, собралось всё начальство..
KOM так у них есть регламентированные сроки какие-нибудь?
типа 10 дней...
KOM
11 February 2011
TVSда, обещали 10 дней, я обаял там финку пожилую
не геронтофил есичо
, разрешила за жену сдать документы без свидетельства о браке.
Русские девочки и мальчики в окошках очень дотошные.
К моим документам прилепили бумажку для записей с её пометками, каррупцыя...
возьмите меня в финляндию
а?
обещаю молчать всю дорогу
из окна не высовываццо
не бухать не блевать
урабус:
|
возьмите меня в финляндию а? обещаю молчать всю дорогу из окна не высовываццо не бухать не блевать |
Э, с таким резюме только Египет...